Caloo(カルー) - 宇都宮市大通りの耳鼻咽喉科の口コミ 3件

宇都宮市大通りの耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

手塚耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

家からは遠いのですが、先生の腕が良いと評判なのでもう何年も通っています。親子4代(祖母・両親・私・子ども)揃ってお世話になっています。

女性の先生お2人で診察されており、スタッフさんもすべて女性です。人気でとても混みあう耳鼻科なのですが、先生もスタッフさんもみなさんとても手際が良いので、すぐに順番が回ってきます。

風邪に伴う症状で受診されるお子さんが多いので、耳鼻科なのですが、まるで小児科のような雰囲気です。

お薬は院外処方ですが、すぐ隣に薬局があるので大丈夫です。

大通りに面しているので病院の場所はとても分かりやすいのですが、人気の病院のわりに駐車場が狭いので、たまに駐車待ちの列ができていることがあります。来院する際は自家用車ではなくバスなどの公共交通機関を利用した良いかもしれません。

建物の1階部分が駐車場で、階段を上がった2階部分に病院があります。階段が急なので、高齢の患者さんや小さなお子さんは注意が必要です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

関耳鼻咽喉科内科醫院 (栃木県宇都宮市)

むむ(本人ではない・女性)

母が目眩やひどい耳鳴りなどの症状で、付き添いで行かせていただきました。

先生は女性で、すごく細かく説明していただきました。

同性の先生だと更年期障害の事なども言いやすくて、すごく親身になってくれるので、母は通いやすいと言っていました。

耳の検査もしていただいて、結果は症状が出てから時間がかなり経ってしまってるので、完治は難しいかもしれないとのことでした。

処方していただいたお薬が母には合っていたようで、とても喜んでいました。

私も耳鼻科や内科でかかるとしたら、親身に聞いてくださる女性の先生が良いので、こちらの病院にしたいと思う病院でした。

ただとてもこんでいて、待ち時間が長めだったので、☆マイナス0.5にさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

関耳鼻咽喉科内科醫院 (栃木県宇都宮市)

ままママ(本人・40歳代・女性)

私も子供たちもお世話になってる病院です。
先生が女性で話しやすく、鼻の治療も吸入やスプレー式の治療だけではなく、綿棒のようなものでも丁寧に治療してくれます。
子供たちにも優しくて、乳幼児だと泣いてしまう子もいますが、少し大きくなったうちの子供たちは嫌がらずに治療を受けてます。
本当に良心的な先生です。
待ち時間は日によって全然違うので、待たずに診察になる日や1時間位待つ日もあります。
院内は省エネなのかエアコンがかなり弱いため、夏は暑く冬はかなり寒いのと、午前も午後も毎回診察開始時間より15分位は遅れて先生が来てからの診察なので☆2つ減らさせていただきましたが、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月