Caloo(カルー) - 宇都宮市中岡本町の口コミ 15件

宇都宮市中岡本町の口コミ(15件)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

古くからある皮膚科で、子どもの頃からお世話になってます。もう20年以上来院しています。

子どもの頃はプールで水いぼをうつされた時によく受診していましたが、一番最近では帯状疱疹に罹った時に受診しました。

先生は皮膚病に関する知識がとても豊富です。数年前に突然顔の皮がむけてしまい、別の病院で「原因不明」と診断されたことがあるのですが、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診するとすぐに原因が分かり、完治することができました。

帯状疱疹に罹った際もすぐに病名を診断してくださり、悪化する前に完治することができました。病気や治療に関する説明もとても詳しくて分かりやすいです。

団地のど真ん中にある病院で、近くに小学校や中学校もあるので、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。泌尿器科も担当されているので、そちらの患者さんも多いです。

とても腕が良い先生なのでおススメですが、その分人気で待ち時間が長いので、時間に余裕をもって来院されると良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

オリーブ417(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科 虫刺され

子供の虫刺されの痒みが引かず、受診しました。他の皮膚科で薬を貰い治療していたのですが、腫れが引かず、痒みも収まらない様子だったのでこちらを受診しました。患部を見て、この状態でだと、強目の薬を使わないと効かないとの診断で、強目のステロイドを処方されました。ステロイドに少し抵抗がありましたが、強さの表を見せていただき、説明もしていただいたので、納得して使用することができました。痒みも引き、予後も良好です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

産後に腰を痛めてしまった際にお世話になりました。

ある日突然腰に激痛が走り、こちらの病院を受診しました。診察の結果、原因は重いもの(多分15㎏の息子と13㎏の娘のことだと思いますが)を持ち上げたことによるものだと分かり、湿布を処方してもらいました。受診前から原因は何となく予想していたのですが、こちらの病院できちんとレントゲン撮影や血液検査をしていただけたので安心できました。

お2人の先生が交代で診察されており、どちらも比較的お若い男性の方です。とても丁寧に説明してくださいます。リハビリテーション科も担当されているため、ご高齢の患者さんが多く、待合室はいつも混みあっています。しかし、看護婦さんの数が多く、先生の手際もいいので、待ち時間はそれほど長くありません。待合室はとても広くてきれいなので快適です。医療設備は一通り揃っていると思います。

病院の外観もきれいで、クリスマスシーズンになると入り口前にイルミネーションが飾られています。大きい通り沿いにあるので場所は分かりやすく、駐車場も広いので車で来院しても大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人森クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

つい最近風邪をひいて受診しました。

妊娠7ヶ月で風邪をひき、咳が酷くて眠れなくなってしまいました。かかりつけの産婦人科では「内科を受診してください」と言って断られ、内科では「産婦人科に行ってください」と言って断られ、近所の内科にあちこち電話しましたが、どこも妊娠中ということで断られました。唯一引き受けてくれたのがこちらの病院です。

開院してまだ10年ほどらしく、とてもきれいな病院でした。待合室は広くて快適でした。先生はお若い男性の方で、とても親切でした。説明も分かりやすかったです。妊娠中ということで弱めのお薬を処方していただきました。「(お腹が大きくて)何度も受診するのは大変だろうから」と、念のため少し多めに処方してもらえたので助かりました。

大きい道路沿いにある病院なので見つけやすいです。駐車場は広いので車で来院しても大丈夫です。お薬は院外処方ですが、すぐ隣に調剤薬局があるので便利です。木曜日が休診日の病院が多いですが、こちらは木曜日も基本的に診察しているそうなので助かります(第2・4木曜の午後はお休みです)。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 卓和会藤井脳神経外科病院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・90歳代・女性)

認知症の祖母が定期的に脳波を測定するのに受診しています。私自身も小学生の頃に交通事故に遭い、一時期脳波が乱れてしまっていたため、しばらくの間通院していました。両親も60歳を過ぎたのを機にこちらの病院で脳ドックを受けました。

