Caloo(カルー) - 宇都宮市宮園町の口コミ 2件

宇都宮市宮園町の口コミ(2件)

植田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

前に行っていた歯科の虫歯治療がとにかく痛くてしばらく治療に行かないで放置していたせいか
何かを食べると激痛が走るようになりここなら大して痛くないと親に紹介してもらって行きました。

治療放置していたせいで歯の根元が壊死していました。ので駄目な部分を削って神経を抜き薬を塗って
金属をかぶせて終了って感じです。
他のことしてたとしても全然解っていません。

接客は丁寧です。あと個人的な感想になっちゃいますけど歯科特有の緊張感をあまり感じませんでした。
タイトルにもありますが元の歯をとにかく大事にしてくれ残してくれるよう努力してくれます。
つめた金属もあれから10年以上経ちますが取れることなくいまだに歯を守ってくれています。

来院時期: 1995年02月 投稿時期: 2012年05月

東武診療所 (栃木県宇都宮市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 口角炎、ニキビ

妊婦してから口角炎とニキビが治らなくて、こちらを受診しました。午前の診療終了ギリギリ(12時45分過ぎ)に伺ったのにも関わらず、『大丈夫ですよ』と、受付の方が気持ちのよい対応をしてくださり安心しました。
昔からある病院みたいでして、院内は少し古い印象を受けましたが、どこか懐かしいような雰囲気です。
先生は男性です。とても落ち着いた口調で話されるので、優しい印象でした。妊娠中でも使える塗り薬を処方してくださいました。
インフルエンザの予防接種も受けられるようでして、自費4000円と院内のポスターに書いてました。
私も次回行ったときに受けようと思います。
他のかたにも参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、ゲンタシン軟膏0.1%、キンダベート軟膏0.05%
料金: 1,050円 ※処方箋代530円