Caloo(カルー) - 宇都宮市五代の口コミ 7件

宇都宮市五代の口コミ(7件)

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

しまじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

38度の熱があり、昨日は休みだったので木曜日の今日朝一番で行きました。

子供がちょっとぐったりした状態でしたが、声をかけてくれたり、お腹の聴診をするときには風車を吹かせてその間に聴診するといった工夫がされていたりして子供もいやがらずに診察を終えることができます。ありがたいです。また、診療が終わったときには、よくできたねとラムネやアメをいただきました。子供も喜んで食べていました。

朝のうちに番号札を取るようにしないと、携帯の予約でも取れるためか、すぐ一杯になってしまいます。いつもなるべく早く(8時)行き、まず番号札は取っておくようにしています。30分して戻ったら、一杯になっていました。
水はおいしい水がサーバーで置いてあり、コップを自分で取って入れるタイプです。気兼ねなく飲めるので、自動販売機のジュースよりもそちらを飲んでいる方が多いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスドライシロップ、ムコサール ムコダイン オノン、ホクナリン
料金: ※子供なので無料です。(市の助成があります。)

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

あいにゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前に蕁麻疹が出て様子を見たが蕁麻疹が出たり消えたりしたので心配になりすずめ医院に行きました。一緒に耳鼻科に通院してもなかなか治らなかった鼻水・鼻づまりも診てもらおうと思いました。

蕁麻疹の原因は特定するのが困難なので、薬を飲んで様子をみるとのことでした。
季節の変わり目に多数の患者さんが蕁麻疹で来院するそうです。
熱いお風呂はかゆみを増強させるので避けるように言われました。
鼻水は耳鼻科ではアレルギー気味と言われましたが、こちらの先生には風邪との診断を頂きました。鼻水は長く続いていたので抗生物質の入った薬を処方していただき、こちらも様子を見るとのことでした。

待ち時間はインターネットから受付ができ、待ち人数や時間がある程度わかるので大変助かります。インターネットで予約が出来ない方は電話予約を行っていないので待つ時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんもとても優しくしてくれます。
先生は2歳5ヶ月の娘には面白いながら丁寧に接して下さり、娘の機嫌はとても良かったです。
日曜日にも診察を行っているので心強いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用顆粒、ムコダインシロップ、アレロック顆粒、ロコイドクリーム

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

ぽけ126(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

子供が1歳の頃から家族でお世話になっています。
予約システムがありアプリで予約できるので、待合室で長く待たなくても良いところが、大変ありがたいです。
先生は穏やかで優しい印象で、子供にも優しく話しかけてくださるので、子供も病院に行くことを嫌がらず、診察をがんばるとラムネやシールをいただけるので、子供もそれを楽しみにがんばっています。
看護師の方も受付の方もとても感じが良いです。
他の病院でなかなか治らなかった症状で受診しても、的確な薬を出してくださり、しっかり治ることが多いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

sukux2s0date(本人ではない・女性)

子供たちが小さいころからかかっているので
いつも安心して 受診しています。
なにより 医院長さんはもとより ほとんどの看護師さんが ずっと代わらず 長年いらっしゃるのも
信頼できるポイントかと。
アイチケットがあり、受診予約出来るので待たなくてすむのも良いです! ★-0.5はまだアイチケットを知らなかった頃ですが 急な往診で 一時間以上長く待った際に待合室が空いてるのになぜ待つのかわからず、子供も飽きてきて イライラしてしまったので受付の際に、一言 伝えていただけたら、子供も車内で寝かせてあげられたかなと……
でも 先生も看護師さんも大好きです。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

レッドアゲート656(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は子供にも大人にも丁寧で優しく心のある診察をしてくれます。どんな事でも穏やかに話を聞いてくれるので安心できます。子供たちも大好きな先生です。看護師さんたちも温かくベテラン揃い、医院全体の雰囲気の良さチームワークの良さが感じられます。診察後はホッと安心して自宅に帰れます。水曜日の休診日に運悪く体調が悪くなった時は他の病院に行くのをためらい明日まで待とうかなと考えてしまうくらい信頼できる先生そして医院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

0歳の息子が風邪を引いた時に、初めてのかかりました。先生がにこにこしていて、穏やかに話しかけてくれます。こちらの話もよく聞いてくれます。看護師さんも優しいです。
事務は、男性が対応してくれましたが、嫌な感じはしませんでした。
混んでいましたが、順番をネットで確認できるので、車の中で待つことができました。日曜日の午前中にかかりましたが、そこまで待たずに診察してもらえました。駐車場で案内してくれる親切な方がいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

たそのせ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子どもの左耳の下が急にボコっと腫れて、痛みが強くごはんも食べにくいということでかかりました。
おたふくの予防接種はしていたんですが、かからないということではないのでおたふくの心配もありましたが、耳下腺炎でしょうということで抗生剤と風邪薬をもらって経過観察となりました。保育園も登園しても大丈夫と言われました。
お薬を飲んで翌日には腫れも痛みもなくなり元気いっぱい保育園に行きました。
実家に近いので出先で受診が必要な時はいつもこちらにお世話になっています。
先生もスタッフの皆さん気さくで優しいのでかかりやすいですし、話しやすいです。
受付すると番号札をもらえるので、おおよその目安になります。
携帯があれば携帯からも受付できるので出るときに携帯から受付してから行くと待ち時間短縮になります。混雑する時期はこちらをお勧めします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月