Caloo(カルー) - 宇都宮市東宿郷の口コミ 12件

宇都宮市東宿郷の口コミ(12件)

宇都宮スキンケアクリニック (栃木県宇都宮市)

口元に1ミリ~2ミリの色の黒いホクロがあり、しゃべったり食べたり口を動かすとホクロも一緒に動くのが嫌で、レーザーで取ろうと思い電話して予約を取り相談しました。
全国にある有名美容外科も宇都宮にありますが、腋臭の吸引法の手術で失敗したことがあり、あえて有名なところは行かず地元で長年やっているこちらにお願いすることにしました。
室内も綺麗で先生もスタッフの方も親切で分かりやすい説明で安心しました。
ホクロはもしかしたら少し残ることもあるかもしれないとのことでしたが、無事綺麗に取ることができました。
レーザーで焼く時は少し焦げたニオイがして何日かは少し陥没した感じでしたが、日に日に陥没した部分は盛り上がり普通に平らになりました。
ホクロを取って本当に良かったです。アッという間で痛くもないし。
年々ホクロは大きくなるので、別の場所もやりたいと思います。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団尚仁会早津眼科医院 (栃木県宇都宮市)

iq1(本人・40歳代・男性)

寝る時も目が痛いと、気にはしていたが、何もせず・・ある朝、目の中に蚊・黒い雲が居た。

その日の就業中にWebで近所で評判の良い病院を見つけた。

18時過ぎの来院、症状を確認後、目の中を観察したが、瞳孔が邪魔で、注射をして30分後瞳孔が開き、内部をじっくり見て頂き、「問題なし」でほっとしました。

この間、私の目に何かの異常があったら大変との態度で、しっかりと閉院時間も気にせずに見て頂き、本当に安心しました。

又、通院する方も多い信頼されてる病院である事を感じました。

目に異常があれば、遠くてもこの病院と思ってます。
皆さん、目の異常を感じたら早めに診察を受けて下さい。私は後悔しました。
あれから4年、小さくはなりましたが、未だに黒い点が視界にあります。病院で「消えるのには時間が掛かる」と言われた通りでした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年07月

やまぐち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

mama66(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初は子供の虫歯治療で伺いました。
子供にとって初めての治療ということもあり親子共々緊張しましたが、とても優しい先生で一度も泣くことなく治療を終えることができました。先生は男女お二人いらっしゃってご夫婦のようです。
お二人とも大人はもちろん、子供にも大変わかりやすく丁寧に説明して下さいます。治療が初めてでも怖がらないように、口の中に風をあてたり、水をかけたりの練習から始めてくれます。
院内はとても清潔でキッズスペースがあり、絵本、おもちゃ、DVDなどが置いてあります。下の子(3歳)も連れて行ったのですが、治療が終わるまで受付の方が一緒に遊んでくださっていてとても助かりました。
つぎつぎカードを見せるとフッ素が割引になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

湘南美容クリニック 宇都宮院 (栃木県宇都宮市)

ajnaal(本人・30歳代・女性)

脱毛でお世話になっています。
医療用のレーザーなので進みも早く、施術などには全く不満はありません。
通い放題の契約で値段も良心的だと思います。

施設、設備は綺麗で清潔感があります。
雰囲気も明るくて通いやすい美容外科だと思います。
スタッフの方たちは、受付も看護師も先生もきちんと丁寧に事前に説明して下さるので不安な事などは解消してから治療に臨めます。
化粧品や他の治療のパンフレットなどを読んでみて下さいとは言われますが、しつこい勧誘などもないので安心です。
一つ言うとすれば、人気なだけあってなかなか予約が取りづらいことです。少しでも改善されてされたら有り難いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)

やまぐち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

コーラル256(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療、歯石取りなどの定期メンテナンスのためしばらく通っています。
抜歯はこちらでは対応してもらえず、総合病院に紹介になりました。
紹介先では1ヶ月以上待つことになったので、できればこの歯科で抜歯してもらいたかったです。

男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが、初診で女性の先生に診てもらったこともあり、その後もずっと女性の先生にかかっていました。
ただし、女性の先生は夕方以降は不在なので、女性の先生に診てもらいたい場合は注意が必要です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団尚仁会早津眼科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・30歳代・女性)

仕事で疲れて目を酷使していたのも自身で感じていました。そしてもともとドライアイ体質のためドライアイ専用の目薬は頻繁に使用していました。
それがある日、右目だけが一日に数回1分程度継続して痙攣するようになり、怖くなったので仕事場から近いこちらにかかりました。こちらは家族もお世話になっていましたし、信頼があるよとも聞いていたので安心してかかりました。
私は視力もよく、今まで目のトラブルもあまりなかったので、すこし眼科は緊張しました。平日の午後一番、とても混んでいて、受付から一時間半ほどかかりました。先生はよく話を聞いてくれて、質問にも明確に答えてくれました。目のストレッチ方法など実践したら、少し改善してきたように思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団尚仁会早津眼科医院 (栃木県宇都宮市)

