Caloo(カルー) - 宇都宮市東峰町の口コミ 15件

宇都宮市東峰町の口コミ(15件)

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

minakatarin(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前は娘が通っていた内科・皮膚科さんで掛かっていましたが、お薬が娘が以前にアレルギーが出た時の薬と同じだったことに不安を覚え、専門医のこちらを受診しました。前の医院では、単なる発疹と言われておりましたが、実は違っていたようで、比較的珍しい症例だったようで、院長先生と大学病院から来られている教授先生とで相談して、最適な処方をしてくれました。まだ2週間足っていませんが、ほぼ気にならない程度まで治ってきました。とても医療のレベルが高く、安心できるクリニックです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

kazukimori(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

いつも込み合っている人気のクリニックですが、医師はもとより受付スタッフも看護師も、よく自分の役割がわかっており、とても自律的に動いていることがよくわかります。とにかく外見や内見が綺麗なことで有名なこのクリニックですが、見栄えばかりでなく、医師や看護師の専門性や知見は高く、医療レベルの高いクリニックです。ただ、とにかく混んでおり、先生も相当テキパキと高速でさばき続けてはおられますが、それでも1時間以上待つことはよくあります。また、駐車場がいっぱいで置けないこともあります。そのような覚悟をしつつ、いつも伺っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

まめりんごP(本人・20歳代・女性)

急きょ受診させていただきました。
第一印象は綺麗!

外観の見た目から綺麗で病院という感じがしません。

中も待合室がおしゃれで雑誌の置き方もおしゃれ。

院長さんが女性なので関係しているのでしょうか ?

診察も丁寧で威圧感もなく安心してお任せできました。

こちらの話もきちんと聞いてくださいますし、どうして症状がでたのかや、薬の使い方、普段の過ごし方などのアドバイスもとても丁寧でこちらを受診してよかったです。

看護士さんもアドバイス上手でてきぱきしていらっしゃって好感が持てました。

診察をお願いする際、電話での予約ができないのが残念ですが、再診の予約は受診後にできるようです。

初診の時の待ち時間が長かったですが、診察の対応のおかげで不快な思いは全くしませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「FFP」、ロコイド軟膏0.1%

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

ネオ666(本人・30歳代・女性)

近所にあり、自身の体が弱いのでもう何年もの間いつもお世話になっております。あるときは熱を出し食欲がなく点滴処置をしていただいたり、あるときはインフルエンザになり倒れそうななか適切な薬を処方していただきかなり楽にさせていただいたり。先日はタバコを飲んでしまった子供を連れて行き診て頂きました。

先生の診断はいつもとてもシンプルで最小限なものです。ただそれでも自分の体は治るので、やるべきことを簡潔により少なく教えてくれるとても素晴らしい診断だと思います。

こちらの病院は住宅地の中にあるのでどこの病院も同じですが多少混みます。ただ他の病院よりは規模が小さいのでそこまで長くは待つことなく診察していただけます。そしてこの病院の一番の強みは、診察時間です。月曜から土曜まで、午前中9時~12時30分。月曜から金曜まで午後4時~8時まで開いています!ここが本当に助かります、仕事帰りでも水曜日でも開いてくれている病院なので、近くに定休日の病院しか無かった場合は是非訪れてみてください

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

as(本人・40歳代・女性)

虫さされで腫れ方が酷かったので通院しました。病院の雰囲気は新しくてエステのようなキレイな印象でした。待合室はカフェのようなおしゃれな印象です。先生は若い男の先生でした。丁寧に話を聞いて下さり、信頼出来る先生だと思いました。看護師の方も優しくて対応が良かったと思います。薬は院内で受け取れないのですぐ近くの薬局に歩いて行きました。雨の日だったので少々億劫でしたが。お陰様でキレイに痕も残らずに完治したので本当に良かったです。美容皮膚科もやっているくらいなので、なんとなく皮膚科もお肌に優しそう?!なイメージです。今度は美容皮膚科も方にもかかってみたいと思いました。待合の患者さんを見ていると男性も結構多かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

