Caloo(カルー) - 宇都宮市の体調不良の口コミ 31件

宇都宮市の体調不良の口コミ(31件)

あいはらクリニック (栃木県宇都宮市)

ここな(本人・20歳代・女性)

とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな気持ちと複雑さと体調の悪さで気分下がっていましたが、看護婦さんがとても優しく声をかけてくれて温かい気持ちになりました!結果は陰性で胃腸炎でした!とても救われました!また何かあったときは伺いたいと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン(本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg

アイ・こころのクリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・50歳代・男性)

会社にはうつ病の人向けの徐々に復帰出来るような制度が無かった為、デイケア復職プログラムが充実しているこちらの病院に通院する事にしました。完全予約制で初診は電話で予約を取ります。予約の日が指定されていてなかなか繋がらないのが難点でしたが、うつ発病から2か月で受診することができました。プログラムの内容は、認知行動療法、運動療法、パソコン、プレゼンテーションと、実際の会社を想定した内容もあります。スタッフの方も雰囲気が良く、通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

慶桜クリニック (栃木県宇都宮市)

初めはうつ状態...その後双極性障害と診断されました。こちらの先生はとても私には合っていると感じました。やたらと薬を処方せず、なるべく少ない量で、いい方向に向かわせて貰えます。
むやみやたらと薬を処方する先生の診察も受けたことがありますが、薬漬けにされてるようでなんだか惨めな思いをしたことがあります。
薬とうまく付き合いつつ、妊娠・出産・育児も可能になるようにしてくれました。お陰様で、二人の子供に恵まれ、母乳も少しではありますが与えることができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

Okumurayuzuru(本人・20歳代・女性)

何かあるとこの病院です。
様々なトラウマから診察でも触れるのに抵抗があるのですが、ここは無駄な接触をしません。口頭での症状説明で理解をしてくれます。喉をみたり、インフルの可能性があれば女性の看護婦さんが調べてくれます。症状に見合った的確な薬を処方してくれます。
必要であれば、ビタミン剤、睡眠導入剤、痛み止めなどもここで処方してくれるのでありがたいです。私は定期的に通院する事ができないのですが、最低限まとめて出してくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団竹山会 青木医院 (栃木県宇都宮市)

黄731(本人ではない・30歳代・女性)

うつ病でずっと元気のない母に少しでも良くなってほしかったので、人づてに評判のいい精神・心療内科の先生を紹介してもらい、ここに決めました。
年配の方に好感を持って受け入れられるタイプの男性で、母とも面白くわかりやすいお話をしてくれました。
その後、人嫌いでなかなか心を開かない母が、毎週楽しみに通っています。
最近はお薬も減り、漢方処方でも体調が良いみたいです。
院内はアットホームな雰囲気で綺麗に整っていて、
午前中に行っていますが、比較的待ち時間は短いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

ゆき(本人・20歳代・女性)

喘息の発作が起こったので受診しました。

店内の雰囲気はとってもよくて、大人も子供も退屈しないような面白い本や可愛いぬいぐるみがたくさんあって、とっても清潔です。

待ち時間はあまりなくて、人がそこそこいるときでも5分~10分くらいではいれます!
GW前にいきましたが、そんなに待ちませんでした(^^)

先生はとても優しくて、診察時間は長くないですが、質問すれば丁寧に答えてくれるし、薬もいろいろと負担のないように処方してくださって、とてもよかったです。

受付の方も案内してくださる看護師さんもみんな優しくて、とても通いやすいと思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

内科はいつもこちらにお世話になっています。
最近の寒暖差の影響か、のどの痛みや頭痛などの症状が出たため受診しました。

受付をすませて、待合室で20分くらい待つと呼ばれました。
やはり、寒暖差のためか、若干混雑していました。
先生に症状を説明して、状態にあった薬を処方していただきました。

こちらの先生は、優しくて、説明も明朗で、安心して診察を受けることができます。
小児科を標榜されているだけあって、小さな子への対応もすごく上手です。
また、小さな子が飽きないため、不安にならないための工夫もたくさんしてあって、きっとお母さんたちも安心して通えるのではないでしょうか。
院内は、明るく温かみのある雰囲気で、音楽もボサノヴァなんかがかかっていたりして、素敵な空間です。

スタッフさんや看護師の方も本当に優しくて、行くたびに癒されています。
これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※診察代のみのおおよそです

医療法人湯川会湯川内科クリニック (栃木県宇都宮市)

近所でとにかくお世話になっている病院です。湯川先生は何でもできるようなイメージがある先生の一人です。風邪、発熱、インフル、腰の痛み、アレルギーや様々な病気を治療して下さいました。優しい診察や納得のできる説明と常に安心してかかれる病院です。看護婦さん達も親切で接しやすいです。点滴室も広くテレビがありとにかく親切ですね。ただ午後は混むので午前に行った方が良いかもしれません。待合室も窮屈すぎず安心してすごせます。
今はアレルギーの治療で根気強く通院しておりますがなんとか今年の花粉シーズンはこの治療のおかげで乗り切れそうです。このアレルギーの治療で市外からも通われている患者さんもいるらしく驚いております。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、鎮痛剤

さいとう医院 (栃木県宇都宮市)

ネオ666(本人・30歳代・女性)

近所にあり、自身の体が弱いのでもう何年もの間いつもお世話になっております。あるときは熱を出し食欲がなく点滴処置をしていただいたり、あるときはインフルエンザになり倒れそうななか適切な薬を処方していただきかなり楽にさせていただいたり。先日はタバコを飲んでしまった子供を連れて行き診て頂きました。

先生の診断はいつもとてもシンプルで最小限なものです。ただそれでも自分の体は治るので、やるべきことを簡潔により少なく教えてくれるとても素晴らしい診断だと思います。

こちらの病院は住宅地の中にあるのでどこの病院も同じですが多少混みます。ただ他の病院よりは規模が小さいのでそこまで長くは待つことなく診察していただけます。そしてこの病院の一番の強みは、診察時間です。月曜から土曜まで、午前中9時~12時30分。月曜から金曜まで午後4時~8時まで開いています!ここが本当に助かります、仕事帰りでも水曜日でも開いてくれている病院なので、近くに定休日の病院しか無かった場合は是非訪れてみてください

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴

稲野医院 (栃木県宇都宮市)

iq1(本人・40歳代・男性)

不眠で、デパスから始めたが、長い時間効果があるユーロジンにして貰った。
胃薬、下痢、高血圧の薬等、良く相談にのってくれ、良い薬を貰えた。

過敏性大腸炎を見抜いてくれ無かったのは、残念。

出来ればこの病院に通いたいが、遠くに引越した為無理。

私が毎回何か感想を言って、もっと良い薬を探してくれる先生で、「その薬は扱って無い」との発言は一度も無かった。

血液検査を別の病院で勧められた事もあったが、2-3ヶ月前のデータを持ってたので参考にして貰った。

世話になったな、との気持ちです。
院内も清潔で、空気清浄機も効果を発揮してました。

たまに空いてる時があったが、いつも混んでる印象です。
先生の説明も上から目線では無くて、好感が持てました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ユーロジン2mg、タンナルビン、ムコスタ、ガスター10mg

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

カメリア111(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけに電話したが、発熱患者は見ないといわれ
こちらに電話すると、LINEで予約を取ってくださいと

あらかじめ予診を入力、予約時刻に行くと
専用小部屋で診察とコロナとインフルの鼻水抗原検査
診察はあっさり目、喉の奥をライトで見てくれた

季節外れのインフルAと診断され、
隣の薬局のドライブスルーでタミフルもらってきた

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

宇都宮西ヶ丘病院 (栃木県宇都宮市)

snow(本人・30歳代・女性)

待ち時間は1,2時間くらいです。(初診は長くかかります)
受付は9時からですが、8時から待合室は空いているので急ぎの方は早めに入れます。

初診の際は専門の方も同席し、ゆっくり話を聞いてくれます。
私の担当の先生は、物腰柔らかく話しやすい先生でした。

院内処方になっています。
薬の飲み忘れを相談したら、朝・夕・寝る前と分けて処方してくれました。

よく待合室を見ていて、座席がなくなるとスタッフの方がすぐにパイプ椅子を追加してくれます。

デイケアや相談所も併設されており、困ったことが一ヶ所で事足りるのは、車のない私にはとても助かります。

生活保護指定医療機関です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

小嶋内科 (栃木県宇都宮市)

和衛門(本人・70歳代・男性)

近くなので何かあると通っています。
いわゆる町のお医者さんで、表現が適当かどうかはありますが懐かしい感じのする病院です。
 先生は2代目の方で若く、まだ40歳前後の方で患者の話をよくしっかりと聞いてくれますし流れ作業的な建物だけは立派な病院とは一味違い家庭的な感じです。
 患者の方たちも住宅街にあるので比較的年齢の高い方が多いです。
 薬も、ものによりますがやたらと多くくれるのではなく、必要なだけくれるという点も高齢者が増える一方のこの時代に好感が持てます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

柏倉医院 (栃木県宇都宮市)

流浪人(本人・50歳代・男性)

精神科でお世話になってます!
予約制でない為さほど気にせず通えています。
大先生に見て頂いているのですが大先生はもちろん息子さん?も親身になって見てくれて本当に少しずつですが回復傾向です!
お薬も以前通っていて予約が中々取れなくなった為通わなくなってしまった病院で出してもらっていたものと…ここで出して頂ける薬との違いや薬を飲む時の心掛け等まで教えて頂きました!
一番嬉しかったのは…
本当に辛いときどうしたら良いか相談したら…
辛かったらどうにかしようとか無理をしないで気持ちに任せて寝てるのもの良いことだょん!
とおっしゃって頂き気持ちが本当に楽になり気のせいか周りが明るくなった気がしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

macaroon(本人ではない・60歳代・女性)

