Caloo(カルー) - 佐野市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

佐野市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

秋山耳鼻咽喉科医院 (栃木県佐野市)

飯塚 光一(本人・20歳代・男性)

とてもよくして頂いてます。
昔からずっと通っていて、私の体のことをよくわかって下さっていてとても助かっています。
診察の仕方もとても丁寧で受付の方の感じもいいです。

長年ホームドクターとしてお世話になっております。

今回は風邪の初期症状?とのことで薬を出してもらいました。
こちらの先生は診察時間は短いですが、簡潔で的確な診断で、信頼しています。

受付のかた、看護師さん、先生、シンプルですが的確な対応をしていただけます。
医院の建物は古いですが清潔感があります。

待ち時間も短く、費用もあまりかかりません。
風邪くらいであれば薬代こみで1000円前後でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人桜のかおりクリニック (栃木県佐野市)

つくつく(本人・50歳代・女性)

順番待ち予約が改善され、以前よりは多少ましです。
待ち時間30分以上で診察3秒(初診ではなく通院)なので、クスリだけ欲しいとか思ってしまいます…
以前は順番待ち予約をしていても1時間待ちなどもあったので、ウェブ予約のシステムが新しくなり、基本的には予約優先になった気がします。

診察については女医先生が1人で診ています。
初診時は丁寧に対応してくださいました。
私の場合はいつもの薬を処方してもらう為なので、すぐ終わります。
たぶん初診であればしっかり相談に乗ってくださるかと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 7,000円 ※3ヶ月分、他に鼻炎薬も3ヶ月です
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

秋山耳鼻咽喉科医院 (栃木県佐野市)

きりん(本人・20歳代・女性)

金曜、土曜は女医さんが担当しています。
院内は年数が経っている雰囲気でしたが清潔感がありました。
病院自体は二階にあります。エレベーターを利用しました。

鼻水が続いているので診察を受けました。
午前中に行き空いていたので、待ち時間は5分以下ですぐに診察にかかれました。

女医さんはあっさりとした対応で、特に余計なことも聞かれずさっと鼻を診て飲み薬を処方してくれました。
スムーズにかかれたのでよかったです。
初めてで緊張していたのですが、対応も良くまた利用したいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

秋山耳鼻咽喉科医院 (栃木県佐野市)

みーさん(本人ではない)

小児科が予約がいっぱいの時にこちらを利用させていただきました。院長先生は説明が少ないながらも的確な判断をして下さいます。金曜日と土曜日のみ女医の先生が診察しています。女医の先生は説明が上手で、優しい雰囲気なので子供も安心してお願いしています。うちの子たちは鼻みずが原因で熱が出ることが多いので吸引してもらい、処方された薬を飲むと2.3日で良くなることが多いです。軽い鼻風邪の時は小児科ではなくこちらを利用させていただいています。花粉症の時期やインフルエンザの時期はやはり混みますが、それ以外の時期は比較的あまり待たずに診察していただけるのでオススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (栃木県佐野市)

きりん(本人・30歳代・女性)

ホームページから予約して順番が近付いてくると連絡がきます。
予約しなくてもすんなりとかかれることが多いです。
症状やいつからあったのかをしっかりと聞いてくれます。
サバサバとした先生ではっきりと言いますが、よく診てくれるので怖いという印象はありません。
症状の原因となりうる色々な可能性や症状の改善方法を提示してくれるので、安心して診察を受けることができました。
長引く鼻水でとても困っていたので行ってよかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人桜のかおりクリニック (栃木県佐野市)

きりん(本人・20歳代・女性)

鼻水が止まらないので初めて受診しました。
駐車場に車がいっぱいのことが多く、混むイメージがあったので事前に電話し、空いているか聞いてから行きました。
スリッパは除菌する機械に入れてありました。

待ち合い室の他に中待ち合い室というのがあり、呼ばれる直前はそこで待ちます。

先生は厳しいですが、とてもしっかりと診てくれました。いつからどのような症状があるのか詳しく聞かれます。日付まで具体的に答えた方がいいです。

鼻の吸入をしたらとても楽になりました。
アレルギー検査も行ったことがあるのですが、採血をしてくれた看護師さんの印象もよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (栃木県佐野市)

フラワー(本人・20歳代・女性)

待ち時間が少なくすぐにかかれるのでいつもお世話になっているのですが、先生に笑顔もなくこちらの話をあまり聞いてくれず言い方や対応などが少し苦手です。ですが受付の方や中にいる看護師さんは優しく対応してくださいます。通う近さや待ち時間を考えるととても通いやすいのですが、対応が少し苦手なので他に合う先生がいたらそちらにお世話になろうか受診後にいつも考えてしまいます。もう少し話しやすい先生でしたら良いです...。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

吉田耳鼻咽喉科クリニック (栃木県佐野市)

しゅうめいぎく424(本人ではない・3〜5歳・男性)

わたしには3歳と4歳の子供がいます。この子達が一歳過ぎてからお世話になっています。定期的にお耳の掃除をしたほうがいいと言われてそのたびにいっています。
待ち時間も少なく、予約すると、順番が高くなると電話がきってくるシステムはとてもいいなと思いました。看護師さんたちもとても優しくて、いつも温かい気持ちになれます。ただ、もう少しだけ先生が笑顔で接していただけたらいいなと思います。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月