脳神経外科専門の病院は珍しいと思います。もともと祖母は別の総合病院を受診していましたが、家から近いことと腕が良くて評判だったこととで、こちらの病院を紹介され、転院しました。

祖母の付き添いで何度も来院しましたが、医療設備はかなり充実していると思います。先生方は皆さんとても親切で、納得できるまで説明してくださいます。ご高齢の患者さんが多いせいか、毎回説明はとても分かりやすいです。

田舎にある病院なのですが、人気なのでいつも混みあっています。予約しても待たされることがほとんどですが、一人一人の患者さんを丁寧に診察してくださるので、その分時間がかかるのは仕方がないかなと思っています。

国道沿いにあるので場所は分かりやすいです。駐車場も広くて便利です。外来だけでなく、必要ならば入院もできます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人森クリニック (栃木県宇都宮市)

流浪人(本人・40歳代・男性)

心筋梗塞で宇都宮済生会病院に運ばれ心臓カテーテルをしてもらい症状が安定してきた為、済生会病院から

の紹介でお世話になっています!

先生も歳が近く病気のこと以外の相談までお世話なってしまってます!

看護師さん事務員さんも優しくここに通院して本当に良かったと思いながら毎月通院してます!

今は心筋梗塞の薬以外にも睡眠導入剤も処方して頂き、若干うつっぽいと相談したら病院まで紹介して頂きました!

本当に信頼できる先生に出会えて良かったと思いながら毎日を過ごしています!

まだ数回しか診察して頂いてませんが奥様?の女の先生も優しく説明もわかりやすく本当にいいクリニック選んだ事に自画自賛!?してます!

クリニック自体も掃除などとても綺麗で清潔感あふれる素晴らしいクリニックです!

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、コバシル錠2mg、カルベジロール錠10「タツミ」、クレストール錠5mg、ゼチーア錠10mg

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

Riri(本人・20歳代・女性)

行きつけだった泌尿器科が急遽おやすみになってしまったため、代わりの病院を探していたところ、こちらの病院がやっているとのことだったので伺ってみることにしました。
17時ごろに伺ったせいか、患者さんもそこまで多くなく、あまり待つことなくすぐに診察してもらうことができました。
先生はテキパキしていてあっという間の診察時間でした。
ですが、今の病気の症状や原因やお薬の説明はしっかりしてくれ、必要なことのみお話してくれる先生です。
お話は少し早口ですが、わかりやすいと思います。
結構ドライな性格の私は、先生の診察に好感がもてました。
スタッフの方もテキパキお仕事をしている感じでした。

また何かあったら伺おうと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 卓和会藤井脳神経外科病院 (栃木県宇都宮市)

さぼさん(本人ではない・60歳代・女性)

3日くらい前から母がめまいがするというので、以前かかったことがあるので行きました。足もしびれるので脳のせいかもしれないと近所の医院で言われて紹介状をもらってから行きました。

問診のあとCTをとりました。以前もとったことがあるので、前の画像と比べながら説明をしてくれました。問診では、目の動きや言われたところをきちんと指差しができるかなど、細かく診察をしてくれました。脳からのめまいではないだろうというので耳鼻科へ行くことをすすめられました。足のしびれについても脳をみた限りは問題がないので腰などからだろうと言われました。

看護師さんもてきぱきとしているので、そこへ行ったらよいかわからないこともありませんでした。診察が丁寧なこともあり待ち時間が長いです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

みな(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

家が近かったので子供の股関節脱臼の検査でかかりました。
院内はとても綺麗で、そんなに待たずに案内されました。
4ヶ月の子ですが、先生は優しく丁寧に見てくださりありがたかったです。
小児科以外でかかるのは初めてだったので不安だったのですごく安心しました。

いまは引っ越してしまったため、少し遠くなりましたが、インフルエンザの予防接種もやっているおり、スムーズなので内科でなくこちらで打ってもらうこともあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年02月

ひまわり歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あや(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

