Caloo(カルー) - 鹿沼市の口コミ 81件

鹿沼市の口コミ(81件)

いとうこどもクリニック (栃木県鹿沼市)

スプレンデンス970(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳頃から便秘の為、小児科でお薬を出してもらっています。
2歳までは使えるお薬が限られていたため、そのお薬を飲んでもなかなか改善はしませんでしたが、2歳になったので、飲めるお薬も増え新しいお薬を飲み始めてから、前よりも改善されたかなと思います。
先生も親身になって、話を聞いてくださり的確なアドバイスをして頂けるので小児科はこちらの病院と決めています。
初めてかかる時には予約はできませんが、基本はネットから予約ができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医)寿栄会 鈴木内科 (栃木県鹿沼市)

tae(本人・40歳代・女性)

心療内科と内科が診療科目ということもありで「鈴木内科」という看板なので初めてでも抵抗なく入れる外観です。
鈴木先生の診察はいつも時間をかけて丁寧に身体の状態や心の状態を聞いて下さり、適切な対処方法を教えていただけるので本当にありがたいです。
薬についても必ずどのような薬なのか、飲み方や副作用など説明をして下さるので安心して服薬できます。
通いはじめて数年経ちますが確実に良くなっているし同じような症状で悩んでいる知人にも紹介させていただきました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人IXIイクシーファミリー歯科・小児歯科 (栃木県鹿沼市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

歯が痛い時に電話をして急患でみていただきました。少し待ち時間はありましたが、受付の方は親切に優しく接していただけました。院長先生は予防と矯正治療に力を入れてるようで、丁寧に今後の治療について説明していただけました。クリーニングの際、歯科衛生士さんも説明をしっかりしてくれて、痛みもなくキレイにしてくれました。定期的に継続して通うことによって虫歯や歯周病を予防できるとのことなので、これからもお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

越路歯科医院 (栃木県鹿沼市)

ドモヴォーイ537(本人・30歳代・男性)

病院の外観は普通の家を改装したみたいな建物です。
ですので最初に通院する際、見つけるのに少し戸惑うかもしれません。

小さな病院で患者さんは高齢の方がほとんどで地域の医療専門といった様子が伺えます。

先生は40代ぐらいの女性で、お話し好きで雰囲気良くリラックスして治療を受けることが出来ました。

なんでも獨協大学にずっと勤務していて、最近、こちらに戻ってきて開業したとの話です。

病院の建物も中の設備も新しく清潔で気分よく治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 天貴会 大野医院 (栃木県鹿沼市)

樹雨974(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

友人がいいと言うので行きましたが、本当によかったです。
他の口コミにもありますが、院長の先生が婦人科の先生として理想的な距離感で接してくれます。
患者に対して高圧的な医者をたくさん見てきましたが、こちらの先生は院長先生とは思えないほど腰が低いです。だからこそなのかもしれませんが。
患者への説明も、何百回も同じことを言っているであろうことも、丁寧に説明してくれました。
余計なことは言わないお医者様ですが、細かいことでも尋ねるときっちり説明してくれます。
ずっと婦人科に苦手意識がありましたが、いいところを見つけられて良かったです。
平日はそうでもないと思いますが、土曜日は待ちます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

けやき坂クリニック (栃木県鹿沼市)

サフラワー073(本人・50歳代・男性)

長年、高血圧で悩んでいましたが、今までかかっていた病院の薬が合わないと思い、こちらに行ってみました。
循環器の先生は男の先生で、血圧にとても詳しく、すぐに血液検査、レントゲンを撮って丁寧に説明してくれました。薬も別の一流品に変えてくれて、すぐに症状が安定しました。
不安な気持ちでこちらの病院に行きましたが、受付の人もとても丁寧でよく話を聞いてくれました。事務の方と看護師さんもチームワークが良く取れていて、手際よく処理してくれます。混雑しているので多少時間はかかりますが、院内処方のため薬局にわざわざ行く必要がないので、今後も通いたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 天貴会 大野医院 (栃木県鹿沼市)

ららら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

病院はとても綺麗で、先生は男性ですが、事務的過ぎず、感情的過ぎず、個人的には婦人科の先生として1番いい距離だと思います。今まで10以上の婦人科に通い、生理不順の原因を探りましたが、ずっと見つかりませんでした。こちらの病院の院長先生のお陰で原因を突き止め、治療を始めることができました。また、色んな相談もきちんと聞いていただけるので、凄くありがたいです。人気があるので、とても混んでいます。予約される事をお勧め致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 松青会 細川内科・外科・眼科 (栃木県鹿沼市)

氷柱500(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

現在も眼科に通院しています。
患者さんの数に対して、女性の先生お一人で治療にあたる為
どうしても待ち時間が長くなってしまいますが、
ほかの眼科の病院、何処でも待ち時間が長いと聞いているので
特には気にしていません。
皆さん、テキパキと仕事をしていて優しいです。
ただし、内科・外科・眼科と待合室が一緒になっているので、
インフルエンザの流行している時期など、お年寄りを連れて行く時には
移されないように気を付けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

