Caloo(カルー) - 宇都宮市西の口コミ 21件

宇都宮市西の口コミ(21件)

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 乳幼児検診

長男の出産をきっかけにお世話になり始めました。出産後の検診では私が長男を連れていきましたが、一貫して同じドクターなので、基本的にドクターはお一人での対応です。今回の検診のときもきめ細やかに見てもらい、安心感のある対応でした。私は割と近い居住地のため、アクセスは良いのですが病院へアクセスする道が割とせまく、交互通行がやっとの場所に立地していますので、大きい車の方は注意が必要です。駐車場は広くて使いやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)

アラサーおじさん(本人・20歳代・男性)

7月に突然の腰痛に見舞われました。
痛みが強く、車の運転もできなくなり、日常生活が送れない状況まで悪化してしまいました。
最初は別の整形外科で診察を受けましたが、MRIの結果を見る限りだとヘルニアではないとの事で、原因不明とサジを投げられてしまいましたので、周りの人からも勧めてもらった佐藤病院へきました。
診察は院長の佐藤俊介先生、リハビリはPTに見て頂きましたが、本当に親切に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで痛みもなくなり、本日最後の通院となりました。佐藤病院で受診して本当に良かったです。
今後も整形外科でお世話になる際は佐藤病院へ来たいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

くろちゃん(本人・60歳代・男性)

緑内障の手術でお世話になりました。
地元の眼科医院に通院をしていましたが、緑内障と診断されてから眼圧が高く、目薬、飲み薬を使用しても眼圧が下がりませんでした。
7月に見えずらさを感じて、片目ずつ比べてみると、左目がすでに見えない状態になっていました。ここから、緑内障の手術をお願いできる病院を探しました。眼科医院の紹介もあり、原眼科病院(宇都宮)で緑内障の手術をしました。
すでに見えなくなっていた、左目にもレーザーでの手術をしていただけました。
現在は、2週間に1度で通院をしていますが、手術前に使用していた目薬、飲み薬は使用していません。眼圧も安定しているので、使用している目薬は、炎症を抑える目薬だけです。
入院中も、皆さん温かく優しい看護師さんに入院の不安もなく、安心して治療に専念することができました。心から感謝しています。
緑内障は、進行が速いので、視力を失う危険も高いことが今回経験して分かりました。
同様の症状で手術を検討されている方は、手術を担当される先生の診察で不安と思う質問をして少しでも自分の不安を取っておくことをお勧めします。
そして、信頼のできる先生に手術をお願いすることです。
私は、今回それができました。
本当に、良かったと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: 線維柱帯切除術(トラベクレクトミー、手術)による緑内障の治療

オリオン760(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
先生は厳しい面もありますが基本的には優しいと思います。
クールですが赤ちゃんのことを考えてくれてるんだなと思いました。
助産師さんは、一人目の時は誘導がすごくうまく安心して産めました。
二人目のときは最後の最後誘導してもらえずつらかったです。
二人目を出産して入院中に一人目が心細くて眠れなくなってしまったと話を聞いて私も心配とかいろいろ考えてしまい泣いてしまったが看護師さんが寄り添って話を聞いてくれて安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

piyokichi(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

近所では評判のいい病院です。
今回はインフルエンザ予防接種で伺いました。
ネット予約ができるので大変便利ですね。
院内は大変清潔感があり、とにかく綺麗です。
受付の方や看護師、先生もみなさん親切で良かったです。
分娩室が近くにあるのか産声が待ち合い室まで聞こえてきます。不妊治療などで大変な思いをされてる方には辛いと思います。
なので患者さんは妊婦の方ばかりでした。
今度出産するときはこちらの病院がいいなあと思わせるぐらい綺麗なので妊娠初期の方には通院をおすすめしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

non(本人・30歳代・女性)

中田ウィメンズ&キッズクリニックで出産しました。
子宮頸がんの手術をしていたので、凄く不安でしたが、先生はとても丁寧に分かりやすく説明や診察をしてくれました。
院内は清潔で綺麗です。看護士さんも凄く明るく丁寧です。
また、小児科もあるので、子供もお世話になってます。
母乳外来も、悩みや進め方、母乳の量の計測、子供と一緒にみてくれます。
小児科の先生は、本当どこにも負けない丁寧な診察で安心です。何件も他の小児科に行きましたが、他が雑に感じます。
そのくらい、細かく診てくれるので産後からお世話になってます。
婦人科は子連れでも大丈夫です。
診察中はあやしてくれたので、身内に預かって貰う必要がなく、急な診察でも安心して行けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

5.0 整形外科 膝蓋腱靭帯断裂 手足の関節が痛い

ネットで調べて、受診しました。口コミではありません。

スポーツ外来に受診、ドクターの技術は、スポーツドクターの中でも経験豊富で信頼できます。

とても多忙なドクターのため、もう少しコミュニケーションがとれたら最高!

