Caloo(カルー) - 下都賀郡野木町の口コミ 14件

下都賀郡野木町の口コミ(14件)

医療法人社団 友志会リハビリテーション花の舎病院 (栃木県下都賀郡野木町)

おさるさん(本人ではない・60歳代・男性)

リハビリのために父親が入院しました。
各リハビリ分野で1人ずつ担当スタッフがついてリハビリをしてくれました。
突然怒ったりと起伏が激しい父親にもかかわらず、スタッフの方は皆さん親切丁寧に対応してくれました。
私達家族にもオムツ交換の指導や栄養指導等まめに行ってくれたり、父親を笑わせてくれたりとそれはそれは素晴らしい対応をしていただきました。
おかげで父親は食事を自力で摂れるようになり、家族も指導のお陰でスムーズに介護ができるようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

いなば内科クリニック (栃木県下都賀郡野木町)

甲状腺の持病があるのですが、隣町に引っ越ししたのをきっかけにこちらにかかりました。

先生はとにかく穏やかです!
お話も嫌な顔せず聞いてくれるし、丁寧な診察です。
なのでご年配の方が多く、その分待ち時間にも影響が出ています。
予約していても1時間〜待つのは普通です。

受付、看護婦さんもみんな親切な方です。
とてもテキパキしていますので、問診などは待ち時間は短めです。

かかりつけの病院でとてもいい病院にめぐりあえて良かったなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

野木病院 (栃木県下都賀郡野木町)

くまだった(本人・20歳代・女性)
4.5

こちらの病院には色々お世話になっております。
以前祖父がこちらの病院に入院していましたし、家の近くで私自身、風邪などで受診もしたことあります。
看護師の方はとても優しい方が多いと思います。忙しいせいか、待合室みたいなホールではバタバタと看護師さんが行き来をしていましたが話しかけるととても優しく接してくれました。病棟の看護師さんも祖父のことをしっかりと見てくださり、良かったです。
受付の方も笑顔で対応してくださりました。
先生も優しい方が多いかなと思います。話もよく聞いてくれて、適切な回答もいただけます。
病院自体は結構昔からあると思いますが、改装などをしているのか院内はとてもきれいです。落ち着いた雰囲気もあります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月

いなば内科クリニック (栃木県下都賀郡野木町)

ねいさん(本人・50歳代・女性)

ゆったりとした雰囲気が漂うのどかな病院です。

自分は高脂血症で通院していますが、この病気は自覚症状がなく
薬を飲んですぐ治る病気ではありません。ある程度の期間通うことに
なりますが、その場合病院との相性は大きな要因になってくると思います。
少しでも『嫌だな…』と思ったら、自覚症状がないだけについ通院が
滞ってしまいがちです。

その点、ここの先生は糖尿病・内分泌内科の専門医であり
どんな疑問にも親身になって答えてくださる『町のお医者さん』です。
他の病院だったら『何故、私にそんな事をきくか?』と言われてしまうような
ことでも、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
その為通常は簡単に終わってしまう診察も少しですが長めです。
その他スタッフのみなさんも親切で気さくな対応をしてくださいます。
穏やかな先生なのでそれなりの人が自然に集ったのかな…と思いました。

定期的に通院しており、基本予約ですが寒くなって風邪が流行ると1時間待ちは
普通です。しかし、自分が見た感じではイライラしている人はいません。
みなさん、本を読んだりテレビを見ながらリラックスして待ってます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月

きたざわ歯科医院 (栃木県下都賀郡野木町)

オブロンガ895(本人・30歳代・女性)

家族でもう何年もお世話になっています。
院長先生の話し方もとても親切、丁寧です。虫歯の治療はもちろん、歯磨き指導など歯科衛生士の方が丁寧に教えてくれて、自宅でも子供達がその通り歯磨きをしてくれるのでとても安心できます。
受付の方もとても親切で、子供が少し遊べる場所があったり、治療後ガチャガチャができたりと子供を連れても行きやすい歯医者さんだと思います。
歯医者さんは何件もあるので私も色々な歯医者さんにいきましたが、結局はここの歯医者さんが一番うちには合ってると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

野木病院 (栃木県下都賀郡野木町)

橙763(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

外来でよく利用している。
急に利用することが多いから、予約優先で待つことは勿論あるものの、割りとスムーズな方かもしれない。
インフルエンザとかで診察に来たときも、身体がダルいので待ち時間もキツかったけど、あまり待たされなかったかな。
(その時の患者が、少なかったのもあるのかもしれないけど。)
電話・窓口・診察の対応はイイ方だと思うし、不快な思いはあまりしたことはない。
なにかあったら、これからも利用する予定。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

木村医院 (栃木県下都賀郡野木町)

みさと(本人・30歳代・女性)

元々喉をよく痛めるので、風邪の症状で何度か診て頂きました。風邪の症状なので電話をして全ての診察が終わってからになるので、診てもらえるのは19時を過ぎることもあります。しかし、遅くまで診てもらえるのはありがたいです。病院に到着してからまた電話を行います。車での来院の際には車で少し待たされる事もあります。受付の方はとてもスムーズです。喉の痛みで診察をお願いしたのですが、医師は喉を見ることはなく、肺の音だけ確認していました。喉の痛みなので、せめて喉の炎症の度合いを確認して欲しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

