Caloo(カルー) - 芳賀郡芳賀町の口コミ 6件

芳賀郡芳賀町の口コミ(6件)

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

しらず (本人・20歳代・女性)

上の奥歯が痛み、急遽診ていただくことになりました。
レントゲンを撮り、現状をしっかり説明いただきましたが、非常に悪い状態ということがわかり、その場で抜いてもらうことに。
痛みに強い恐怖感がありましたが、安心できるような声かけと進行状況の説明で、不安なく進めていただけました。
テキパキこなされますが、患者の気持ちに寄り添った処置をしていただけるのでおすすめです。
混んではいますが、またお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人金子内科クリニック (栃木県芳賀郡芳賀町)

axn (本人・20歳代・女性)
5.0 内科

子供が病気をしてしまった時にたまにこちらで診てもらうのですが、先日、自分も子供の病気を貰って体調を崩してしまった際に初めて診てもらいました。
先生はとても優しく親切で、親身になって話を聞いてくれるので安心してかかれました。不安なことはなんでも答えてくれるので、その場で解決できスッキリしました。
待ち時間が長いですが、待つ甲斐はありますね。家が近ければかかりつけにしたいくらいおススメです。それだけ、先生の人柄やスタッフさんの親切な対応が素晴らしいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人金子内科クリニック (栃木県芳賀郡芳賀町)

こちらの病院には毎年花粉症の薬を貰いに行っていますが、先生がとても優しく丁寧な診察なので毎日混み合ってます。
待ち時間は長いですがその分待ったかいがあるくらいきちんと患者さんの話を聞いてくれるので安心します。他の病院だと流れ作業みたいにすぐに診察が終わったてしまうとこもありますが風邪でも丁寧に対応してくれます。
一度かかれば花粉症の薬などは変更がなければ次回は診察なしでお薬だけ貰えるので仕事の帰りなどに貰う事ができ忙しい時には大変助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

うさぎ (本人・20歳代・女性)

この場所は職場の先輩に教えてもらいました。「姪っ子が行ってるんだけど全然行くの嫌がらないんだよー」と聞いて、歯医者嫌いな私でも大丈夫かなと思い、予約の電話しました。電話の対応もとても良く、直ぐ予約入れてくれました。初診の日わたしはとても緊張していてそれがわかったのか、先生や歯科助手の人はとても丁寧に診察と分かりやすく説明してくれました。麻酔も全然痛みがなく治療も早いのと歯の磨き方も教えてくれました。こんな歯医者さんは初めてです☺︎

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 40,000円 ※今年の治療分
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

Caloouser52035 (本人ではない・30歳代・女性)

去年暮れに急に歯茎が痛くなったのでこちらにお世話になりました。

本当に急だったんですが受付の方の感じもよく先生や他の看護師さんも優しかったのが印象的でした。
去年できたばかりみたいですが、待合室には座りきれないほどの人がいて混雑してました。院長先生の奥様が子供を専門にみているみたいです。

治療前や治療後にも分かりやすく丁寧な説明がありどうしてこうなったのか、これからどうすれば良いのかを教えて頂き、ここまで丁寧にして下さるところは初めてだったんでこれからもお世話になりたいと思いました。
待合室に患者さんがたくさんいるにもかかわらずみて頂いてありがとうございました。
先生すごいイケメンですごい優しかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(中度)

芳賀中央クリニック (栃木県芳賀郡芳賀町)

コーヒーゼリー☆ (本人ではない・10歳代・男性)

子供が当日の朝に、「喉が痛い」と言っていたので水曜午後が休診の所が多かったので、ネットで調べてこちらの病院に行きました。
受付で症状を話すと「今、インフルが流行っているので本人は車で待機させて下さい」と言われ、車のナンバーと色を聞かれて私だけ待っていると診察室に入るよう言われて中に入ると「インフルAでしたね」と先生に言われ「え?まだ子供来てないんですが…」と言うと「車に行きもう既に検査してあります」と言われ「発症日がゼロ日と数えて5日間は自宅待機になります」と言われお薬を貰いました。
診察時間はほとんどかかりませんでしたが、出来れば車で待機している子供を検査すると言うのは事前に伝えてもらえれば状況ものみ込みやすかったので有難かったのになぁ~と思いました☆

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月