コーヒーゼリー☆(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には去年ホクロの治療をするために以前にかかり、2回に分けて取ってもらいました。(胸下に出っ張ったホクロが2つあり着替える際などに引っかかっていたのが気になり取ってもらいたいと思い同じ箇所でしたが、保険の関係かよく分かりませんでしたが何かあったらいけないので2回に分けて摘出手術をしました。出来れば痛い思いをするので一回で済ませて欲しかったのですが、一年経った今は傷口も良好です)
今回は首元、胸元、顔にできた湿疹を見てもらいたいと行きました。院長先生は不在でしたので別の女性の先生に診てもらいました。
初めに看護師さんのカウンセリング、その後先生の診察を受け塗り薬をもらい首と顔は薬の強さを分けるみたいで3つの塗り薬を処方されました。
今はだいぶ改善され良くなってきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

今まで子供のインフルエンザ予防接種も小児科専門医に行っていたのですが、小児科専門医はいつもすごく混雑している為、内科・小児科があるさいとう医院へ。

明るく元気で子供の話しをすごくよく聞いてくれる看護師さんがいるのですが、娘はこの看護師さんが大好きになり、
『注射(予防接種)はさいとう医院なら泣かないで頑張れる!』と言い、本当に泣かずに頑張ります(^-^)

診察後に、ご褒美で飴かラムネをもらえるのも嬉しいみたいです。

インフルエンザ予防接種は、予約無しでも大丈夫だったので、親子で予防接種をしました。

子供のその他の予防接種は予約制で、午後の開院前におこなってくれるので安心です。
風邪など予防接種以外の受診も、ネットでも予約受付できるので便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人・30歳代・女性)

妊娠中の湿疹でお世話になりました。まず、すごく混んでいて入口近くの駐車場はいつも混んでいます。外観も室内もとても綺麗ですが、人が多すぎてあまり院内で待つことはお勧めしません。スタッフも先生もテキパキとしていて、院長は本当に忙しいのか、ほんの数分の診察で看護師があとはフォローをしていました。看護師さんとはいろいろお話ができましたが、先生とは処方してほしい箇所の話しかできなかったので、ちょっと残念でした。院外処方で一番近い薬局も5分圏内ですが、妊娠中にはちょっと堪えました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

カラーリングを行った際の薬剤が合わず、顔面に湿疹が出来てしまった際に受診しました。現在はニキビの治療でお世話になっています。

基本的に女性の院長先生が診察されていますが、たまに別の先生も診察を担当されており、私はいつも男性の先生にお世話になっています。どの先生もとても親切で詳しく説明してくださいます。

通常の皮膚科だけでなく美容皮膚科も担当されているので、病院はいつも混みあっています。診察室に入るとまず初めに看護婦さんによるカウンセリングがあり、その際に症状について説明してしまうので、実際に先生の診察を受ける時間は短いです。待合室はとてもきれいで快適です。珍しくテラスがある病院なので、天気が良い日は外で待つこともできます。小さなお子さんが待ち時間にテラスで遊んでいるのをたまに見かけます。

受付時間が夕方5時までと短いのが難点です。駐車場はあるのですが、あまり広くはありません。大きい道路沿いにある病院で路線バスが通っているので、来院する際は公共交通機関を利用されると良いと思います。院外処方ですが、すぐ近くに調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

長年腰に出来ていた、大きなほくろの出っ張りが邪魔だったため、こちらで切除してもらいました。
美容皮膚科もやっているとのことなので、きれいに取ってもらえるかなと思い、こちらを選びました。
すぐ近くに院外薬局があります。
病院内はとてもきれいで、おトイレもホテルの様でした。
待合室もガラス張りの吹き抜けがあり、とてもおしゃれですが、座るところが少ないです。
美容皮膚科は力を入れているようで、カタログやパンフレットがたくさん置いてあります。

