病院口コミ検索カルー - 宇都宮市泉が丘の口コミ 5件

宇都宮市泉が丘の口コミ(5件)

細谷クリニック (栃木県宇都宮市)

nyako(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

数年前に真っ赤な血尿が出て、慌てていつも通っている病院で診察を受けました。はっきりした原因は分からず、後日検査結果を聞きに行ったところ大きな結石があることが判明しました。遊走腎(腎臓の位置が下がってしまう)のためエコーなどでは発見しにくかったとの事。
その時に、こちらの病院を紹介して頂きました。泌尿器科に行くのは、なんとなく恥ずかしく嫌だったのですが、院内の雰囲気・看護婦さんの対応どちらも明るくてホッとしました。先生からの説明も丁寧で分かりやすかったです。緊張が伝わったのか軽いジョークで笑わせてくれたりと、本当に助かりました。後日、造影剤を使用しての検査をしましたが、詳しい説明をして頂きながら安心してお任せ出来ました。超音波での粉砕が決まり、大学病院を紹介して頂きましたが、術後の検査や定期検査はこちらに通いました。翌年も石が出来ましたが自然に排泄されました。石が出来やすい体質かもしれないとの事で定期的に検査に通っていますが、毎回あたたかい対応をして頂けるので、定期健診も負担に感じません。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

添田耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

ニッコ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

突然、耳の閉塞感で聞こえづらくなって困ったときに学校の先生から、こちらの病院が評判いいよっておすすめされたので行きました。
ちょっと分かりづらい所にあり、初めは迷いました。古い病院でしたが、清潔でした。テキパキと見てもらいましたが、その時は洗浄、耳に薬塗った詰め物入れてもらいました。数日したから閉塞感も良くなり、2回くらい通院して良くなり安心しました

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

添田耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

as(本人・40代・女性・掲載口コミ28件)

鼻炎で耳鼻咽喉科を探していたところホームページがあって良さそうな印象だったので行きました。病院は古くて昔からありそうな雰囲気でした。受付の看護師さんもベテラン風な感じでテキパキ案内してくれました。私が行った時は平日の夕方で数人待っている患者さんがいましたが待ち時間はあまりなくてすぐに診察室に呼ばれました。先生は結構年配でしたがとても優しくて安心感がありました。鼻炎の薬を処方してもらい近くの薬局で貰って帰りました。その後症状が良くなったのでまた行きたいです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

添田耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

きはだ483(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
3.5

住宅地にあるので、こちらの医院へ行くまでの道が狭くスイスイとは走行できません。
駐車場は少ないですが、満車だったことはありません。
医師は2名で、お父さん(おじいちゃん)と息子さん(50歳くらい)でやっておられます。
おじいちゃん先生は明るくて、声が大きくて、元気な感じがします。
息子さんは穏やかな感じです。
お二人とも不快な感じはしません。
高圧的でもないですし、嫌な思いはしたことがありません。
待合室には塗り絵や絵本があります。
建物は古く、特にトイレは古く感じますので、自宅で用を足してから行かれると良いと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 薬:

クリスタル歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

reo(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
3.0 歯科

歯が痛いのでどこかいいところがないか探していたら、綺麗な建物の歯科医院を見つけたので。駐車場も完備されており、停めやすかったです。

新規でしたのでレントゲンや問診など普通に行いました。
画像を見ながら先生から細かく説明されました。虫歯があったので治療をしてもらいました。神経の近くだったので麻酔をしました。が、とても痛かったです。

説明が細かくて設備も綺麗でした。
しかし二回に一回は歯のクリーニングなどをこちらの了承を得ないまま行うことに疑問を抱いたので、通うのを辞めました。
次回も来てくださいと言われ、歯の治療かと思ったらクリーニングのみとか。
いつも予約してたので待ち時間もあまりなく、受付の方も感じが良かったです。

受診時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月