Caloo(カルー) - 鹿沼市西茂呂の口コミ 11件

鹿沼市西茂呂の口コミ(11件)

医療法人IXIイクシーファミリー歯科・小児歯科 (栃木県鹿沼市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

歯が痛い時に電話をして急患でみていただきました。少し待ち時間はありましたが、受付の方は親切に優しく接していただけました。院長先生は予防と矯正治療に力を入れてるようで、丁寧に今後の治療について説明していただけました。クリーニングの際、歯科衛生士さんも説明をしっかりしてくれて、痛みもなくキレイにしてくれました。定期的に継続して通うことによって虫歯や歯周病を予防できるとのことなので、これからもお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 山口内科医院 (栃木県鹿沼市)

雪549(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 気管支炎、気管支喘息 咳(セキ) 喉が痛い

風邪から喘息気味になってしまい、お世話になりました。
以前から、風邪の治療が上手だと評判は聞いていたのですが、混んでいるとも聞いていました。
実際伺ってみると、確かに患者さんは多かったですが、二人の先生で診察されていたので待ち時間は思ったほどではなかったです。
院長先生は呼吸器内科が専門だそうで、「風邪かなあ?」というよく聞く曖昧な言葉は先生の口からは出ませんでした。
症状の説明も診断も詳しく、いくつか検査もしてもらいましたが安心感がありました。
処方されたお薬で、治りも早かったです。
評判通りの上手な病院でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、去痰剤
料金: 2,400円 ※お薬代は別です。

おおくぼみみはなのどクリニック (栃木県鹿沼市)

雪549(本人・40歳代・女性)

こちらの医院はi-チケットというネット予約システムを採用されていて、携帯から受付ができます。
混み具合や待ち時間も確認できるので便利です。
建て替えられたばかりの綺麗な医院で、待合室には子供が遊べるおもちゃが置いてあります。
診察は、患者の話を聞きながら処置をするといった感じです。
手際よく診察と処置が進んでいくので、待つのが苦手な子供でも受診しやすいと思います。
お薬は院外処方ですが、薬局がすぐ近くにあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗アレルギー点鼻薬
料金: 2,000円 ※お薬代は別です。

竹村内科腎クリニック (栃木県鹿沼市)

bumi(本人・20歳代・女性)

院長先生ではない先生にかかりました。
おっとりしていて話し方もやわらかく、やさしい雰囲気の先生です。

検査や治療については、事前にきちんとした説明がありました。
検査結果についても、数値の見方などわかりやすく説明をしてくださり、わからないことについて質問をしたのですが、それについても快くお答えいただくことができました。

人気なのか、混んでいて、タイミングによっては待ち時間が結構あるかもしれません。
待合室は広いので立って待つことはあまりないのではないかと思います。

他に気になることはありませんか?等、きちんとお話を聞いてくださる先生だなと感じたので、日頃のかかりつけ医にしたいと思える病院です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年03月

竹村内科腎クリニック (栃木県鹿沼市)

さなえさん(本人・20歳代・女性)

咳の風邪をひいたみたいで、昼夜関係無く咳がでてつらかったです。

胸と背中の診察をしたところ、雑音が聴こえると言われました。
咳のでる風邪が流行っているので、同じ細菌が原因でしょうと言われました。
抗生剤で胃が荒れることを話すと、胃薬を出してくれると言っていました
熱がでている時だけロキソニンを服用するよう言われました

待ち時間が少し長いように感じました。透析で定期的に通院している方の予約が入っているようで、予約の合間に外来の患者を診察しているようでした。
看護師さんは、特に悪い印象はないです。受付の方は事務的だったと感じました。診察が終わってから、会計まで待つことはありませんでした。
院内には、CTもあるそうで、壁紙に検査をすることができる旨のポスターが貼ってありました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック、カフコデ、ガスター、ロキソニン、ムコソルバン

おおくぼみみはなのどクリニック (栃木県鹿沼市)

菜の花3125(本人ではない)

小さな子供の耳掃除をするのが怖くした事がなかったので、1度耳鼻科でみてもらいたいと思いこちらの病院を初めて受診しました。
チケット番号がもらえ、インターネットから順番が見られるので車で待っていることもできてとても便利です。
診察は、すぐに先生がスムーズに耳掃除をしてくれて、子供は初めてなので大泣きでしたが最後にあめをくれて、とても優しかったです。
これからどのようにケアしたらいいのかなどと教えてもらえたので、安心しました。
これからはこちらを耳鼻科のかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

