Caloo(カルー) - 宇都宮市下桑島町の口コミ 5件

宇都宮市下桑島町の口コミ(5件)

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

micmic(本人・30歳代・女性)

4日前、めまい発作で救急車に運ばれました。
搬送先の病院(耳鼻科のない病院)で脳からくる眩暈ではないと診断されたので、改めて耳鼻科の先生に診てもらいました。

良性発作性頭位眩暈症か肩こりからの眩暈症だと言われました。
右の耳が少し聴力が弱いと言われました。
今飲んでる薬がなくなったら、引き続き一週間飲むように言われました。

先生の診察の前に、受付の方と発作が起きた状況などを話しました。
事前に話したため、先生の診察がスムーズに行われすぐ終わりました。
検査や治療するところはきれいにされてたのですが、先生の身の回りが血らしきものが
飛び散っててあまり良い印象ではなかったです。
先生は風邪をひかれてたかもしれませんが、先生のお話が聞き取りにくかったです。
しかし、終わりには検査結果やこれからの眩暈に関しての紙を先生からいただきました。

看板を見て行ったのですが、眩暈のほかにも花粉症やいびきも診られているそうです。病院内で手術もされているようです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ、エペリナール錠、シュランダー
料金: 2,810円 ※薬代含む

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

スペシオサ649(本人・30歳代・女性)
1.5

子供の耳そうじをしてもらいに家から近かったので行ってみました。
駐車場は広めで待合室も広いです。
ただ、清潔感はあまり感じられませんでした。
建物は古い病院です。
ご年配の先生だったのですが、挨拶も何もなしにいきなり耳そうじをし始め、看護師さんへの言い方もきつく、とても怖い印象を受けました。
目は1度も合わせてくれず、なんの話もせずに終わりました。子供も怖がっていたのでこれからは他の耳鼻科に行ってみようかなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪気味で耳が痛いというので受診しました。
いつも行っている耳鼻咽喉科が改装中だったので、初めて行きました。
待合室には2人程しかおらず、院内もあまり清潔な感じはしませんでした。
受付の人に症状を話し、何点か聞かれたのですが少々高圧的に私は感じました。
少し待ち、中待合室に呼ばれ待ちました。
その後なんとなく呼ばれた?感じがして入ると、返事くらいしてくださいね。と怒られました。
診察もとても雑で高圧的な感じでした。先生自身の身だしなみもだらしのない感じを受けました。
睡眠外来などもやっていて腕がいい先生なのかもしれませんが、
子供が怖がってしまい、1週間後来てくださいといわれましたが、行きませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

えぬピー(本人・40歳代・男性)

かなり横柄な態度で診察されました。
患者にはマスクしろと言うのに、自分はマスクしない。
横向いてと不快な言い方。
足がわるいようで、車椅子の診察は良いのだが、車椅子が強引で患者の足に当たっても何も言わない。
耳の中を診察の際も、痛さを限界超えても、それでは診断ができないと。耳垢取ってると言っておきながら、耳垢結構あるのか聞いても、どうなっているのか分からないと一辺倒、正直意味が分からない回答ばかりでした。
逆に改善するどころか、悪化しました。

あれは明らかに患者に接する態度ではありません!
診察室も不衛生でもう絶対行きません!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,800円 ※耳のつまり感
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

かかりつけの耳鼻科がお休みだったため、こちらで診てもらいました
古い建物ですが、中は綺麗にされています
受付のスタッフさんはとても感じのいい方ばかりでした
HPにも書いてありますがとても変わった雰囲気の先生です
治療はしっかりやってくれています、淡々と
合う合わないがあると思います
目は一度も合わせてくれず、挨拶もなし、愛想の良い先生を求めている方やお子さん連れの方なんかはオススメできません
私も、もう行く事はないかな

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月