Caloo(カルー) - 宇都宮市一条の口コミ 19件

宇都宮市一条の口コミ(19件)

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

気になった時は速攻行きます。
待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせます。
受付であんたに言いたくない、とか周りに聞かれたくないとかの時、良いですよね。
待合室も、お互い顔を合わせない配置。
呼び出しも番号。
婦人科は微妙だからね。
清潔で荘厳なBGM(笑)
医師もにこやかなおっとりした男性。
内診台は最新式のオート。
初めての人でも掛けるの戸惑わずに終わると思いますよ。
座っただけでウィーンって。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

nao(本人・40歳代・女性)

初めて、受診させて頂きました!
とても、清潔感ある院内です^ - ^
受付の事務さんの対応も、とても良かったです。
若い時に、子宮頸癌と診断された時があり
2週間前から、下腹の痛みがあった為不安になり
診て頂こうと思い伺いました。
久々の!婦人科でドキドキでした!
内診など終わり、説明を受けて安心したのと
びっくりで!
ホルモンバランスの乱れなんて初めてだったので!
確かに、肩凝り、頭痛、怠さ、疲れが取れなく辛くて
しんどかった泣、、
まぁー年齢もあるしwでもストレスもあったなぁーと!
先生の診察は、的確で安心、信頼ある方だと思います。
因みに、先生は優しく、説明も丁寧で
本当にオススメです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

jm(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が左腕を負傷してしまい、18時くらいに急いで行きました。その時間帯は学生さんなど人がたくさんで、待ち時間が長く感じましたが、平日の午前中は空いていて、待ち時間もほとんどなく、すぐ診てもらえました。先生も優しく教えてくださるので、安心して受診することができました。開店時にスタッフの方々みなさん並んで一緒に挨拶されるところも気に入りました!大きめのところで、人気の整形外科なんだろうなと感じられる場所です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

石川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

チェリーブロッサム(本人・30歳代・男性)

親子2人でいつも利用させていただいています。
年度末、年度明けと冬場はかなり利用者が多く混雑しています。そのまま行くとかなり待たされるかと思いますが、自分はいつもネットの受付サイトから受付をしてから、様子を見て行っているので実質的な待ち時間は10分~25分程度な感じです。
利用者が多いだけあって診察も丁寧ですし、息子が中耳炎になってしまった際泣きじゃくってしまいとてもご迷惑をおかけしたのですが、優しく対応していただけました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

大学美容院(本人・20歳代・女性)

20代です。
最初の診察は堕胎のためにお伺いしました。
妊娠検査薬にて妊娠が発覚、県南、宇都宮にて婦人科を探し産科のある婦人科にて妊娠を確認、堕胎の旨を伝えようと思いましたがおめでとうございます。と言われてしまい言い出せず、婦人科のみの病院を探していました。

少し遠かったですが婦人科のみの診療で探した中で一番ホームページが堕胎についてきちんと料金まで書いてあり、何軒か電話で堕胎について問い合わせた中で電話対応が一番あたたかくみていただきました。
また、他院が予約制が多い中こちらは予約なしでみていただけます。
空いている印象があり、診察まではあまり待ちません。
ですがコンセントがあり携帯の充電をしながら長く待つこともできるなと思いました。

病院内は病院らしい香りがせず落ち着きます。
吹き抜けで明るく、椅子も他の人の顔が見えないように壁側に向けて配置してあります。
コロナが流行っているので他の人が後ろや前にいないので安心感があります。
診察室も綺麗で内診の器具も新しく看護師さん、受付の方もとても優しい雰囲気で印象がいいです。

診察の先生は男性です。
表情や喋り口調が淡々としており、堕胎を望む私としてはとても助かりました。

こちらでもまずは妊娠の確認をしました。(紹介状ももっていかず、堕胎をしたいという旨は先に伝えていませんでした。不安があり、妊娠の可能性があるとお伝えしました。)

