Caloo(カルー) - 宇都宮市柳田町の口コミ 2件

宇都宮市柳田町の口コミ(2件)

鈴木皮フ泌尿科クリニック (栃木県宇都宮市)

しなもん(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷く悩んでいたところ、知人から紹介をしていただいたので行きました。

診断はにきびです。
漢方と抗生物質、塗り薬で治療を開始しました。
抗生物質は寝る前に1錠のみ、漢方は毎食前に1包ずつ。塗り薬は洗顔後の清潔な肌に使いました。
医師からは『にきびは根気よく。漢方は呑みにくいかもしれないけど、がんばって。』と言われながら、通院していました。

先生は、とてもほんわかしてて楽しい方です。 ニキビ以外にも、皮ふやアレルギー、内科に関することなどちょっと気になることなども、相談しやすいです。
看護士さんたちは優しく親切ですし、てきぱきとしています。

先生をはじめ、注射・予防接種等をしてくださる看護士さんたちは、とても腕がいいです。(インフルエンザの注射でさえ、他の医院より痛くないと感じています!)
インフルエンザ予防接種も予約なし受けられました。予防接種は、診察券がある方なら、電話をしておくとスムーズだそうです。

待合室も広く椅子もたくさんあり、スリッパは専用の除菌BOXがあったり、院内にはいつもお花が飾られていたりとキレイで清潔です。
キッズコーナーがあるので、小さなお子さん連れもよくみられます。
喫煙ブースがありますが、個室になっているので臭い・煙の心配はありません。(屋外にもあります。)

インフルエンザなどの感染症の場合は、駐車場に先生が来て診察してくれますので、他の方に移してしまう、または、移される心配も少ないと思います。

市内中心部からは少し離れていますが、とても人気の病院ですので待ち時間は長いです。時間にゆとりを持つといいです。
薬局は病院の隣にあり、薬剤師さんが常に3人いらっしゃいます。

駐車場は多いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 清上防風湯エキス顆粒(医療用)、塩酸ミノサイクリンカプセル100「マルコ」
料金: 3,000円 ※ニキビでは大体このくらいです。

鈴木皮フ泌尿科クリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人ではない)
4.0

子供の皮膚症状で受診しました。
受付で紙で作った番号札をもらいます。
人気で結構待ちますが、キッズルームもあり絵本などもおいてあります。
先生はとても穏やかで優しい先生です。ちゃんと話を聞いて診察してくれます。
ただ、「泣いちゃうからそのままでいいよ〜」と言われましたが、親としては困って病院に来てるので症状が出てる部分をちゃんと見て欲しいなと思いました汗
内科もあるので、風邪症状も診てもらえるので便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月