Caloo(カルー) - 宇都宮市江野町の口コミ 2件

宇都宮市江野町の口コミ(2件)

医療法人わたなべ会渡辺内科クリニック (栃木県宇都宮市)

レギナルド(本人・30歳代・男性)

一週間くらい前から喉が痛くて食べ物を飲み込む時に特に痛くて唾液すら飲み込みたくなかったので行きました。

喉を見てもらいというか風邪を引いた時的な診断をしてもらい。症状の説明を丁寧に話した後、
アレルギーが原因とのことで喉に薬を塗って貰い。アレルギーの薬を貰った。

本来はアレルギーで行ったのに他のところも見てもらった。その時に指圧をしてもらい肝臓が痛んでいたのが
判明しとにかく毎日歩いたほうが良いといわれて実行することにした。
今思えばあの時肝臓が痛んでるのを発見してもらったおかげで成人病とかにならずにすんでると思います。
まさに命の恩人です。
費用は風邪やインフルエンザで行ったけどジェネリック医薬品を使ってるそうなんでそんなに高く感じませんでした。
看護士さんとかも親切な感じでしたよ。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れた

医療法人わたなべ会渡辺内科クリニック (栃木県宇都宮市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

原因不明の咳が続き、他の病院で診てもらうも原因不明との診断。
薬を飲んでも全く症状がよくなかったのでこちらで呼吸器内科があることを知って通院しました。

診察してもらうとすぐさま喘息であることが判明。他の病院ではレントゲンやCTを撮っても原因不明と言われたので、病名が分かっただけでもほっとしました。
すぐに喘息用の薬を処方してもらい、経過観察していくことになりました。
薬もあっていたようで現在は喘息の症状はほとんど出なくなりました。

アレルギーの検査なども細かくしてもらえるので自分の体質もよくわかりました。とても丁寧な先生だと思います。
予約システムも導入されていて、待ち時間もさほど長くなく通院しやすいのもよかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2013年03月