胎嚢を確認したあと、
「妊娠をされています。どうなさりたいですか?」
と聞かれとてもほっとしたのを覚えています。

堕胎したい、という旨を伝え他院で言い出せなかった旨もお伝えしましたが堕胎という選択肢を否定することなく、深入りもされず、丁寧に流れやリスクを説明していただきました。
モニターがあり先生がそれを見せながら丁寧に説明してくださいます。

看護師さんからも説明を受けましたが、看護師さんがとてもあたたかく、本音を話したところ励ましていただき涙が出ました。

処置も、きちんと麻酔していただきますし、怖さはありましたが先生が優しいですし聞いたことはなんでも答えてくれ、看護師さんも声かけしてくださるので過度に緊張せずできました。

ベッドに寝ますがそのお部屋も綺麗ですし、院内が静かなので落ち着いて横になることができました。

カンジダの治療もしていただきましたが内診によくある痛みもなく、すぐ終わりました。
膣錠を入れる際のタンポンもありません。
排便時薬が出てしまった際、不安で受付に電話をかけましたが先生に確認した上でご回答いただけ安心しました。

若干宇都宮が遠いエリアなので堕胎の後の経過観察が終わったあと県内の産婦人科にてピルや相談など行きますがやはりすみれさんに行けばよかったと思います。

良くない点をあげるとするならば、最寄りの薬局が若干遠いです。
バスで行った際は歩いて診察後薬局に向かったので遠いなー、という印象を受けました。
ですがあのあたりは薬局が建ちそうなところもなく病院も多いので仕方ないかと思います。

現在合う婦人科が見つけられてないので、またここに戻ろうかなと思います。

先生、嫌な顔せず堕胎していただいて、ありがとうございました。とても救われました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

すいーとぽてと(本人・40歳代・女性)

不正出血で受診しました。受付の事務員さんも看護師さんも大変親切でした。医師は男性ですが、説明もソフトで丁寧で、良かったです。質問にもわかりやすく答えてくれたので、安心できました。トイレや待合室は明るく清潔でした。床暖房が効いていたので、寒がりの私としては助かりました!
バス停の目の前で、とても便利です。車を普段運転しないので、バスで通院できるのは有難いです。
婦人科選びは苦労してきましたが、自分に合うクリニックが見つかり本当に良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

Kai(本人・20歳代・女性)

左足の、足首から先が歩くと痛むので受診しました。
問診票に、先生方のプロフィールのようなものが載っていてどんな感じの先生かがわかり、また、先生の希望を出せるので、先生との相性を気にする私にはとても助かりました。

私は院長先生だったのですが、明朗な説明でとてもわかりやすかったです!
リハビリも丁寧にやっていただき、安心して受診できました。

こちらの病院は夜7時まで受付をしてくれるので、仕事の後にも通いやすかったです。
しかし、そのためか、院内は結構混雑していましたので、タイミングによってはすこし待ち時間が長いかもしれません。

また、土日の診療はやっていないようなので、お休みの日にかかりたい方には、向いていないかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※初診料とレントゲン合わせての金額です

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

まする369(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸部軽度異形成 生理不順(女性)

過多月経が続いており気になったので受診しました。未就学児がいるので、時間の面でも少し行きにくかった部分もあり、久しぶりの婦人科受診となりました。しかしこちらのクリニックは、混んでいてもそこまで待つこともなく、またコロナ対策もしっかりされている様子でした。先生もわかりやすく丁寧に説明をしてくださるし、何より驚いたのが血液検査が全く痛くなかったです!(血管が細く、血が取りにくいとよく言われるのですが)自宅から少し距離があるのですが、今後も定期的な検査でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人・30歳代・女性)

