Caloo(カルー) - さくら市の口コミ 39件

さくら市の口コミ(39件)

きぬの里クリニック (栃木県さくら市)

とちぎいちご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

色々なことに親身になってくれて話しやすく、診療や薬などもしも分からないことがあっても、様々な質問にも丁寧に答えてくれる信頼できる優しい医師です。そして病院の看護師の方々は良く話を聞いて対応してくれます。病院の雰囲気もとても良く設備も整っています。症状によってどこの科にかかっていいかわからない時などがあった時も丁寧に対応してくれます。また待ち時間もあまり長くなく、隣に院外処方薬局もあり通いやすい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

きぬの里クリニック (栃木県さくら市)

ポインセチア263(本人・20歳代・女性)

軽い風邪で近場の病院を探していたのですが、普段からあまり混んでいない、住宅街に位置する病院を思い出して受診しました。綺麗な所なのに人があまり出入りしてないので何かあるのかな?と身構えましたが良い意味で予想を裏切られました。
外観通り中も綺麗で薬臭くなく、受付の方も私語の様子は無く落ち着いて待てました。先生も穏やかそうな男性で、軽い風邪の症状にも関わらず丁寧に診てくださいました。
待ち時間も少なく、調剤薬局にも直ぐに必要な食料やドリンクなど豊富に取り揃えていてまた何かあったら行きたいと思える医院でした。ほんと、良いところなのに人が少ないのが不思議…。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

花塚クリニック (栃木県さくら市)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

胃炎がひどく、かかりつけの内科で出されたものを飲んでいたのですが、良くならないので、一度しっかりとした検査をしてくださいと病院側に言われ、友人の勧めで来院しました。
新しくできたようで、院内は明るく、清潔感がありました。受付の方や看護師さんもとても丁寧で安心できました。胃カメラの予約を取って、問診を受けましたが、院長先生もとてもお優しくて、話をしっかりと聞いてくださいました。
数日後に胃カメラを口から入れましたが、安定剤を入れてもらったので、吐くこともえづくこともなく、ぼんやりとしたまま終わることができました。
安定剤も胃カメラ後すぐ切れたので、録画をみながら、特に問題がないと説明していただけました。
先生の説明にとても安心できましたし、そこで出された胃薬を飲んだら良くなりました。お世話になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

渡辺よしお歯科医院 (栃木県さくら市)

あやめ347(本人・30歳代・女性)

口のクリーニングで、定期的に、お世話になってます。歯医者さんへ行く度、まめに、レントゲンを撮られるイメージが、ありますが、こちらの歯科医院は、違います。必要な治療のみを、先生が行ってくれます。平日の最終が18:30の為、便利です。クリーニングも、丁寧に仕上げてくれる助手さんがいます。良いと思います。予約制の為、混んでる事はなく、待つことも、待合室がいっぱいなことも、ありません。快適だと、思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

さくら産院 (栃木県さくら市)

Riri(本人・20歳代・女性)
5.0

会社の検診でひっかかってしまい、ほかの病院を受診したところ、子宮内膜症としんだんされました。
とても信じたくない結果で、ほかの病院でも診察してもらおうと思い、家族に勧められたのがこちらの病院でした。
平日の夕方に伺いましたが、院内はとても混んでいましたので、やはり人気の病院なのだなと思いました。
最初少しまってから女性のスタッフさんに呼ばれ問診を受け、また待合室で待って先生に診察をしていただいたので、それほど待ち時間は気になりませんでした。
男性の先生に診てもらいました。診察はとても丁寧で、柔らかい感じの先生でした。
子宮内膜症なんて全然違うから安心して。とおっしゃってくださり、本当に安心しました。
その後少しお話をして、心のケアもしっかりしてくださるすてきな先生でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

花塚クリニック (栃木県さくら市)

arlong(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (禁煙外来)