でも婦長さんや看護師のサポートがあるので安心です。

リハビリスタッフとの連携も確かでスタッフの技術も高い方だと思います。安心できますし施設充実して器材も揃っています。

ある看護師は学生のころからこの病院で働き卒業ごも働いているので信頼のできる病院だなと思いました。

入院病棟も清潔で、トイレもすぐ近くにあるので便利です。入院病棟のスタッフもとてもフレンドリーで

退屈しません。

自分的には、病院食も美味しかったです。

おすすめのクリニックですよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

黒須クリニック (栃木県宇都宮市)

木星905(本人ではない・3〜5歳・男性)

通っていた小児科さんに、息子のおへその様子が気になると言われ、紹介されて受診しました。
西小の目の前にあります。細い道沿いなのでわかりにくいかもしれないです。
おへそのことを相談したところ、大丈夫ですよと声をかけてくださり、処置してくださいました。
連日通うことになってしまったときも、穏やかに対応してくださったのがうれしかったです。
いつも患者が安心できる声かけをしてくださるのが印象的です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

たりゆり(本人・20歳代・女性)

約5年以上通っていますが、リフォーム?してから受付→検査→診察→予約→会計と以前よりもスムーズになったように感じます。
受付の方も検査してくださる方も先生方もみなさん優しくて丁寧で私語も聞こえてこず好印象です。
私が妊娠中は受付→診察まで優先的に対応してくださり感謝しています。何よりも院長先生の気取らない接し方やお気遣いにちょっと眼科まで遠いけど来院するのが楽しみになったくらいです!
駐車場はちょっと狭いのですが、あの立地に駐車場があるだけ有難いことだと思います。
これからもお世話になり続けます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エイゾプト懸濁性点眼液1%、アイファガン点眼液0.1%、デュオトラバ配合点眼液
料金: 10,000円 ※目薬代も含む
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療

メロンパンナ2525(本人・20歳代・女性)

子供のお産でお世話になりました。
とても綺麗な病院です。院長先生は優しく、クールな感じの方です。とても患者さんも多いので、忙しそうではありますが、丁寧に診察してくれます。
こんなに患者さんがいたら、なかなか一人一人覚えていられないだろうなと思っていましたが、お産後小児科に用があり病院を訪れた際に、先生から声をかけてくださり、子供の様子を気にかけてくれました。とても嬉しかったです。
助産師さんも、親身になってくれます。一見クールな淡々とした感じに見える方も多いような気もしますが、何よりも安全なお産を心がけているからなのかなと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

木星905(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠し、友達から勧められた中田クリニックさんで出産することに決めました。
お一人の先生で診てくださっていることもあり、予約しても待ち時間はある程度ありました。
しかし、先生や看護師さんが丁寧にお話ししてくださるので、安心して受診できました。
コロナ真っ只中で立ち会い出産が危ぶまれましたが、なんとか少しの時間でしたが立ち会い出産することができてよかったです。
入院中も初めてのことでわからないことも看護師さんがよく教えてくれたり、おいしいご飯がいただけたりゆっくり過ごせました。
小児科もあるので、1カ月健診もスムーズに受けられて助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

オリーブ417(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

先生が優しく丁寧に診察してくださいます。病気の治療で薬を貰っているので定期的に通っています。施設は綺麗で、手入れが行き届いています。診察、先生の人柄には何の不満もありませんが、ひとつだけ残念な点があるとすれば待ち時間が長いことだと思います。ただ、先生の診察が丁寧なので仕方ないことだとは思います。子供に持病があるため、不安になることがあるのですが、親身になってきいてくださるので、待ち時間が長いとわかっていてもこちらに通っています。
こちらの病院は薬は院内処方ではなく、近くの調剤薬局で貰うスタイルです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

メロンパンナ2525(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

2人の子供を産婦人科の方でお産しましたので、小児科にも特に新生児期の頃はよくこちらの小児科に行きました。
産科の院長先生の奥様がやられていて、産まれた赤ちゃんの健診などもしてくださってました。
小児科もとても綺麗です。キッズスペースも二箇所あります。他産科にも一箇所あり。アンパンマンのテレビも待合室で見られました。色々と整っていて先生も優しく分かりやすいのですが、すごく混んでます。予約しても1時間は待ちました。そのため常に忙しそうな雰囲気があり、看護師さんは若干テキパキめな感じです。
でも信頼されているからこそ、人気もあり混んでいるんだと思います。やっている時間帯も他に比べ少ないですが、しっかり診てもらいたい時にはやはりここに行きたくなります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