出産してからちょっと不正出血とかで行きたいのに、混んでてなかなか時間が取れないってことが多い婦人科・産婦人科。ここはいつも空いてて迅速な対応ですごく助かってます。先生は男性ですが、超音波の写真など大きな画面で見やすく、分かりやすい説明でとてもいい感じです。まだ新しいので待合室も診察室もトイレも何もかもがキレイ。ただ、院外処方の為、近くの薬局へ行くことになるが、ちょっと歩くには遠いので星を半個減点しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,000円 ※血液検査

石川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

よこぴ(本人ではない)

4歳の子ども0歳の赤ちゃん、主人、私と鼻炎持ちなので家族全員お世話になってます。家から近い耳鼻科をネットで探したところクチコミもよかったので行き始めました。多い時は駐車場も満車になるほど患者さんが多いです!待ち時間も長いですが、子どものスペースに絵本がたくさんあり毎回子ども達は大人しく待つことが出来ています。施設も綺麗で清潔感があります。なんと言っても先生の人柄がよく子どもにもとても優しく接して下さり、診察の結果も分かりやすく説明してくださるので安心して通院してます。そして、薬の処方もして下さるのに診察料が安くて助かります!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

サルビア643(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

朝一くらいに行ったので、スムーズ診察していただけました。先生はテキパキしていてすぐに回答がいただける印象です。
気になる膿疱を見つけていただき、すぐに紹介状を書いていただけて、こちらの希望も聞いていただけました。
新しい病院のためとてもキレイです。
美容クリニックのような印象です。
受付の方も丁寧です。
婦人科ですので、産婦人科のように待ち時間がかかると言うことは、あまり無いと思います。
私は、違う産婦人科で散々な目に合い、こちらの病院をネットで見つけました。
産婦人科の雰囲気が苦手だけど、仕方なく通っている方がいましたら、こちらの病院は煩わしいことが無く、おすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

石川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人・30歳代・女性)

よく風邪をひくのでお世話になっております。昔からある耳鼻科というイメージです。喉・鼻・耳の症状で受診しますが、すこし私には薬が弱い感じがあります。休診日が多い木曜日もやっていて、平日だと朝8時少し前から順番待ちしている方がいます。ネット予約とかはないので、行かないと順番待ちできません。薬は院内処方です。土曜日はすごく混んでいるので、お勧めしません。先生は物腰が柔らかく、症状をよく聞いてくれるので、処置で痛くても優しく声をかけてくれる方です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

和衛門(本人・70歳代・男性)

この病院が開院されて,間もないころからぎっくり腰や50肩などで利用しています。
どこの病院もそうでしょうが最初のころは評判も良く、その口コミもあったせいか患者さんたちがたくさん集まり、とても流行っている病院になりました。
しかし最近は、いわゆる患者に対しての姿勢が変化していると思います。
混んでいるので流れ作業的なところもあり、開院当初の丁寧さが見られません。
またリハビリもこんでいるので担当する方たちも、やはり丁寧さが欠け、扱いもそれなりです。
近ければ別ですが遠方から受診することもないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

蓬356(本人・30歳代・女性)

知人に紹介され、足の痛みで今年始めに伺いました。
院内は清潔感溢れ、活気があり、お年寄りや、学生などもいて人気ぶりが伺えました。

3人の先生を選べるというシステムで、分からないので受付の方にお任せしました。
受付の方は、親身になり症状や、不安な点などを確認して下さり、初めての不安が取り除かれとても安心出来ました。

しかし、肝心の診察では、レントゲン→症状を説明でしたが、凄く流れ作業的な印象で、うまく伝わらず、質問に対して、早く切り上げたいという印象でした。
看護婦さんにも高圧的な態度をとられ、他の患者さん達の前で嫌な思いをし、残念な気持ちになりました。
忙しい合間に遠くまで足を運び、原因不明の痛みで不安を抱えながら行ったのに、足の痛みも治らず、嫌な思いだけをしたということが心に残ってしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

石川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

わらびもち(本人・20歳代・女性)

