Caloo(カルー) - 佐野市の体調不良の口コミ 2件

佐野市の体調不良の口コミ(2件)

医療法人 岡田こどもクリニック 岡田こどもクリニック (栃木県佐野市)

yuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの予防接種、体調不良時にお世話になりました。予防接種は予約制で、順番も待ち時間が少なくて、子連れにとってはありがたかったです。予防接種の方と体調不良の方の入り口と待ち合い室は別で、別れているので、予防接種に行って感染症をもらう心配もなく、安心して受けられました。先生は女医さんで、予防接種後の注意点を丁寧に教えてくれ、信頼出来ました。スタッフの方も泣いた赤ちゃんを抱っこして、焦ってしまいましたが、荷物を運んでくれたり、親切に接してくれました。体調不良時も予約も取れるので、体調が悪い子どもを長時間待たせることなく診てもらえるので、助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

佐野厚生農業協同組合連合会佐野厚生総合病院 (栃木県佐野市)

私は、少し、空気が重たい感じがしたので、この厚生病院へ行き、検査をしてもらいました。検査の結果、A型インフルエンザでした、検査をする前にはかった体温は、39,5度、先生が「これはあぶない」とすぐに薬を用意してくださいました。おかげで1週間ですぐに治り、とてもさわやかな気分になれました。しかし、3か月後に今度はB型インフルエンザにかかってしまいました(笑)。体温は38度、この日も少し微笑しながら先生が薬をすぐ用意してくださいました。家の中でずーっと寝ていたのは、少し微妙でしたが。病気が治るんだったらどうってことない!と思い続けながら会社を休みました。やっぱり予防接種をうけたほうがよかったと、少し後悔した気分です。今年は、必ず予防接種をし、病院の方々に迷惑をかけないようにします^^;

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: A型インフルエンザHAワクチンH1N1「北研」
料金: 1,500円 ※薬1つあたりの値段です。