しじみ55(本人・50歳代・男性)

なかなか目の充血が治らず、栃木県の宇都宮市で目薬を買いに行きました。症状を話すと市販の目薬では対処できないとお話しいただきました。困っていると市内の眼科を教えてくれました。
早速、早津眼科へ行くと眼科専門の病院で医師や従業員がとても多く驚きました。肝心の診察は、今までのお医者さんとは違う意見で、別の目薬を出してもらいました。「一週間もすれば治りますよ!」と半信半疑ですが藁にもすがる思いで病院を後にしました。
午後にも関わらず患者さんも多く地域に密着した病院かと思います。人にお薦めしていい病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

やまぐち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ちゃみ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

虫歯予防で通わせて貰ってました。先生と助手の方ともに、大変丁寧に診てくれています。しかし、助手の方が治療始まる迄のお話が少し長い気がしました。挨拶程度だと、リラックスさせてくれてるんだーと想像出来ますが、挨拶程度以上のため、どうやって今回は話切り上げようかと、毎回考えていました。それ以外は全く問題が無かったです。先生はご夫婦でされてるのだと思いますが、どちらの先生になっても、きちんと診て下さいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団尚仁会早津眼科医院 (栃木県宇都宮市)

まゆ(本人・30歳代・女性)

朝起きたら右目の白目の部分がめくれているというか、あきらかに気持ち悪く異常だったので。
初めての症状で不安になりすぐに眼科へ行きました。
どうしてそうなったのか心当たりは特にありませんでした。見え方は特に大丈夫でした。痛みもなかったと思います。

診察して、すぐに先生が「目の水ぶくれだね、自然に治りますよ」と。とても安心しました。
が、目も水ぶくれになるのかとちょっとびっくりしました。卵の殻を触った手で目をこすったりするとばい菌が入り水ぶくれになることがあるとのことでした。

それからは卵を割る時にはティシュで包んで手に触れないようにして割っています。
何か薬も出すようでしたが、私は薬が嫌いなので自然に治るなら大丈夫と薬は断りました。
何日かして本当に自然と治りました。

コンタクトの定期健診などでずっと通っていましたが、他の眼科へたまたま行ってみたところ、レンズの汚れの検査が大きい画面で見れたりチェックが良い意味で厳しかったので、残念ながらこちらはチェックが甘いかもしれないと思いました。

コンタクトは角膜が無症状で減るので、何かあってからでは遅く、早めに厳しく対応してほしいと思いました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年12月

やまぐち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

わらびもち(本人・20歳代・女性)
3.0

妊娠時に市から歯科検診の券が貰えたため、それを使って受診しました
券を使うときは、歯科検診のみしかできないとのこと。
そのため何回も通うことになり、めんどうでした。
1回目が歯科検診、2回目が歯の治療、3回目が歯の掃除で通いました。
治療はそこまで痛くなく、すぐ終わりました。
産後は中々自分の歯医者に通う時間がないので、妊娠中に歯の治療が済んでよかったです。
人気な歯医者なのか、予約が結構埋まっていてとりずらかったです。
帰るときに受付で次回の来院の予約ができます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団ヨゼフ会宇都宮東口ストレスクリニック (栃木県宇都宮市)

碧(本人・10歳代・女性)
1.0 心療内科 自己愛性パーソナリティ障害、演技性パーソナリティ障害 気が滅入る・不安

精神的な問題があるのではと周囲の人に勧められて心療内科に行くことにしました。
ところが、話もまともに聞いてくれないし、自分の話ばかりする、関係ない話まで出してくる。
ほんとに患者の表情を見ながら会話してるのかなと疑ってしまうレベル。
挙句の果てには病名は教えて下さったもののそれを治したいと言っているのに本人が気にかけるしかないの一点張り。
せめて例を挙げたりしてくれればいいのに……
とても残念です。別の病院をあたってみようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

popo(本人・30歳代・男性)

不眠、頭痛

心療内科、精神科であれば患者の声を聞いてから説明診断すると思うのですが、質問しておいて何度も発言は制止され、それも患者が話しているのに「それはいいです・・・。」と何度も」静止、気分が悪くなりました。

その割りに余計なことは話すお医者様のようです。

診断して薬も出しておきながら病名も付けず・・・。

薬は1週過分、安心させる言葉ぐらい掛けてもいいのかなあと思いました。

電話での予約の時は愛想の良い方が出られたのですが、受付に出向いて見ると無愛想な受付・・・。

ビルの5階ですが、近所に提携コインパーキング有り、駐車券を受付に出せば駐車サービス券が貰えます。調剤薬局は同じフロアーです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月