Caloo(カルー) - 宇都宮市桜の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

宇都宮市桜の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

クリームイエロー831(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
いつも混んでますが、受付や看護婦さんのチームワークが良く進みは早いです。
先生は素早く的確に診断してくださいます。話しかけずらそうな雰囲気ですが、質問すると分かりやすく説明してくれとても信頼できる先生です。
赤ちゃんの対応にも慣れていると思います。
泣き止まない時には、入り口に熱帯魚の水槽があるのでそこで落ち着かせたりします。

混んでいる時には座るところもないくらいですが、スマホで順番を確認することができるので、車で待つことができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

カンナ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 急性中耳炎 耳が痛い

受付の方や、看護師さんみなさん感じよくて、先生はニコニコな感じではないですが優しいです。
5歳の息子は以前他の耳鼻科で押さえつけられ耳鼻科が大の苦手でした。知り合いにこちらを勧められ受診しましたが息子も大丈夫でした。小さな子もたくさんかかりにきているし、待合室の本などもたくさんあり本好きな息子は喜んで読んでました。
土曜日の午前中に受診したこともあり激混み...駐車場もしばらく待ってて止めれました。息子は色々アレルギーもあるのでしばらくお世話になると思います

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

ホワイト792(本人・30歳代・女性)

定期的に季節の変わり目などに眩暈が出るため、通院しています。
とても混んでいて待合室は常にいっぱいです。
かなり待ちますが、受付の方の問診がありとても対応が良いので気になりません。

診察室に5人呼ばれて入るスタイルです。
先生は1日にたくさんの患者さんを見ていらっしゃるので経験があり安心して診察を受けられます。
少し流れ作業な感じはしますが。効率良くていいと思います。

腕がいいのでたくさん患者さんが通っているのだと思います。
これからも通いたい耳鼻科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院はいつもかなり混んでいます。
それだけ腕がいいのは確かです!

子供が赤ちゃんの頃から、中耳炎で通っています。
赤ちゃんの時はひどく泣いてばかりの子供を、看護婦さんが
あやしてくれました。
小学生になってからもよく覚えていてくださって、
気が付くと【◯◯ちゃん】と呼んでくださいます。

最近では流行に乗って花粉症にもなりましたので、そちらで通っています。

診察券がなく、
予約の仕方も病院に行って受付にある紙に氏名を書くという
方法なので、タイミングを間違えると長らく待つことになります。

とても人気のある病院なので、待ち時間が1時間以上の時もあります。
上手く予約するか、覚悟を決めて待つか・・・。

花粉の季節やインフルエンザの季節などでとても混み合いますが、
何もないときは待ち時間30分くらいで呼ばれます。

薬局が別になりましたので、お会計は以前よりスピーディになったような
感じを受けています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※こども医療助成対象のため、費用はかかっていません。

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

snow(本人・30歳代・女性)

記名し番号札をもらうスタイル。
座席はたくさんありますが、いつも座れないくらいに混んでいます。かなり時間がかかる為、職場が遠いと休まないと行けません。

子供が多くガヤガヤしている&時期によっては空気が重く苦手な方は辛いかも。
待合室にテレビと自動販売機があります。

一人ずつではなく五人ずつ診察室に入ります。
一人は診察台に残りは中の椅子に。

診察は早いです。
聞きたいことはすぐに訪ねないと治療?洗浄機?送りか待合室に戻されます。その為、会話が苦手だと苦労するかもしれません。

薬局は歩いてすぐの場所にあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月