いちだクリニック (栃木県鹿沼市)

氷柱500(本人・30歳代・男性)

いつも色々と相談に乗って頂いて、感謝しております。

循環器内科・呼吸器内科・アレルギー科・一般内科
先生は、1人で開業したようです。
看護師さんは、注射を打つのが上手な方ばかりです。
1度、ホームページで覗いてみて下さい。

心配なのは、患者さんが増え過ぎて、
待ち時間が増えてしまわないかと言うだけですね。(笑)

新しい病院ですので、待合室は広く明るいですし、とても綺麗です。
駐車場も広く、その中に薬局があって楽でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

ぶんかばしファミリークリニック (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人・20歳代・女性)

日曜に急に熱が出てどうしようもなく、午後もやっていたこちらにはじめてかかりました。
院内は畳のスペースまであり、小さな子供を待たせておくのにも苦ではありませんでした。ベビーベッドも受付にありましたので、何か書く時なんかは待たせておけます。
先生もとてもじっくり話をきいてくださり、こちらの質問もしやすかったです。資料なんかも見せてくれながら説明してくれました。
お薬は処方箋をもらうのですが近くにも薬局があったので助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

鹿沼地区休日夜間急患診療所 (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんを起こした際にはじめてかかりました。あたらしく移転してきた病院でとても綺麗でした。
はじめてけいれんを起こし、はじめて夜間病院にかかり、気が動転していた私でしたが、その様子を察してくださり、看護師さんが診察後も声をかけてくれました。それが本当に心強くホッとする気持ちにさせてくれました。薬も同じ場所でもらうことができるため、助かりました。
診察してくれた先生も親身になってきいてくださり、有り難かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

小川歯科医院 (栃木県鹿沼市)

472(本人・60歳代・男性)

虫歯で20年ぶりで受診したらその当時と変わりありませんでした。
設備とかは当然変わっていますが、建物は変わっていません。
古いから悪いとはいいませんが、ここの治療が的を得ていると思います。
総合病院の口腔外科とかネットで人気のある若い歯科医とか
4医院、自分に合ってる歯医者を探しました。
色々と歯医者をはしごして、
レントゲン写真にとらわれず、なるたけ抜歯をしないで最善の方法を
考えてくれます。基本的に症状処置はどこでも変わらないようだ。
費用も安く、保険外でも安くやってくれ、料金面でも信頼できます。
ここはネットのポイントは高くありませんが、ポイント高はいい歯医者という意味では
ないようです。通うのが楽しい歯医です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人一嗣会 髙橋外科胃腸科 (栃木県鹿沼市)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

母が昔この病院が出来た頃、看護師で働いていた事もあり、ここの先生は、痔とか腸が得意な先生だと聞いて、お尻が痛くて、熱まで出て、ただの痔ではないと思い、いきました。

痔ろうでした。
ここの先生は、外科の先生だけあって、何事も早いです。
痔ろうは、ちゃんと手術をして治さないと何度も繰り返すよといわれました。

今は、入院施設の方はやっていないので、外来と外来で帰れるようなせっかい等の事をやってますが、いつも混んでいます、

ハッキリ物事を、言うとても頼りになる先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

にがみどう内科クリニック (栃木県鹿沼市)

まりっぺ(本人ではない・10歳代・女性)

この病院は、今の先生になる前に先代の先生の時にお世話になりその時は、アレルギー科もあり、今回娘のアレルギーの事で、受診した所、息子さんの代にかわっていました。

アレルギー科とは特別書いてはありませんが、ちゃんと診て検査もしてくれます。

何よりも、先生の言っていること、説明がとてもわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
ハキハキとした先生で、患者さんに対しても、付き添いに対しても本当に感じの良い、今時珍しい本当にやさしい感じの良い先生です。

色々な検査をして、なんのアレルギー反応もでず、先生はストレスや疲れの時にも出るからと言って、様子をみることにしました、。でも不安なら紹介状書いておきます。と言われその紹介状の値段が1200円でびっくりしました、

良心的なとても頼りになる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,500円 ※紹介状1200込み

鹿沼脳神経外科 (栃木県鹿沼市)

オパール086(本人・40歳代・女性)

くも膜下出血・脳梗塞を起こして入院してからずっとお世話になってます。
先生方はじめスタッフの皆様方のおかげで、重度の後遺症はありませんでした。
本当に感謝しています。
言葉が出なかったり、話の要点をまとめる事が苦手だったり、時によっては記憶が曖昧なときもありますが、退院当時よりかは、だいぶ自分を受け入れる事が出来ました。
退院当時は、突然会話の最中に頭が真っ白になり、言葉が出ない事にショックを感じて泣いてしまっていた事もありました。
そういう事も先生は、診察の中で親身になってお話を聞いて下さって、大変元気をいただけました。
診察も大変丁寧に対応していただけるので、毎回安心して診察にかかる事が出来ます。
安心と信頼のおける病院なので、是非お勧めします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジンOD錠5mg

