Caloo(カルー) - 宇都宮市屋板町の口コミ 10件

宇都宮市屋板町の口コミ(10件)

医療法人DIC 宇都宮セントラルクリニック (栃木県宇都宮市)

ブッカブー833(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 異常なし

乳腺外来を予約して受診しました。電話での予約の若い男性も丁寧で行く前の不安が無くなりました。入口もプライバシーが守られてる感じで入りやすく、受付担当女性も丁寧。問診票に記入、とても綺麗な待合室で待機。トイレも広くて清潔で綺麗。
先生との問診後、3Dマンモグラフィ検査でしたが検査技師の女性も若いけど丁寧で安心でとても信頼できる方でした。
しっかり撮影できるようにして下さいました。
その後また待機してマンモグラフィの結果見て、
問題なかったけど、重ねて超音波エコーも久しぶりに受けて、問題なし。
伊藤先生も口調も優しくて、
仮に何か癌など病気が見つかったとしても安心でき、
また通院とか病院に検査に行く前にも不安にならないホッとする先生でした。
説明もわかりやすいです。
婦人科とか乳腺外来とか、こういう検査したりする病院系が苦手な方でも緊張しない先生とスタッフと看護師さんと技師。予約してればスムーズです。
おすすめの病院です。YouTubeとかでも先生が説明してて安心です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

kazu(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で毎年利用しております。医療従事者の家族から、県内の大きい病院から検査のためにと紹介される病院だから、健康診断ならここがいいんじゃないかと薦められて行きました。

健康診断なので、特に治療はないですが、ハキハキとお話しくださいました。

新しい機械が入っていました。
放射線スタッフに女性がいるので、
こちらでマンモグラフィを受けるときは、今までずっと女性です。
スタッフさんも先生もみなさん親切でした。
受付を済ませて椅子に座って待っていると、
こちらまで来て、跪いて対応する姿は、病院とは思えない、サービス業だなと思います。
伺ったときは、混んでいる日だったのか、待つ時間がちょっと長めでしたが、
テレビ、マッサージチェア、利用はしてませんが、パソコン、本と、充実しています。
検査が終われば、ちょっとした飲み物食べ物が用意してあるので、無料でいただけます。
ココアとカロリーメイトとおせんべいをいただきました。
他にパンやクッキーなどもありました。
着替えするロッカーに、髪をとかすブラシや、髪をしばるゴムも置いてあり、
いたれりつくせりです。
ゆったりと検査を受けられました。また来年も利用したいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

sa(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診のため、知人から紹介され受診しました。人間ドック等の検査や、癌の放射線治療等を受けられる施設ですが、女性専門の建物があるのとても魅力的です。病院内は新しく明るく、清潔感があります。受付スタッフ、看護師、検査技師ともに皆さん丁寧な接遇と感じました。私が受けた3Dマンモグラフィーは以前受けたマンモグラフィーの検査よりはるかに痛みが少ないように感じました。診察は男性の先生でしたが、優しく感じの良い先生でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

回雪782(本人・40歳代・女性)
4.0

母が乳ガンを患ったこともあり、こどもが卒乳してから3Dマンモを受けようと思い、こちらの病院で受けることにしました。
というのも、こちらの外来の先生が、母が乳ガンでお世話になった自治医大から来られた先生だということもあり、もし何か異常が見つかっても、自治医大に紹介してもらいやすいと考えたからです。
3Dマンモの検査は予約がとても混んでいて、最低1ヶ月は待ちます。
検査は1時間弱で、痛みもなかったです。
結果は1〜2週間ほどで郵送で知らされ、異常がある場合は診察の予約を入れるシステムです。
検査メインの病院なので、その後の治療等まで同じ病院を望む方は他をおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

倉持整形外科・皮膚科美容皮膚科 (栃木県宇都宮市)

たそのせ(本人ではない・10歳代・男性)

サッカーの練習中に怪我をしてかかりました。
日曜日もやっているので休日にスポーツをやっている人にはありがたいと思います。
日曜日にやっているのでちょっと混雑するのは仕方ないかなと思います。
診察室前に呼ばれて先にレントゲンを撮り、結果がでてから先生の診察なので何度も行ったり来たりしなくてすむのは効率がいいと思います。
診察室に呼ばれてからはレントゲン写真をみながら先生がきちんと説明してくれてます。今回は骨に異常はなく一時的なものということで湿布が処方されました。
院外薬局ではないですが、まず会計して番号札をもらってお薬待ちをして用意できたら番号で呼ばれてお薬をもらいます。
そこまで待ち時間はないので不便を感じることはないと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

