Caloo(カルー) - 佐野市の小児科の口コミ 8件

佐野市の小児科の口コミ(8件)

あきもと小児科医院 (栃木県佐野市)

ヒドラ125(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

初めての予防接種からお世話になってます。
予約をすれば待ち時間も少なく診察出来るのでいいと思います。
いつも大暴れでご迷惑な息子ですが(^^;
先生は丁寧に見てくれますし、説明もわからないことがあればちゃんと答えてくださいますし印象は 良いです。
あと出来れば薬局と別ではなく
その場で受け取れると助かります。
道路渡るのが少し面倒です(^^;
中に滑り台があり子供も毎回診察終わると喜びます
(^ ^)看護師さん?や受付の方もみなさん親切です◎
_______

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年08月

あきもと小児科医院 (栃木県佐野市)

金糸梅962(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

朝起きた時から子供が元気がなくぐったりしていたので、慌ててすぐに病院を受診しました。
待合室で待っている間も看護師さんが詳しくお話を聞いてくれたり、子供に声かけしてくれたり、親切に対応していただきました。
先生の診察も迅速で、全く考えもしていなかった原因でした。
すぐに点滴をしてもらってすっかりよくなりました。
点滴後の診察も、これからの注意点などしっかりお話ししてくれてすごく丁寧な対応でした。
これからもこちらを受診したいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 岡田こどもクリニック 岡田こどもクリニック (栃木県佐野市)

カノン(^^)(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘と息子が気管支喘息のため定期的に受診しています。
自宅での吸入が毎日、必要なほどの気管支喘息ですが、岡田先生のわかりやすい説明で安心しています。
子どもも、岡田先生が優しいため受診をしに行くことを嫌がらないから助かります。
息子は自宅での吸入が必要なくなり、助かっています。
娘は、まだ自宅での吸入は必要ですが、発作を起こすことはなくなりました。
今では、息子も娘も、スイミングスクールに通えるほど回復しています。
岡田先生の旦那さんは、現在、群馬大学附属病院小児科講師で、元館林厚生病院小児科医長で、木曜日に診察をしています。
夫婦ともに優しくて信頼できる小児科医です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インタール吸入液1%

あきもと小児科医院 (栃木県佐野市)

デイジー(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜中に2回の嘔吐、朝起きてから腹痛を訴えたため、普段から通院しているこちらの病院に行きました。

心音の確認、喉と耳の様子は毎回診てくれます。今回は腹痛があったので、おなかをゆっくりさすって確認、
ウイルス性胃腸炎だろうとのことでした。嘔吐は夜中の2回のみだったものの、顔色が悪く元気もなかったため、
脱水症状のおそれがあると、すぐに点滴の処置をしてくれました。点滴が半分まできたところで
一度採尿をし、脱水の状態を調べました。結果、脱水症状になっていたので、午後も点滴をすることになりました。

受付、看護婦さんともに、女性スタッフはみなさん好感がもてます。受付の方はどんな質問にも気軽に、
わかりやすく答えてくれます。いつも笑顔で優しいです。待合室はアスレチックの遊具を囲むように椅子があり、
広々としています。建物自体もログハウス風で、あたたかみがあり、落ち着いている雰囲気です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミンR散、ナウゼリン坐薬30
料金: 1,250円 ※点滴あり

yuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの予防接種、体調不良時にお世話になりました。予防接種は予約制で、順番も待ち時間が少なくて、子連れにとってはありがたかったです。予防接種の方と体調不良の方の入り口と待ち合い室は別で、別れているので、予防接種に行って感染症をもらう心配もなく、安心して受けられました。先生は女医さんで、予防接種後の注意点を丁寧に教えてくれ、信頼出来ました。スタッフの方も泣いた赤ちゃんを抱っこして、焦ってしまいましたが、荷物を運んでくれたり、親切に接してくれました。体調不良時も予約も取れるので、体調が悪い子どもを長時間待たせることなく診てもらえるので、助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

みーさん(本人ではない)
4.0 小児科

院内はとても綺麗です。人気があるせいか待ち時間は長めです。女の先生が診察してくださいます。症状をPCを用いながらこと細かく聞いて患者が言ったことを全部聞き取ってくれて驚きました。診断も的確で子どもの些細なことでも聞いてくれて素晴らしいと思います。薬は子どもが飲める薬を事前に聞いて処方してくれるので、子どもも嫌がらず飲むことができました。効き目も早かったです。看護婦さんも優しく安心して診察してもらうことができました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

あきもと小児科医院 (栃木県佐野市)

みーさん(本人ではない)
4.0 小児科

説明がわかりやすく子供慣れしている先生です。予防接種は火曜日と木曜日に予約制でやっていて、受付の方が次回の予定を書いてくれるのでわかりやすいです。受付の方が予防接種に詳しく教えてくださるので助かっています。人気があるのか、診療も常に予約がいっぱいになってしまいます。早めに予約を取っておくのをオススメします。先生は長い間やっていて、学会にもマメに出席されていて知識が豊富です。最近では院長先生の代わりに臨時の先生が見てくださることもあります。臨時の先生も優しく丁寧な診療をしてくださいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

土屋小児科 (栃木県佐野市)

こいさーん(本人ではない・3〜5歳・男性)

長男が保育所に行き始め、風邪を繰り返していた時にお世話になりました。
朝早くからやっているので、仕事前に受診できて便利でした。女医さんで、子供第一の先生なので、親の管理が悪いとズバッと注意されます。
小さい子は特に、治るまで毎日通うよう指示があり通院回数が多く大変でしたが、毎日見てもらえる安心感もありました。
子供には優しく、ハキハキされています。
長男は中耳炎になりやすかったので、毎回丁寧に耳を見て頂けるので早目に発見できました。
はっきりと言って欲しいお母さんには、ピッタリだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月