きたざわ歯科医院 (栃木県下都賀郡野木町)

さくもも0006(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。歯科衛生士さんが歯石や汚れを掃除したあとに歯みがきの指導もあります。その後に虫歯の治療になります。先生歯科衛生士さんともに丁寧です。ただ予約が取りにくいので定期的に通っても3ヶ月近くになってしまいました。混んだいる歯医者さんなので、コロナ対策はしているようですが待合室スペースに人が多いなと思うことがありました。駐車スペースが横に3台ほど、向かいのしまむらの先にも第2駐車場があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

寺内整形外科 (栃木県下都賀郡野木町)

オブロンガ895(本人ではない)
3.5 整形外科 足の痛み

野木町にある整形外科です。こじんまりとした感じの病院です。いつもそんなに混んでいる事がないので、すぐ診てもらえてすぐ帰れるので嬉しいです。先生はおじいちゃん先生で優しいです。子供に対しても優しく聞いてくれるので子供も嫌がる事なく行きます。処方箋も薬局に行かないで病院内でもらえるので、薬局に行く手間が省けます。大きい怪我などの時はもう少しおおきい病院に行こうと思いますが、捻挫や少しの痛み位ならオススメです!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布

ハッピー歯科クリニック (栃木県下都賀郡野木町)

野茨381(本人・40歳代・女性)

院長先生が、診察を基本1人で行っているので待ち時間がかなり長いです。 待合室に書いてはありますが、予約でも1時間以上待つことがほとんどです。 土日や夜も遅くまで診療しているのでありがたいですが、疲れてしまいます。 従業員さんは交代制のようですが皆さん、お待たせしてすみませんと謝って歩いています。 なので、つい他ではなく通い続けてしまいます。 先生の身体が心配になるくらい、患者さんの為に長時間の診療をしていると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

木村医院 (栃木県下都賀郡野木町)

オブロンガ895(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5 内科

インフルエンザがとても流行っている時期に子供が高熱を出し受診しました。
土曜日の午後に近場でやっている病院がここしかなかった為。
新しい医院なので、待合室もトイレもとても綺麗で居心地よく待つ事ができます。私は飲みませんでしたが、コーヒーなどの飲み物も置いてあったような気がします。
インフルエンザが流行ってた時期な為、隔離の部屋に案内されましたが、そこはカーテンで区切られたベッドでした。ベッドの上に座り待っている状態でした。
診察は喉をみてインフルエンザの検査をしただけで、聴診器をあててくれる訳でもなく少し適当なように見えました。
結果陰性でインフルエンザではなかったので、もう少しちゃんと診察してもらえたらと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

岩崎医院 (栃木県下都賀郡野木町)

Caloouser56699(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子供が咳、鼻水、発熱が2週間以上も続き、当院の方で薬と通院を3回した際、始めは時期的に1月のインフルエンザの流行時期だったので、インフフエンザの検査をしました。インフルエンザの診断は陰性。
ただの風邪で診断していただき、薬も処方していただいたのを飲んでいたのですが、症状は日に日に酷くなり、最終的には大きな医療機関に行こうと決め、当院に電話し、先生に紹介状を頼みました。
近くの総合病院にすぐに行ったら、肺炎を起こしてて、すぐに入院させられました。
もう少し肺炎の進行が進んでいたら、もっと悪い状況になっていた。と言われ、本当に子供には辛い思いと、可哀想な思いをさせたと思ったのですが、岩崎医院の先生は肺炎を気づかなかったのが、不思議だと、総合病院の先生が言ってました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

野木病院 (栃木県下都賀郡野木町)

オブロンガ895(本人ではない・10歳代・女性)

先日、学校にて視力検査の結果が要検査だった為受診しました。
今までは18時迄だった受付が時間が早くなったと言われ、その日は受診できず変更になった受診時間を聞いて帰りました。
後日受診時間内に行った際、曜日によって受付時間が違う事を知り、またその日も受診できませんでした。
何故最初の受付の時に曜日によって時間が変わる事を教えてくれなかったのかとても疑問です。

その後無事に受診できましたが、その後行った別の眼科との視力検査の結果と全然違ったりと納得いかなかったので今は別の眼科に通っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

野木病院 (栃木県下都賀郡野木町)

保育園に通っていた一歳の子供が保育園からお電話があり、手と足に小さな発疹と熱が少々高めなので、お迎えに来て下さい。と言われ、迎えに行き、そのまま野木病院に直行。先生の診察中、保育園の先生から手足口病が園内で流行してることと、もしかしたら子供も移っているかもしれないから、病院の先生の判断を。って言われていたので、診察中の先生にその旨を伝えたが、先生はまだ手足口病ってわけじゃないし、まだ発疹もそこまで出てないから、ただの汗疹かも。言われたのですが、次の朝凄い熱と手と足と口にブツブツか。
結局、違う小児科に連れて行ったら、手足口病と診断されました。子供のうちの発疹は何かと誤診されやすいまですが、もうちょっと私は親身に観て欲しかった。って言うのが本音です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月