耳が痛くなり、ネットで評判のよかったこちらの病院に。
自転車で行きましたが、駐車場はいっぱいで混んでいました。
土曜日の午前中に行き、1時間程度待ちました。
混んでいるからか受付の人は冷たい印象。
小さな子どももいましたが、親がおもちゃを持参したり、飽きさせないように工夫していました。
診察は丁寧で優しく説明してくれました。
外耳炎で、薬も院内処方で便利でした。
ただ待ち時間がとにかく長かったのでもう行かないかなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

煙水晶276(本人・40歳代・男性)

最近膝の脱臼をしました。
10年前に反対側の膝の前十字靭帯損傷を患ったのですが、今回も同じような症状でした。
10年前は隣県の病院へ行き、手術と1ヶ月間の入院、その後半年かけて完治しました。
今回は取り急ぎ近所で評判が良いはせがわ整形外科へ行きました。
評判どおり患者数は多く、待ち時間が長いかなと思いましたがそうでもなかったです。スタッフの方も人数が多く、対応がとても良かったと思います。
担当医については自分で選択できるようなのですが、自分は誰でも良いを選択しました。
自分は女性の担当医でしたが、結構サバサバした対応でした。
10年前に受傷したと告げ、今回も同じような状態だと話しました。
簡単に問診、触診を行った後、ここでは設備(MRI)が無いので他の病院でMRIを撮影し、再度ここでの治療になるとのこと。
ここでどんな治療をするのか?とたずねましたが、それはとりあえずMRIをみてから決めるとの事。
近隣に膝の専門医がいるのか聞いたが、あまりネットワークがない?のか詳細はわからないようでした。
こちらから尋ねないと答えてくれない、早く次の患者へ~みたいな雰囲気でしたのであきらめて帰りました。
膝が結構腫れていたので水を抜きますか?くらいも言ってくれないってどうかと思いましたが、私と同じ症状の方がいれば少しでも参考になればと思い口コミしてみました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

SteavK(本人・60歳代・男性)

膝が痛くなり、1度目の医師の指定をしないで診て頂いた時はレントゲンやエコーで診て頂けて納得のいく診断結果と処方対応でした。同じ様な症状で再来院した時に院長の診察でレントゲンもエコーも無しで前回と違う診断結果を言われ、理由無く怒られたので2度と行きません。過剰に優しくする必要はありませんが、患者が弱っている時に高圧的に出るのはいかがなものでしょうか。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

はるり(本人・50歳代・女性)

脚の筋の痛みで通院してました。医師は選べるようになったみたいですが、私の時はなかったかな。症状少し聞いて→レントゲン→リハビリの流れです。私の担当の医師は、痛みが出て辛いと訴えても、痛み止め出しますか?とは言ってくれませんでした。半年リハビリしましたが良くなりませんでした。さらに違うしびれの症状が出てしまったのですが、リハビリ期間が一杯になったから3か月後と言われました。色々な治療方法はあると思うのですが、今辛いのにこれからどうしよう、、、、と途方にくれています。
スポーツやっている学生さんには良い病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 1,330円 ※リハビリ代

べにばな386(本人・40歳代・女性)

仕事の引越して今まで通院していた病院が遠くなってしまったので
こちらに決めました。

院内の清潔感やスタッフの対応はとても良かったです。

けれど肝心の医師の患者に対する対応がこういうことは言いたくないのですが…とても雑です。
私だけに限らず同じような症状の他の患者さん達も同じように業務的に流されている感じがしました

何故か人気があるらしく早朝から人が多く忙しいからなのかもしれませんが
こちらの症状は余り聞かず流れ作業のようにまずはレントゲン
そしてほぼレントゲンからの情報だけで治療方針を決めて…
医者との対話の時間はトータルで10分以内で、業務的に流されている感じがしました
医師に対する信頼感が持てず「初めて行った所でこうなのか…」と
落ち込んでしまいました

スタッフだけでどうにか評判良く保っているような気がします
本当にとても残念

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月