Caloo(カルー) - 宇都宮市下平出町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

宇都宮市下平出町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

初めての耳鼻科もこちらでした
風邪を引くと必ずと言っていいほど副鼻腔炎になり、放って置くとひどくなるので、こちらで診て貰っています
鼻のお掃除と、特にネブライザー治療は鼻が楽になり治りも早くなるので、毎回診て貰ってよかったと思ってます
先生も看護師さんもとても親切です
そのためかやや混みますので、ネット予約は必須です!ネット予約も開始時間は回線が込み合い、あっという間に予約がいっぱいになるので、事前にHPで時間を確認しておく事をオススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

ピクシー172(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子どもが鼻水がひどく、その日はいつも行ってる病院が休みでしたのでネットで調べて直接この病院へ行きました。ネットで予約も出来るようでしたがもういっぱいとのこと。
ここ数年のうちに出来たのでしょうか?とてもキレイな耳鼻科でした。駐車場も広くて停めやすいです。
待合室には子どもの遊び場があり、耳鼻科は子どもがよくかかるので、遊び場があるのは助かります。
受付のスタッフさんも、親切に対応してくれました。予約なしで、30分ほど待ちました。男の先生で、ちょっと子どもが泣いてしまいましたが上手に診てもらえました。
スタッフの看護師さんも笑顔で優しかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療費助成

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

花粉症・鼻炎の相談に受診。ホームページから診察順番受付をして来院。ほとんど待ち時間がなかったです。新しい医院で清潔感があり、トイレもキレイでした。絵本やキッズスペースもあり、お子さんの受診にもおすすめです。
先生はテキパキとしていて、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。花粉症の治療について、投薬療法や舌下免疫療法、レーザーなどについても説明してもらい、鼻の中の状態も直接みれて、今後の治療をどのようにやっていくのか分かりやすかったです。また、どの治療にするかこちらの希望もしっかりきいてもらえるので、安心して通院できると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 850円 ※診察とレーザーの予約のみだったため初診料のみでした

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・30歳代・女性)

家族全員が花粉症、6歳の息子が鼻炎持ちということもあり定期的に診てもらっています。比較的新しい病院で、院内はとても清潔で気を配られてます。先生は明るく優しく、質問にも丁寧に答えてくれる良い先生です。ウェブ予約もネットでできますが、とくに花粉飛散時期には、予約時間スタート時にすぐ手続きしないと受付終了してしまうので早めが良いです。テレビ付きのキッズスペースもあるので小さい子供でも退屈することなく過ごせました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

サラ(本人・40歳代・女性)

少し前の診察についてなのですが、耳鳴りや目眩で診察に行きました。以前にメニエールになった事があり、心身に疲れがたまるとぶり返すようです。一時的にしか症状が出ないので、なかなか初めは判断つかないようでしたが何種類かの検査をして特徴ある症状が診てもらえました。先生はサッパリした方で気兼ねなく相談できそうで、鼻も一年中アレルギーなのでまた行ければと思っていますが…少し気になったのは診察に立ち会う看護師さんが1人でなく、数人でジロジロ見られてなんか妙に話しにくかった印象はあります。それと患者さんが多いのか待ち時間が長いと躊躇してしまいそうなところはあるように思います。全体にキレイなクリニックでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年04月