Caloo(カルー) - 鹿沼市貝島町の口コミ 5件

鹿沼市貝島町の口コミ(5件)

鹿沼地区休日夜間急患診療所 (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんを起こした際にはじめてかかりました。あたらしく移転してきた病院でとても綺麗でした。
はじめてけいれんを起こし、はじめて夜間病院にかかり、気が動転していた私でしたが、その様子を察してくださり、看護師さんが診察後も声をかけてくれました。それが本当に心強くホッとする気持ちにさせてくれました。薬も同じ場所でもらうことができるため、助かりました。
診察してくれた先生も親身になってきいてくださり、有り難かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

チョコレート歯科医院 (栃木県鹿沼市)

リコリス787(本人・30歳代・男性)

院名のインパクトばかりに目が行ってしまいますが、
キレイな院内で親切丁寧なスタッフさんが、じっくり時間をかけて
治療やメンテナンスをしてくれる、信頼できる歯科医院さんです。
診察や詳しい説明の後、患者さんが納得してから治療を始めてくれるので、
費用の不安や痛みへの恐怖はかなり軽減してもらえます。

完全予約制なので、待ち時間が少ないのもおすすめポイントですが、
なんと言っても、「一生自分の歯で食べる」という医院のコンセプトは、
数年後・数十年後を見据えて、むやみに削らずできるだけ歯を温存する
貴重かつ非常にありがたいものです。

それでも☆5個でないのは、予防歯科として力を入れているため、
通い始めてしばらくは口腔内のチェックとメンテナンスに時間がかかり、
虫歯が痛くなってから駆け込むには不向きな点と、
人気があり過ぎて予約が取りにくい点です。

急を要する虫歯がなく、定期的な歯科検診をしたいと思っている方には
最適な歯科医院さんだと思いますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※料金は治療1回の平均金額。ただし歯科検診はほとんど自費になります

医療法人小川こどもクリニック (栃木県鹿沼市)

雪549(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらはネットで受付でき、順番の4,5番前に連絡をいただけるので待合室で長時間待たずにすみます。
先生は2人いらっしゃいますが、いつも混んでいるので、感染症の多い時期や子どもの具合が悪い時は特にこのシステムは助かります。
予防接種は予約で行っていて、大抵2カ月位先になります。
こちらには病児保育の施設もあるので、働くママには心強い預け先になると思います。ただ、お願いするには事前登録が必要です。
調剤薬局はすぐ隣にあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、解熱剤
料金: 2,000円 ※お薬代は別です。

医療法人小川こどもクリニック (栃木県鹿沼市)

菜の花3125(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しそうな病院で、近くを通る度気になっていましたがちょうどこどもの具合が悪くなってしまったので行ってきました。
原則ネット予約みたいで、初診からネット予約をしました。

行ってみるとコロナ対策のためか待っている人も少ないので、安心して待つことが出来ましたしすぐに呼ばれたので、待ち時間のストレスもありません。

先生は女性の先生で、とても優しい話口調で安心するような雰囲気の方でした。
流れ作業のような病院もありますが、こちらはしっかり時間をかけて、丁寧に診察してくれたので安心して診てもらうことができました。
会計もスムーズ、薬局はすぐ隣にあるので、小さい子連れでも大変な思いをすることなく診察を終えられたのでとても助かりました。
ネット予約は便利だし、先生も病院自体の雰囲気もとてもいいのでこれからかかりつけにしようと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人小川こどもクリニック (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人ではない・1〜3歳・男性)

皮膚のただれから皮膚科の病院でかかっていた時に、お腹も下してしまい、皮膚科から紹介され行ったのが小川クリニックでした。新しくて人気なのは知ってましたが、混んでいるイメージだったのですが、案の定とても混み合ってました。
新しいだけあり、とても綺麗だし広いのですが、とても待ちました。ネット予約もできるようなので次回はそれをしたいと思います。
先生は優しくて穏やかな方でした。テキパキとしっかり診てくださるので人気なのかなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月