Caloo(カルー) - 宇都宮市宮の内の口コミ 2件

宇都宮市宮の内の口コミ(2件)

医療法人 前田クリニック (栃木県宇都宮市)

seals1229(本人・40歳代・男性)

仕事の夜勤中の2、3日前より体調を崩して通院前々日より熱が出てきてと咳もひどくなって体のダルさで初めて通院しました。
症状としては熱は38℃前半~後半で喉の痛みと咳が酷かったです。
午後に掛かりましたが待ち時間少ない感じで結構空いていました。
先生は優しい先生で肺炎も流行っている時だったので、念の為に肺のレントゲンも撮り結果は肺炎は問題なしで風邪の診断でした。
病院自体はキレイで看護師さん達も優しく対応して貰いました。
今では珍しくなりましたが、院内薬局で薬局に行く手間もなく早めに薬も処方してくれますのでお勧めの病院と思います。
病院の場所はちょっと分かりにくい場所ですがJR東北線の線路沿いの道にあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、PL配合顆粒、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人 前田クリニック (栃木県宇都宮市)

たそのせ(本人・30歳代・女性)

発熱と頭痛、倦怠感があり初めて受診しました。
冬場でしたが4時前という時間帯のおかげか受付して問診票を記入してほとんど待ち時間なく診察室によばれました。
熱が高いということでインフルエンザの検査をしてすぐに結果がでました。
先生からインフルエンザにかかった時の注意点、お薬をちゃんと飲み切るようになど説明を受けて診察をおえました。
会計もスムーズで会計時に一緒にお薬も渡されました。
インフルエンザなどにかかったときは薬局にお薬を取りに行くのはちょっとキツイですが会計時に一緒にもらえるのでよかったです。
まだ新しくできたクリニックだったので院内はとても綺麗で設備も新しかったです。
先生はじめスタッフの方は気さくで接しやすかったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年09月