先生は女医さんで、やさしい感じで話しやすいです。ただ、ところどころ自信が無い部分があるようで、ベテラン看護師さんに意見を求めていることが何度もあり、少し不安になりました。
ほくろの切除は保険内でやってもらえました。切除したときも痛みもなく、その後も良好です。取ってしまって良かったです。
切除など通常の治療ではないものや、美容皮膚科は、毎週曜日が決まっています。

その後アトピーもあったので診てもらったところ、こちらはステロイド剤を使わない治療方針の様で、専門医が来る日にもう一度来てくださいと言われました。
それぞれ専門医が月に何度か来るようです。
専門医が診察する場合には、医院長先生も居て、一緒に話を聞いてくれます。先生が専門医へ質問したりします。
でも、先生が専門医へ質問しているのを聞くと、やっぱり少し自信が無いのかな、とちょっと不安になります。結局ステロイド剤を使わない治療は、やりませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年08月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

かなそた(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

鼻横のイボに長年悩んでいました。口コミなど、評判の良さそうだったこちらの皮膚科に来院。院内はとても綺麗でした。院長先生に診てもらいたくて行きましたが、他の先生の意見も聞かないと決められないのか…イボを診てすぐに他の先生にも聞いてました。はっきりしないというかなんというか…予約も強制的に取らされて、何度か通いましたが特に治ることもなく…時間が無駄に感じて受診するのを辞めました。はっきり言われたのは、爪のこと…ネイルして伸ばしてるのはよくない!!短くしなさい!!でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

ろん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の皮膚に湿疹が出たので通院しました。新しく出来た病院でとても綺麗でした。先生は女性の先生で、美容皮膚科の方に力を入れているような印象を受けました。待ち時間はそれほど長くはなく、待合室は子供が遊べるオモチャや本もあり、快適でした。処方された薬を塗っていましたが、息子の湿疹はあまり改善がみられず、先生に「ちゃんと薬を塗っているのか」と怒られました。その後も改善しなかったので病院を変えたところ、湿疹がかなり良くなりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

樹雨974(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科

人気があるようで混んでいますが、テキパキと患者をさばくので、患者の回転が早いです。
看護師が主に患者に接して、症状・希望を伝え、看護師と先生のやりとりの中で患者に再確認という形です。先生は要所のみ対応するので、効率的ですが先生が本当に忙しそうです。
回転が早くなるのはいいのですが、患者としては好きで病院に来ているわけではないのに、流れ作業で診られているような気持ちになり、病院通いが益々億劫になりました。
先生はきっちりした性格のようで、マニュアル外れのことは絶対にしない、石橋を叩いて渡るような治療方針だと感じました。その神経質さに疲れてしまい通うのを辞めました。
生活の質を高めたいから病院に通うのであって、指示された治療法で症状がよくはなっても、生活が不便になることまでは汲み取ってもらえませんでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

立春(本人ではない)
2.0 皮膚科

前回の診察の時に予約をとっていないとかなり待たされます。患者さんは多いのですが待合室は広くないためギュウギュウ詰めになります。

腕はいいと思いますが、患者の話を受け止めるより医師としての意見をきっぱり言うため、その辺りは好き嫌いがわかれるかもしれません。

薬はききましたが、いつ頃まで頑張りましょうなどの目安を示されないため思ったより長い期間通ったと思います。

余談ですがこどもの足が偶然ぶつかった際にある看護婦さんに叩きかえされたことがありました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

エイジ(本人・20歳代・女性)

ニキビと肌荒れが酷く、受診しましたが、「そのくらい普通」と見てすぐに言われた
しかも、ダイエットなんかしてるからそうなるのよと言い捨てられた(ダイエットしたことはなく、もともと痩せ型なだけ。)
痩せ型でずっとダイエットしてるの?と言われることに苦痛を感じているのに、医者に見た目だけで言われたことに衝撃でした。
いくら皮膚科とはいえ、医療従事者なら別の疾患等で太れない可能性も考慮していただきたかった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: