Caloo(カルー) - 宇都宮市岩曽町の胃腸科の口コミ 2件

宇都宮市岩曽町の胃腸科の口コミ(2件)

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20代・女性・掲載口コミ27件)

子育てが辛い時期に、突然胃腸がキリキリ痛むことが多くなりました。ご飯が食べれないほどではありませんでしたが、念のためにこちらを受診しました。
外観は竹が植えてあったり、木の温もりも感じるようなおしゃれなものです。受付開始と同時に入ったものの、既にまち人数は8人でした。30分ほど待ったのち受診できました。先生はわりと高齢の方。落ち着いた口調で質問をうけました。結局、ストレス性のものが胃腸に来ているのだろうという結果でした。
薬は漢方薬で、常時飲み続けることが大切と言われました。隣接の薬局の薬剤師さんも親身に症状を聞いてくれて親切でした。
漢方薬を飲み続け、だんだん調子も戻ってきて違和感もなくなりました。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安中散料エキス顆粒T

吉田医院 (栃木県宇都宮市)

雨雲678(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ1件)

以前、父を病院に連れて行ったのですが、診療時間前に受け付けしたのに1時間以上待たされたあげく、呼ばれたと思ったら丁度、その時に父がトイレに行ってしまって「トイレに行った」と看護師に伝えると、無愛想な顔で黙って診察室に入っていき次の人をなんの断りもなく勝手に次の人をよばれた。
その時の看護師の態度が無性に腹が立った。
腹痛で痛いのをずっと我慢して待ってる人を
1時間以上も待たせたうえにそのような態度はとても感じが悪いです。
次の人を呼ぶなら一言断りをいれても良いのではないのでしょうか。
でも、受け付けの人はとても愛想はよく以前、自分もかかった事があるのですが先生も感じが良いのに
あの看護師のせいで行く気がうせます。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月