たそのせ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の3年生の学校健診で両眼とも視力がC判定になり、初めてかかりました。
土曜日の初診でしたので混雑しているのは覚悟していったのですが、受付して問診票をかいてから最初に呼ばれるまでは約30分ほどだったので比較的早かったかなという印象でした。
その後は視力検査から眼底測定など検査をしてから先生の診察、すべて終わるのに1時間くらいでした。診察の結果擬近視ではなくすでに近視となっているためメガネをつくることになりました。その後にメガネをつくるために検査をしてメガネの処方箋をだして頂くまで30分ほどでした。
最後にまた先生の診察で半年ごとの定期受診で視力検査をしていくことになりました。
次回の受診は診察終了後に予約がとれます。
検査などに時間がかかりますが、流れとしてはスムーズなので待ち時間は苦にならなかったようです。
先生も大ベテランで看護師さんやスタッフさんも慣れている方なので安心です。
その後も定期受診しています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年09月

ききょう854(本人ではない・30歳代・女性)

とても綺麗な外観で、穏やかな先生が診察してくださいます。小児科は奥さまがやられているようです。
予約制でやられているので、比較的他の医院よりは待ち時間がないと思います。が先生がお一人でやられているので分娩などが入ってしまうと中断はあるようですが、お互い様ということで仕方ないと思います。
助産師さんや看護士さんは淡々と仕事をしている印象です。受付の方は、聞き取りにくい感じがあります。
先生は最後に質問ないかを聞いてくれるので安心して通院できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

菖蒲304(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

とても綺麗な病院で婦人科小児科の先生ともに感じも良いのですが、とにかく待ち時間が長いです。

WEB予約出来るためスムーズに行くと思いきや来院してから1時間待ちます。予約しているのに、です。綺麗で人気もあるため仕方ないと思うのですが子どもが急に発熱し予約なしでの受診をした際には車の中で39度の子どもを抱え2時間待った事があり単純に辛かったです。

今後予防接種以外での受診はないです。

あと、あまり重要視していませんが
受付の方はほとんどの方が感じ悪いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

h9r7m88(本人ではない・男性)
3.0 四種混合ワクチン

長男が生まれて予防接種はこちらでお世話になっておりました。ネットで予約が簡単なので、よく利用していたのですが、予約時間になってもそこから約1時間ぐらいはまちます。また、午前中しか開いていません。予防接種のみ午後対応の日もあります。

担当の先生は女性の方で、産婦人科の先生の奥様で、すごく親身になって対応してくださいます。看護師さんも優しい対応でした。授乳室やおむつを替える部屋も広さがあり、窮屈な思いをしないで、おむつを交換したりしていました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

大学美容院(本人・20歳代・女性)

睡眠薬と不安症のため抗不安薬を飲んでいました。

栃木にて産科を探しており、評価が良かったので訪問
胎嚢は他院で確認してあることを伝えてありました

ユニオン通りの奥のほうにあります。

予約をしてくださいとのことで予約をし、伺いましたが仕組みが難しく質問したところ受付の方が冷たい印象でした。

予約時間より前に着きましたが予約時間を過ぎても呼ばれず、県内の某大学病院まではいきませんがとにかく待つぞと気合を入れなきゃいけなかったなと思いました。

診察室に呼ばれ、胎嚢を確認しましょうと言われました。胎嚢は他院で確認してあることも紹介状を持ってたので伝えましたが念のためとのことでした。
そして確認できました、しかし飲んでる薬が精神薬なのでうちでは産めません。済生会を紹介します。と言われました。

先生が済生会のご出身らしく私の要望などは聞かず済生会と言われましたのでそちらは遠いので無理です、とお伝えしそれなら別のところにも紹介状を書きますが、それかご自身でお探しになってください。と言われました。
こちらのクリニックのお産は評判が良かったので、どうしてもこちらで産むのは難しいのですか?と書きましたが無理です。と一言で終わらされてしまい残念でした。

なぜ、胎嚢が確認できていることと精神薬を飲んでることを先にお伝えしてあるのにわざわざ胎嚢の確認をして無理と伝えられたのか、その分の検査費がもったいなく感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)

カッパ(本人・60歳代・男性)

診察は院長で非常に上から目線。靭帯損傷で院長から装身具の指示があり装身具担当医師に診察を受けると、今の状態なら必要ないと言われた。また、リハビリ担当からも装身具の必要がないと言われた。その後、院長にそのことを話すと、突然院長が切れて、自分の言うことが聞けないなら他の病院に行くようにまで言われる。同じ病院内で全然連携が取れていないことに加えて最後は切れてしまうありさま。それぞれの言ったとおりにしたのに、切れられるとは、もう行かないと思う。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 圭明会原眼科病院 (栃木県宇都宮市)

kazuya(本人・30歳代・男性)
1.0 眼科 後発白内障

この眼科で白内障手術を受けた。
手術後、手術した目に白内障に似た症状が発生した為
診察を受けたが何の問題もないと診断され何も対処されなかった。
数回、診察を受けたが院長に
「何をそんなに必死になっているのですか?ただ霞んでみえるだけですよね」の
様な事を言われた。別の病院で診察してもらうと後発白内障と診断され治療を受けた。
ここの院長は後発白内障を発見出来ないか、発見出来ていても
何の問題もないと診断し何の対処もしなかった。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月