Caloo(カルー) - 宇都宮市池上町の口コミ 2件

宇都宮市池上町の口コミ(2件)

医療法人 周和会 東武眼科クリニック (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

東武宇都宮駅近くの眼科クリニック。スタッフの人数も確保されており、受付から会計までがいつもとてもスムーズです。ソフトコンタクトレンズを作りに受診しているが、コンタクト引き渡しまでに正味30分かかるかどうか。肝心の医師の診察もスピーディーであり、コンタクト作成に急いでいる場合で、度数合わせや新しいメーカーのコンタクトを試したく眼科受診を希望する場合のクリニックとしてはとても受診しやすいと感じました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 周和会 東武眼科クリニック (栃木県宇都宮市)

はなみずき(本人・40歳代・女性)

まつげエクステンションをした翌日目が腫れてあかなくなりました。かゆいような痛いような状態が続いて、涙が出てどうもたまらず休日でもやっている病院をネットで探して予約。車の運転もできないので、タクシーで行きました。

古ぼけたビルの階段を上がっていきます。入り口の受付の女性はにこやかでしたが、案内されたのは検査室。視力の検査をやるというのですが、ものもらいで目が開かないのに検査をやるのですかとたずねたら、診察室に入る前に全員がやるとのこと。
当然、検査の結果は通常ではありえないほどのひどい結果です(目が開かないのだからあたりまえの話。医者も全く参考にもしていませんでした)通された診察室は倉庫かと思われるほど荷物が散乱していてとてもひどいもの。不衛生きわまりありません。想像通りのものもらいの診断。

処方箋の用紙をもらったのですが、眼帯すら無く、ここに行くようにと紹介された薬局はオリオン通りにあるこれまたびっくりするほど汚い薬局でした。
病院で行った、どう考えても必要のない視力検査は当然点数がつき料金を払うシステムになっていました。二度と行きません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 失念