私の母が先日から体調不良で。原因が分からず、色々な病院を廻って原因を探っていました。
病院、それぞれに対応が違い。
原因が分からないので他に行ってとか冷たい病院も有れば。
定期的に検査して、ゆっくり病魔を探るしか無いですねと裕ちょな事を言っている病院。
皆、冷たい栃木県の病院が多いなか。
こちらの病院は、今は原因は分からないですけど。
一緒に頑張りましょう。
この手に詳しい方に声を掛け当たって見ます。
取り敢えず、次回一番症例で得意な先生に見て貰いましょうと声を掛けて下さいました。
普通、有るべき姿だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団竹山会 青木医院 (栃木県宇都宮市)

ちゃみ(本人・30歳代・女性)

先生が凄く話しやすく、色々体の悩み等相談しやすく、的確に細かく対応してくださいます。小さい頃からは通ってはないですが、昔から通っていた主治医の先生のように感じます。看護婦さんお一人ですが、その方もサバサバした感じの良い方で、とても優しいです。それよりも優しいのが、先生だと思っています。私も私の家族も、話しやすくて診察が若干長めになり、他の方にご迷惑をお掛けした事も多々ありますが、それ位、お話を聞いて下さる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠200

大林クリニック (栃木県宇都宮市)

たっくんママ(本人・30歳代・女性)

胸に痛みを感じ、息をしたり横になるにも激痛だったので徒歩で行けるこちらのクリニックを受診しました。

頭痛外来があったりと、レントゲンを撮る機材も含め頭部の診療を得意としているようです。
胸部のCTなら別の病院で撮ってください〜
と車で5分の別の病院を紹介していただきました。その場で予約も撮ってくださいました。結果は後日、胸部専門医からコチラのクリニックへ報告がくるので車を手配せずに済みました。

電話で予約できますが、先生おひとりで開業している個人クリニックで待ち時間は平日でも長めです。

先生は患者の話をよく聞いてくださるし、偉ぶってません。朴訥としたというか、飄々とした印象です。

スリッパに履き替える必要がなく、ベビーカーでもそのまま入れます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

中村メンタルクリニック (栃木県宇都宮市)

Kai(本人・20歳代・女性)

このところ体調思わしくなく、かかりつけの内科の先生にこちらを紹介されました。
予約の電話をかけ、2週間後に予約が取れました。(この時は予約できるのが一番早くて2週間後と言われました)

院内は明るくて清潔な印象で、受け付けの方や看護師の方もとても親切で優しかったです。

先生は男性の先生がひとりで診察をされています。
穏やかで優しい感じの先生なので、とても話しやすく、自分の悩んでいることを素直に話すことができました。
強引に自分の考えを押し付けるようなことは決してなく、患者に寄り添うような先生です。
また、薬の処方もやたらに多剤処方するのではなく、慎重に少量ずつだしていただけたので、とても安心して診察を受けることができました。
話もじっくりと聴いて下さるので、本当に頼らせていただいています。

薬の処方は院外処方で、すぐそばに薬局があります。
そちらの薬局の方々もとても丁寧で、こちらの話をよく聞いてくれます。
今回初めて飲む薬だったので、どう作用するのか、副作用はどうなのか?と不安なことがいくつもありましたが、こちらから聞く前に「今回は初めてのお薬ですか?」と聞いてくれて、さまざまな説明をとてもじっくりとしていただきました。

病院も薬局もてとても通いやすいと思います。
初診の際には必ず予約が必要なようですので、気持ちと時間に余裕があるときに予約したほうがいいかもしれません。(一番込んでいる時で4週間待つらしいので…)
駐車場は広く、台数も多いので停めやすいと思います。
院内には無料の血圧測定機や、雑誌などもあるので、待ち時間にそちらを活用している方もたくさんいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg
料金: 4,000円 ※診察(初診料込)でおおよそ3000円と、薬代が1種類10日分(一日一錠のもの)でおおよそ1000円

一番町クリニック (栃木県宇都宮市)

jam(本人・40歳代・女性)

症状によっては漢方も処方もしてくれる心療内科だと知り、こちらの病院を受診しました。

先生はベテランでとても安心感があり、多くの方に信頼されているようで、待合室はいつも人でいっぱいです。
初診は時間をかけてじっくりと話を聞き、診察をして下さいます。そのため、初診の方が多いといつも長い待ち時間が更に長くなるので、初診の受付を早めに終了する日もあります。
土曜日の午前中は、院長の他にもう一人先生が診察に入るので、待ち時間がかなり短縮されます。土曜日の助っ人先生は女医さんで、こちらの先生も親しみやすく和やかな良い先生です。

漢方薬を処方していただいて3年程になりますが、薬のおかげで症状も安定しています。副作用の心配の少ない漢方は、安心して服用できるので良かったと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月