知人が禁煙に挑戦するということで、自分も始めようと思い通い始めました。
花塚クリニックで禁煙外来があったので行きました。

初診を含めて5回まで、約3か月となっています。 初回の禁煙外来治療では、問診で現在の喫煙状態が確認されます。また、吐き出された息における一酸化炭素濃度を測ったりもします。その後、禁煙開始日を決め、禁煙補助薬などが処方されるでしょう。 2回目以降の禁煙外来治療では、初回診察以降の喫煙状況をチェックされます。再び一酸化炭素濃度を測り、禁煙補助薬も追加されます。3回目と4回目の禁煙外来治療も、同様に行われます。 5回目の禁煙外来は健康保険が適用される最終回です。ここまでの治療において禁煙に成功しているようであれば、この後も維持できるでしょう。医師からは、今後の禁煙状態を続けるためのアドバイスがもらえます。

5回の受診が保険適用されます。
(5回以降は保険適用外となり実費。
初診日から1年後以降でないと保険適用は受けられない)
保険を適用した場合、薬代込みで初回診療が約3400円、全5回の受診で合計約12000円~15000円(平均的な料金)になります。
待ち時間はお昼前くらいに通ってましたが、5分から10分くらいでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: チャンピックス
料金: 6,000円 ※診療5、600円で薬が5500くらい

さくら産院 (栃木県さくら市)

ヽ(*´∀`)ノ(本人・20歳代・女性)

もともと低容量ピルを飲んでいたのですが、新しく病院を代えようと思い知人に
相談したところ、とてもいい病院があるとさくら産院を教えてもらい、行きました。

膣内のガンやその他の病気もなく、副作用もないということだったので、
低容量ピルのアンジュ28を処方してもらいました。

とても大きくキレイな病院で、施設内が清潔に保たれていて非常に驚きました。
受付の方、診察してくださった先生もみなさんとても親切で、丁寧に説明してくださったので
とてもわかりやすかったです。また、これから定期的にガンなどの検査もしてくださる
ということなので、安心して診察を任せられると思いました。とても大きな病院なので
待ち時間は多少ありましたが、診察内容もしっかりしていたので納得できました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アンジュ28
料金: 2,500円 ※ピル代です。

医療法人 西海歯科医院 (栃木県さくら市)

はな(本人・20歳代・女性)

数年間、歯医者に通っていなかったので、歯の検診と歯石取りをしていただこうと思い、受診しました。

検診の結果、虫歯はないとのことでしたが、歯石がたまっているため除去していただくことになりました。 また、年に一度は歯石取りを受けたほうが良いと指導されました。

歯医者を受診するのは数年ぶりだったため緊張もしましたが、先生をはじめ歯科衛生士さんの方々がとても親切・丁寧な対応をしてくださったので、良かったです。
歯石取りの際も一つ一つ丁寧に声をかけ、細かい配慮をしていただき、痛みもまったくありませんでした。
待ち時間は少し長いですが、待合室ではクラシック音楽が流れており、マッサージチェアやパソコンゲーム・飲み物まで置いてありとてもリラックスした中、待つことができました。  このような病院は初めてだったので、細かい配慮が素晴らしいと思います。
これからもぜひ、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: 2,200円 ※初診時の料金です

さくら産院 (栃木県さくら市)

さぼさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠がわかり通いはじめました。前から癌検診などでも通っていたので安心して通えました。

検診のたびに、先生からの説明や助産師さんのアドバイスがありました。妊娠中に貧血だったので鉄剤が処方されたり鉄分の多い食品を教えてもらえました。

予約制です。スタッフのみなさんが本当に丁寧でどんな些細な質問にも答えてくれました。待ち時間が少し長いですが、本があったり居心地のよい待合室なので苦になりませんでした。保育士がいるキッズルームもあったのでお子さんがいる人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産

根本医院 (栃木県さくら市)

あやめ347(本人・40歳代・女性)

地元のかかりつけ医として利用してます。
受付、看護師さんも対応がとても良く、大病院ではありませんが、清潔感のある綺麗な病院です。朝夕とやっているので、仕事を休む事なく受診ができ、とても助かってます。
医師の診療も丁寧で、かつ、待ち時間も少なめで通いやすいです。駐車場の混み具合を見て、車が少なめの時に行っています。薬も会計窓口で受け取れるので、手間がなく、便利です。喘息の症状で通院してますが、定期的な通院で発作なく落ち着きました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人 恵生会 黒須病院 (栃木県さくら市)