竹村内科腎クリニック (栃木県鹿沼市)

花よりだんご(本人・30歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンを接種したくて、来院しました。

最初に、心拍数と、血圧の測定、その後、医師による軽い問診がありました。
別室に移り、検査技師か看護師のような人にワクチンを打たれました。

普通の病院ですが、待ち時間が長いので、あらかじめ予約をしてから来院した方がスムーズだと思いました。待合室で1時間ほど待っていると、他の感染症の患者さんと出くわすこともあると思うので、待合室ではマスクが必須です。また、今回は、インフルエンザのワクチンは、予約をしませんでしたが、無事に打ってもらえました。数年前はは不足している病院もありましたよね。ワクチンを打った後、30分くらいは待合室でスタンバイしているように言われました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

小雨777(本人・30歳代・女性)

・うがい薬をあげるからこの医院のGoogleの星評価を上げ、さらに高評価内容の嘘のコメントを依頼され断りました。スタッフさんがポロリと「ノルマなので…」と仰ってました。

後で調べたらGoogleでは違反行為でした。

・受付の方、受付内容、システムがよくコロコロ変わります。

・せっかくクリーニングしたばかりなのに無料のコーヒー等を勧めてきます。

・もしかしたらセンスの良さを強調したいのかもしれませんが、医院らしくない内装等のデザインが「センスがいいでしょ?お金持ってますよ」という感じにとれて逆に鼻につきます。個人的に医療機関は清潔感が第一だと思っています。

・別な広い待合室で治療しに来た方が見たこともない大きなモニターと向き合わされ、院長先生?がアップでなにか話している動画みたいなのを見せられている光景が奇妙でした。

各先生やクリーニングのスタッフ個人個人は良い方が多い気がしますが、経営者や院長先生なんかが普通じゃないことに気づいていないか。やりたいようにやる姿勢に歯止めがないかのどちらか、もしくは両方というイメージです。こういう職場だと従業員さん大変だと思います。実際人通院しているとスタッフの入れ替わりが激しい歯医者なのがわかります。

虫歯やクリーニンなら当たり外れはありますが特に問題ないとは思うのですが、通院していると何かと引っかかるところが多い病院です。
矯正は新しい建物で院長先生が担当するらしいので現在矯正のみ宇都宮の病院に行っております。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

ハルス422(本人・40歳代・男性)

1回行っただけですが、ここには出来るだけ来たくないと思いました。

レントゲンを撮って、見てもらいすぐに他の歯医者を紹介されました。

医者との話があって、海外では治療は実費で予防しか保険はきかない。とかそういう話をされて医者の人も話しずらくて出来るだけここには来たくないと感じました。

他では見かけない糸ようじみたいな物があったので、それだけは収穫でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

caloouser(本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れている歯科医院です。
PMTCで定期的に歯のクリーニングが出来、良い状態を保てます。

本当に残念な点が幾つかあります。
まず、受付のスタッフが全く気が配れず、親切心がありません。電話予約の際にかなり長い時間保留にされたり、予約を間違えます。
無表情で笑顔が無く言葉遣いも酷く上から目線で毎回がっかりします。
次に予約が本当に取りづらいです。患者をかなり多く予約してしまっていて行きたい日時に取れた事はありません。

また、歯科衛生士さんの仕事が雑です。予約をこなすのに一杯一杯で急いで施術されるので痛みが出てしまったり汚れが良く取れていなかったり…。
たまに丁寧な歯科衛生士さんに当たり次回も同じ人で予約しようとすると大抵退職されています(笑)

予防歯科中心の治療コンセプトは気に入っているのでほかが改善されることを期待していますが他の歯科医院も試そうと思います。
お薦めは出来ません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2016年11月

おおくぼみみはなのどクリニック (栃木県鹿沼市)

caloouser(本人・30歳代・女性)

雑な診察、治療でした。こちらの話は良く聞いてもらえず一方的に話されます。
混んでいる為か鼻への器具の挿入など猛スピードでやる為怖いし痛かったです。
鼻に器具を入れている時に症状など質問を矢継ぎ早に聞かれましたが鼻に器具が入っている為話せませんでした(笑)
そうこうしているうちに薬の話があり診察は終了。
混んでいるので仕方ないのかもしれませんが鼻や喉などデリケートな箇所を治療するのですからもっと丁寧にやってもらえると思っていましたが苦手になりました。こんなものなんですかね?
患者は子供さん達が殆どでしたが涙が沢山でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2016年11月