倉持整形外科・皮膚科美容皮膚科 (栃木県宇都宮市)

のんさん(本人・20歳代・女性)

秋の花粉が始まってしまい、鼻炎などの症状が悪化し辛くなり始めたので普段からよくお世話になっているこちらの病院に行きました。

元々花粉症持ちなので思っていた通り、秋の花粉症だとの診断を受けました。
とても丁寧に診察して頂きました。
今までの薬が効かなくなっていたので、新しいお薬を処方していただきました。

院内がとても綺麗で、さほど待たずに診察を受けることが出来ました。処方箋も院内なので、外に出ずにお薬を頂けるので、そちらの手間もかからないのでとても便利です。
スタッフの皆様も先生も大きな病院なのに細部までとっても丁寧に対応してくださいました。
駐車場が物凄く広いので、楽々行けるし近所に商業施設も多々ある立地なので利用し易いと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サイザル

医療法人英心会倉持病院 (栃木県宇都宮市)

こけもも504(本人・20歳代・女性)

階段を踏み外してしまい日曜でもやっている病院を探した所当院を見つけました。日曜やっている所が少なく混雑するだろうと思ってかかりましたがそこまで待たずに診察出来ました。
靭帯断裂との診断を受けましたが手術などもせず固定して安静にしてれば大丈夫と言われたので安静にしていましたが痛みが2週間以上経っても引かず
おかしいと思いもう一度行きましたが安静にしてれば大丈夫としか言われませんでした。レントゲン撮影してそのまま固定だけ。
別の日に大きな病院にかかりましたが結局1ヶ月以上経った今頃手術が決まりました。
看護師さんの対応は良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

倉持整形外科・皮膚科美容皮膚科 (栃木県宇都宮市)

pubu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの骨折のセカンドオピニオンとして伺いました。先生は2名体制です。

実は5年前に私自身の骨折で通院した際に、荒井先生がとても親身で丁寧だったのを思い出し、こちらに今回伺いました。

とにかく、待ちます。昔は待合室ももっと広かったのですが、新設されたトイレスペースと、皮膚科も併設されていました。

診察前に看護師さんらしき女性の問診がありました。化粧も濃くネックレスをしておりましたが、可も不可もなく、対応して下さいました。

セカンドオピニオンということもあり、ここまでの通院は可能か、等も聞かれました。

診察は、前述の荒井先生は特に指名はしませんでしたので、今回は別の先生でした。よく話を聞いて下さり、運動方法に関してもご指導いただき、無事完治となりました。

夜間救急やMRI等の設備も整っております。今後万が一の際は、またお願いしたく思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月

おおやまざくら023(本人・50歳代・男性)

父親の肺ガンのセカンドオピニオンで伺いました。院長の書かれた本を読んで期待しておりました。院長の対応が物凄く機械的で患者に寄り添う感じではありませんでした。予約して3週間待ちで伺ったにもかかわらず、当日は紹介状もまともに見ていない状況。間質性肺炎で放射線治療は出来ないと言われてますと何回も言いましたが、それは当て方次第で出来ますと言われるので、期待も込めて30万近くかけて検査を受けました。しかし結果は間質性肺炎なので、放射線治療は無理ですとのこと。初めから分かってました。その挙げ句に今度は、500万以上かけて、免疫療法と温熱治療だと。信用が出来ない為辞めました。お金持ちの方は行かれてもいいと思いますが、普通の家庭では意味がないと思います。放射線治療は評判らしいですが。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人英心会倉持病院 (栃木県宇都宮市)

百日紅(本人・30歳代・男性)

こちらも悪いのでしょうが、夜間救急に飛び込みで入ったときの対応が最悪でした。

明らかに迷惑だよ!的なオーラが凄まじい方でした。

それだけなら、自分が悪かったと思うのですが、同じタイミングで飛び込みで来た方が
頭から血を流して、車イスに乗せられて来たのですが、対応は全く同じでした。

大丈夫ですか?の一言もないのか!とびっくりしました。

ドクターの方は丁寧に対応してくれたのですが
病院の顔というべき受付の対応が極悪でした。

緊急は二度とお世話になりたくありません。

ドクターの対応4
看護師の対応0

で総合2.0です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年10月