Caloo(カルー) - 宇都宮市五代の発熱(子供)の口コミ 3件

宇都宮市五代の発熱(子供)の口コミ(3件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

しまじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

38度の熱があり、昨日は休みだったので木曜日の今日朝一番で行きました。

子供がちょっとぐったりした状態でしたが、声をかけてくれたり、お腹の聴診をするときには風車を吹かせてその間に聴診するといった工夫がされていたりして子供もいやがらずに診察を終えることができます。ありがたいです。また、診療が終わったときには、よくできたねとラムネやアメをいただきました。子供も喜んで食べていました。

朝のうちに番号札を取るようにしないと、携帯の予約でも取れるためか、すぐ一杯になってしまいます。いつもなるべく早く(8時)行き、まず番号札は取っておくようにしています。30分して戻ったら、一杯になっていました。
水はおいしい水がサーバーで置いてあり、コップを自分で取って入れるタイプです。気兼ねなく飲めるので、自動販売機のジュースよりもそちらを飲んでいる方が多いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスドライシロップ、ムコサール ムコダイン オノン、ホクナリン
料金: ※子供なので無料です。(市の助成があります。)

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

sukux2s0date(本人ではない・女性)

子供たちが小さいころからかかっているので
いつも安心して 受診しています。
なにより 医院長さんはもとより ほとんどの看護師さんが ずっと代わらず 長年いらっしゃるのも
信頼できるポイントかと。
アイチケットがあり、受診予約出来るので待たなくてすむのも良いです! ★-0.5はまだアイチケットを知らなかった頃ですが 急な往診で 一時間以上長く待った際に待合室が空いてるのになぜ待つのかわからず、子供も飽きてきて イライラしてしまったので受付の際に、一言 伝えていただけたら、子供も車内で寝かせてあげられたかなと……
でも 先生も看護師さんも大好きです。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

レッドアゲート656(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は子供にも大人にも丁寧で優しく心のある診察をしてくれます。どんな事でも穏やかに話を聞いてくれるので安心できます。子供たちも大好きな先生です。看護師さんたちも温かくベテラン揃い、医院全体の雰囲気の良さチームワークの良さが感じられます。診察後はホッと安心して自宅に帰れます。水曜日の休診日に運悪く体調が悪くなった時は他の病院に行くのをためらい明日まで待とうかなと考えてしまうくらい信頼できる先生そして医院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月