山﨑内科医院 (栃木県鹿沼市)

tomocha(本人・30歳代・女性)

急に発熱と頭痛があり、たまたま木曜日の午後だったため、開院しているところが少なく、とっても困っていましたが、ネットで検索するとこちらの医院が木曜午後も営業していたので行きました。
鹿沼の市役所近くで郵便局前の通り沿いにあって、何回も医院前を通った事はあるのに、見逃していた病院です。
初めてだったので少し緊張はしたのですが、受付のお姉さんがとっても心配した様子で受付をしてくれてあまりに病んでいたためすごくほっとして、私の取り越し苦労だったと安心しました。
他に人はいなかったのですぐに呼ばれましたが、やさしい雰囲気の先生が咽頭炎と診断しすぐに院内処方してくれました。
熱があるときの注意点など看護婦さんが説明してくれました。
アットホームな医院でなんで今までいかなかったんだろうとすら思えました。
その後ずらずらとお年寄りが来ましたので、地元密着の医院なのでしょう。
すぐにかかれるので今後また予防接種の時にも行ってみようと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒、レスプレン錠30mg、レボフロキサシン錠100mg「日医工」

dankosan(本人ではない・3〜5歳・男性)

長く細い棒を口にくわえたまま、転倒し喉に突き刺さるという怪我でした。
出血、部分の陥没が見られ、どの科を受診したらよいか分からずに総合病院である上都賀病院へ連れて行きました。

患部を見て、大きさ深さから脳への影響が懸念されるということでCTを院内で撮るよう指示されました。
別室のCT室で、担当の先生方が3歳の子供を上手にあやしながら無事に撮り終えることが出来ました。
そのCT写真を見て、脳への影響はないだろうと診断していただきました。
しかしその写真によって慢性的な蓄膿症が発見されました。
まず喉へ刺激の少ないものを少しずつ食べて、一晩異常がないことを確認し、また数日後受診するように言われました。
合わせて蓄膿症に効く薬も出してくださいました。

初めての総合病院でしたが、診察を受けるまでの手順を係りの方が親切に教えてくださいました。
とても混んでるので予約をしないと30分以上は待つようになってしまいますが、予約すれば
10分ほどで診察を受けられるようでした。
薬の処方に多少時間がかかりました。作りおきしていただるので、途中買い物などの用を足してから
受け取りにくるのも一つの時間有効になるかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

藤沢皮膚科医院 (栃木県鹿沼市)

dankosan(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供特有の乾燥肌。特にお風呂上りに体の節々を掻き毟ってしまう。
夜中には無意識に体を掻いている。

子供特有の乾燥肌です。
まずはお風呂上りに出来れば体を拭く前に処方するプロペトを体全体にたっぷりと塗ってください。そして、痒みのある部分にはリンデロンを塗ってください。と言われました。
お風呂のお湯はあまり熱くせずに、また、体を洗う際には出来ればボディシャンプーなどは使用せずに手のひらで汗を流す程度にしてあげたほうが良いでしょうとも言われました。
プロペトは勿体無いからといってケチケチ使用してはいけません。しっかりと全体に塗ってくださいと言われました。

電話予約もあるのですが、なかなか希望する時間が空いていないということが多いのでいつも直接来院してしまいます。
混んでしまっているときは2時間くらい待ってしまうこともあるのですが、平日は12時から午前受付終了の12時半までがいつも空いているのでお勧めです。
また、毎日使用する薬はすぐ無くなってしまうのが難点なのですが、先生に相談すると倍量くらいは処方してくださいます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、リンデロンVE軟膏

龍野医院 (栃木県鹿沼市)

ぺんぎんカフェ(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子のアトピーが年齢とともにひどくなったので、いろいろな病院を周りました。友人がこの医院を紹介してくれました。

問診を丁寧にしていただきました。
息子の症状はじくじく型のアトピーで、年齢とともにひどくなるようでした。いろいろな病院で見てもらったのですが、丁寧に問診してくれるところはなく、ほとんどがステロイド系の薬を必ず処方するのですが、この医院ではこちらの希望どおりステロイドなしでの治療を快く承諾していただきました。
漢方の処方をしていただき、体質改善から行なうことになりました。ゆっくりと改善していく方針で気長に治療をしております。おかげで息子は自分で症状と向き合えるようになりました。

先生がとにかく親身になって応対してくれます。医院自体はとても小さく先生一人で切りもりしているのですが、一切手を抜かずに患者に向き合ってくれます。私の知る限りではここまで親切で丁寧なお医者さんはいままで出会ったことはありません。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年11月