実家の近所の歯医者です。
数年前に通っていましたが、院内はとてもきれいでいつも人がいっぱいいました。若い人もいますが、岡本という地域的にお年寄りが多く、通っているお客さんの多くがお年寄りでした。
治療はとても丁寧で、優しい先生ばかりでした。学生だった私も歯医者は怖かったですが、通っていくうちに怖さはなくなり、親と行かずに1人で通院することが出来るようになりました。
立地は通り沿いなので、行きやすかったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年07月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

む〜(本人・30歳代・女性)

脂漏性皮膚炎でお世話になりました。
病院はとても混んでいて、人気がある病院だと思います。
脂漏性皮膚炎と診断され、お薬を何種類か出していただいたのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、かゆみの度合いに応じて塗り分けるよう指示をされました。なぜ段階に応じて塗り分けるのか、理由もきちんと教えていただき、納得して治療にあたることができました。
また、頭皮に症状が出ていたためシャンプーとリンスも変更した方が良いとアドバイスを受け、試供品をいくつかいただきました。とてもありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

近くの皮膚科じゃダメだったので、同僚がかかっているこちらへ。
先生は特に愛想がいい訳ではないと聞いてましたが、思ってたよりいい感じでした。きちんと説明してくれましたし。塗り薬の一覧みたいの?を出して「どれにする?」って聞かれたのには驚きましたが(笑)

全般的に安心してかかれる病院かなぁ~とは思います。
スタッフもテキパキしてますし、看護師さんはベテランって感じで何でも聞けそうでした。

駐車場が少し狭いのと、待合室が狭いのが改善点ですかね~。そう言えば診察室も狭いかも?あれだけ混む病院なので、もう少し広くして欲しいなぁ~。
診察室の仕切りや中待合室を増やすとかして頂けるとベストです。また夏にはお世話になりますので、是非改善をお願いします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗布薬

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

as(本人・40歳代・女性)

近所にある整形外科なので行きました。建物はきれいで待ち合い室も広々としています。待合を挟んで奥が診察室になっていて反対側はリハビリ室になっていました。腰痛で診察を受けましたが若い先生で症状を話しましたが返答が基本的なアドバイスだけで痛み止めを出して貰い、終わりという流れでした。具合が悪い時に病院にかかるのでしっかり話を聞いてほしいのですが待った割にあっさりしていたので少々残念でした。看護師さんや受付の担当者はとても丁寧でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が、蚊より強いブユに顔を刺され、赤く腫れて水ぶくれができている状況でした。
かかりつけの皮膚科が休診のため、初めてこちらの皮膚科に受診。院内は清潔な印象でしたが、受付の方が少々無愛想な感じでした。
先に5名ほど患者がいましたが、若干心配になるほど順番が進むのが早い。大丈夫かな~と思っていると名前を呼ばれ、症状をよく聞く感じでもなく、、刺されている顔を見て、「水ぶくれ処理するから、薬ちゃんと塗っといてねー。はい次~!」な感じで1分もしないうちに流されてしまいました。そして、処置場所で水ぶくれを看護士さんに処理されている最中に、先生が遠くの方で「次は○日に来てねー○時くらいが空いてるよー」とゴニョゴニョとこちらに言っており、聞こえづらく2回聞き直しました。
もう少し、患者さんの気持ちになってほしいなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネベートN軟膏、セレスタミン配合シロップ
料金: 30円 ※シロップ容器代

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

ライラック878(本人・40歳代・男性)

自宅近くという事で私も子供も複数回通っています。土曜日は朝からかなり混んでいますが、駐車場は最近拡張したようですね。

他のコメント同様、とてもテキパキしており皮膚科特有のものなのか見れば分かるといった感じで問診はほぼ皆無。なので回転率は早いので、通院していて薬が欲しい方にはとても良いのでは。経緯説明しながら治療したい方は、かなりストレスかも。

病院横に薬局がありますが、こちらは反対に細かく問診されたため反動で逆にビックリでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月