宇都宮市五代の発熱(子供)の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 栃木県宇都宮市五代
- 発熱(子供)
医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)
38度の熱があり、昨日は休みだったので木曜日の今日朝一番で行きました。
子供がちょっとぐったりした状態でしたが、声をかけてくれたり、お腹の聴診をするときには風車を吹かせてその間に聴診するといった工夫がされていたりして子供もいやがらずに診察を終えることができます。ありがたいです。また、診療が終わったときには、よくできたねとラムネやアメをいただきました。子供も喜んで食べていました。
朝のうちに番号札を取るようにしないと、携帯の予約でも取れるためか、すぐ一杯になってしまいます。いつもなるべく早く(8時)行き、まず番号札は取っておくようにしています。30分して戻ったら、一杯になっていました。
水はおいしい水がサーバーで置いてあり、コップを自分で取って入れるタイプです。気兼ねなく飲めるので、自動販売機のジュースよりもそちらを飲んでいる方が多いです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラリスドライシロップ、ムコサール ムコダイン オノン、ホクナリン |
料金: - ※子供なので無料です。(市の助成があります。) |
医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)
子供たちが小さいころからかかっているので
いつも安心して 受診しています。
なにより 医院長さんはもとより ほとんどの看護師さんが ずっと代わらず 長年いらっしゃるのも
信頼できるポイントかと。
アイチケットがあり、受診予約出来るので待たなくてすむのも良いです! ★-0.5はまだアイチケットを知らなかった頃ですが 急な往診で 一時間以上長く待った際に待合室が空いてるのになぜ待つのかわからず、子供も飽きてきて イライラしてしまったので受付の際に、一言 伝えていただけたら、子供も車内で寝かせてあげられたかなと……
でも 先生も看護師さんも大好きです。
これからもよろしくお願いいたします。
- 栃木県宇都宮市五代
- 発熱(子供)