ポインセチア263(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の定期検診で伺いました。塔が幾つか分かれてて入り組んでもいたのであちこち回されるの大変そうだなと思ったのですが、行く先々で「〇〇科は分かりますか?案内しますね」と次の部屋まで案内していただき全ての項目でバトンタッチして頂けたので方向音痴な私でも迷いませんでした。
採血の際、血管が見えにくい私にも親切に接してくださり一発で終わらせてくださった若い担当者さんには感謝してます、気さくに接していただきありがとうございました。
以前来た時より照明も明るくなっていて暗い雰囲気は軽減されていたと思います。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:前はモヤモヤしたけど…

☆3.5
内科
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分

以前、母の体調不良の為に付き添いで行って受診した際は先生の対応にモヤモヤしましたが、今回は感じの良い先生で安心して受診出来ました。薬も普段お世話になってる病院よりも効いた気がします。ただし説明が少し早口で聞き取れなかったのでそこが残念でした。相変わらずなんとなーく、ほんの少しだけ全体的に照明が薄暗い感じがする点を除けば今回は失敗ではなかったな、という印象です。薬がよかったのでまた何かあれば行きたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

すぎうら歯科医院 (栃木県さくら市)

ポインセチア263(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者さんと聞けば大抵の子供が行きたくないとごねるもの。うちの弟も予防接種なんかは嫌がるごく普通のちびっ子ですが、「すぎうらさん行くよ」と声を掛けると不思議と怖がりません。待合室にある知恵の輪が好きなのもあるかもしれませんが、名前を呼ばれてもさーっと行って涼しげに帰ってきます。痛くなかったの?と聞くと当然痛いらしいのですが、先生の気のそらし方がとても上手みたいです。ギャン泣きが怖くてもう他の歯医者には行けません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

きぬの里クリニック (栃木県さくら市)

かめた(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

内科に何度か受診しております。
最近できた病院で、他サイトの口コミの評価がきっかけで受診しました。
先生は自治医大卒の方らしく、循環器が専門だったようです。
とてもお優しそうな方で、薬をいただくために受診したため、あまりひどい症状はなかったのですが、丁寧に見てくださいました。お薬もこちらの事情を配慮して調整してくださり、何かあったらここに来ようと思いました。
看護師のかたも気さくで優しそうな方でしたが、少し受付の方々が無愛想かな…でもてきぱきしてました。
院内も本当にキレイで、設備も整っているようです。居心地はよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

おのこどもクリニック (栃木県さくら市)

ポインセチア263(本人ではない・男性)

子供が高熱を出し、日中に受診しました。
駐車場も待合室も人、人、人、人…インフルエンザが猛威を振るう時期なだけあって人だらけでした。時間も悪かったかな…。高熱です、と受付に伝えると、待合室でなく車で順番を待つ様指示されました。不要な感染を避けるためでしょう、待合室の空気は悪くなかったですが助かりました。車で待つこと45分、電話がかかってきて感染患者用の待合室に通されました。そこからさらに35分くらい待ちました。中では一人の先生が二つの診察室を回っているらしく時間がかかり、子供はぐったり…やはり検査をしてから結果が出るまでさらに待ちました。20分ほどで呼ばれました。インフルエンザの診断で吸引のお薬をもらいました。先生も院内も雰囲気は良かったですが時間帯は選んだほうがいいかも…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

社会医療法人 恵生会 黒須病院 (栃木県さくら市)

クリン(本人・30歳代・女性)

入浴後に背中に大きなボツボツができ、痒みがあった。
かゆみ止めを塗って就寝したが、翌朝には腕や足全体に同様のボツボツが。
虫に刺されたと思い、皮膚科のある黒須病院を受診。

虫さされだと思うと問診票に記入したが、ボツボツが出てからしばらくして消えてしまうのは、蕁麻疹との事。
数日前から歯科医院で処方された抗生物質を飲んでいる事を伝えると、薬疹は希なので、食べ物では
ないかと思うが、蕁麻疹の原因を特定するのは難しいと。
背中を見せると「これは痒かったでしょう」と心配もして下さいました。
とりあえず、4日分の飲み薬と、塗り薬を出すので、薬を飲み終えても症状が治まらない場合は、
また来て下さいとのことでした。

皮膚科は、水曜日と土曜日の午後だけの診察で、ちょうど水曜日だったのですぐに受診できました。
女医さんで優しい感じの方でしたので、安心して受診できました。
会計は総合病院にしてはスムーズです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団仁寿会 (栃木県さくら市)

さぼさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの体に湿疹ができたので、皮膚科を受診しました。

肌の湿疹を診て、溶連菌ではないかということで検査をしました。溶連菌だったため飲み薬と塗り薬を処方されました。

先生が優しく子どもがぐずっても嫌な顔もせず笑顔で診てくれます。そのせいか子どもも安心して通うことができています。看護師さんも丁寧で優しいです。薬ができるまでの待ち時間が長いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

高瀬小児科医院 (栃木県さくら市)

ポインセチア263(本人ではない・5〜10歳・男性)

タイトルにもある通り、弟の急な風邪、インフルエンザ、予防接種、いついっても待合室は混雑しています。時には駐車場にて車内待機してる人も多いです。
診察室と待合室が扉で隔てられていない珍しいお医者さんです。混雑してばかりの病院ではその方が出入りもスムーズなのかな。
先生はてきぱきした印象の女性の方でした。人が多くても雑な診察はせず丁寧に話を聞いてくれてる好印象です。立地も駅に近く街中にあり通いやすいですが、一番は先生の人柄が人気の秘訣だと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

社会医療法人 恵生会 黒須病院 (栃木県さくら市)

ベニバナ954(本人ではない・1歳未満・男性)

【来院理由】
子供(乳児)が熱・鼻水・嘔吐・咳などの症状があり受診しました。

【待ち時間】
平日の午前中、予約せず行きましたが待ち時間は短かったです。
日によっては受付してすぐ受診できました。

【医師や看護師の対応】
常勤の女性の先生に診てもらいました。症状が良くなるまで丁寧に診てくれているという印象でした。RSウイルス感染症でしたが、さほどひどくならず3回の通院でした。
看護師さんも気さくに話しかけてくれて良い印象でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

高瀬小児科医院 (栃木県さくら市)

鳳仙花934(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家から比較的近いこともあり、何度も受診しています。

古くから地元にある人気の小児科で、いつも患者さんで混みあってます。外来受付は基本的に9時からですが、時間前から受付で名前を書けば順番予約が取れるので、診察を希望する時はいつも朝早くに行って予約を取っています。

先生は女性でとても優しいです。穏やかな方なので子ども達も怖がらずに受診してくれます。診察室にはアンパンマンのぬいぐるみが沢山おいてあり、アットホームな感じがとても良いです。

分からないことは質問すれば詳しく説明してもらえます。診察ついでに育児相談にのってもらったこともあり、本当にお世話になっています。

先生は内科・小児科だけでなく皮膚科も担当されています。3歳の娘は肌が弱く、生後間もない頃からあせもや湿疹といった皮膚トラブルに悩まされていますが、こちらで処方してもらったお薬のおかげでいつも助かっています。他の小児科も受診したことがありますが、こちらの先生が一番肌トラブルに詳しいと感じています。

また、おたふくかぜやインフルエンザといった任意の予防接種(公費負担ではなく自己負担のもの)の費用が他の小児科に比べて良心的です。予防接種はいつもこちらの小児科にお願いしています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団仁寿会 (栃木県さくら市)

あやめ347(本人・30歳代・女性)

小さい町の医院なので、混んでる時は、本当に、ぎっしり混んでます。駐車場を見て、少し空きがあるようであれば、行くようにしてます。かかりつけにするには、オススメです。薬も、窓口で、会計と一緒に貰えます。皮膚科で通ってますが、親身で丁寧です。また、治療や薬選びも、それぞれ説明の上、あったモノを選んでくれます。混んでる時は、人も狭いスペースにいっぱいなので、よほどの時以外は、駐車場の車の数で判断し、空いていそうな時に通ってます。星五個付けたいですが、待ち時間長い事があるので少し減らしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月