Caloo(カルー) - 宇都宮市の気管支喘息の口コミ 8件

宇都宮市の気管支喘息の口コミ(8件)

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・40歳代・女性)

近所の呼吸器科に行っていましたが、咳がなかなか良くならずこちらの病院に行きました。ずっと他の病院では咳喘息と言われていましたが、こちらで喘息と診断されました。吸入ステロイドを処方していただき、すぐに良くなって自己判断でステロイドを中断した所、とても悪化してしまい…。再度病院に行って、「薬が高いから良くなって止めたら発作が…」と話すと、先生は大笑いしていました。笑

今も良くなったり悪くなったりを繰り返していますが、悪くなったらすぐに点滴をしてくれたり、本当に有難いです。
先生は混んでいてもきちんと話を聞いてくれますし、いつも笑顔で優しいし、先生の笑い声は待合室にまで聞こえてきます。笑
看護師さんもとても優しい方ばかりで、とても安心して通うことができています。これからも末永くお願いしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

雨粒584(本人・40歳代・男性)

3か月間良くならなかった咳が治りました!とても丁寧に話を聞いてくれて、肺機能検査で喘息が判明しました。ほかの病院で処方された咳止めでは症状が全く良くなりませんでしたが、喘息の薬を使用して1-2日で咳が出なくなりました。
コロナが流行っているので、中々咳で病院を受診することができずに悩んでいました。風邪でも熱でも、体調が悪いときはいつでも病院に来ていいからねと言ってもらえてとても気持ちが楽になりました。これからも何か困ったことがあればお邪魔したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

ゆき(本人・20歳代・女性)

喘息の発作が起こったので受診しました。

店内の雰囲気はとってもよくて、大人も子供も退屈しないような面白い本や可愛いぬいぐるみがたくさんあって、とっても清潔です。

待ち時間はあまりなくて、人がそこそこいるときでも5分~10分くらいではいれます!
GW前にいきましたが、そんなに待ちませんでした(^^)

先生はとても優しくて、診察時間は長くないですが、質問すれば丁寧に答えてくれるし、薬もいろいろと負担のないように処方してくださって、とてもよかったです。

受付の方も案内してくださる看護師さんもみんな優しくて、とても通いやすいと思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

木村内科 (栃木県宇都宮市)

LAUREN(本人・20歳代・女性)

妊娠8か月に突入し、以前から気になっていた空咳が悪化・・・
咳は腹圧がかかるので不安になり、思い切って呼吸器科に受診を決めました。

ぜんそく、、、との診断でした。
治療は、パルミコートという吸入剤を使用し、続けていきましょうというものでした。途中でやめないように!と助言も頂きました。(続けることで効果を得られるとのこと)

初めてかかる病院なのでいろんな不安がありましたが、先生の説明も凄く丁寧で、妊婦であることをとても考慮してくださり、お薬に対する不安などを取り払ってくださいました。妊婦でも使える薬があるのだという事を初めて知り、世界が広がった感じもしました^^もっと早く受診していたら良かったです。
スタッフさんもとても親切で、笑顔あふれる対応がとても印象的でした。今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルミコート

うつのみや呼吸器内科クリニック (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず風邪かと思い、今までは他の内科で診てもらいましたが、今回はこちらの呼吸器内科を受診しました。

呼気の検査をこの病院で初めて行いましたが、喘息とのことでした。今まで他院では完全に見落とされてました。
呼吸器系で不安があるなら、やはり専門医に診てもらうのが良いと思います。

病院が混み合ってると、初診の人は受付終了となることがあるので、電話で確認してから行くと良いです。
会計ではクレジットカードやQRコード決済が使えて便利でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人わたなべ会渡辺内科クリニック (栃木県宇都宮市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

原因不明の咳が続き、他の病院で診てもらうも原因不明との診断。
薬を飲んでも全く症状がよくなかったのでこちらで呼吸器内科があることを知って通院しました。

診察してもらうとすぐさま喘息であることが判明。他の病院ではレントゲンやCTを撮っても原因不明と言われたので、病名が分かっただけでもほっとしました。
すぐに喘息用の薬を処方してもらい、経過観察していくことになりました。
薬もあっていたようで現在は喘息の症状はほとんど出なくなりました。

アレルギーの検査なども細かくしてもらえるので自分の体質もよくわかりました。とても丁寧な先生だと思います。
予約システムも導入されていて、待ち時間もさほど長くなく通院しやすいのもよかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2013年03月

御幸内科小児科医院 (栃木県宇都宮市)

ふじ193(本人・40歳代・女性)

月に一回は通ってます。
二人の先生がおりますが、女性先生はハキハキとしたもの言いです。状況判断が早いですね。
男性先生はゆっくりとした性格なのか?
いつもと同じ処方をして頂けます。血液検査を勧めてくれます。

風邪ぐらいなら充分だと思います。
ただ、検査受けるぐらいの状態なら他がいいと思います。

ただ、やはり待ち時間は空いていてもあるかな?

受け付けの方の対応は大丈夫ですよ。

子供さんが遊ぶスペースがあります。絵本やおもちゃがあったような‥近所に幼稚園があるからなのかな?

私てきには問題あまりないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回、レバミピド錠100mg「EMEC」

御幸内科小児科医院 (栃木県宇都宮市)

ここ数年、空咳が続いており、妊娠7か月ということもあり心配だったので近所の御幸内科に受診しました。

妊娠中のため肺のレントゲン撮影ができないこと、やたらな薬は処方できないこと・・・などの理由で、自分が納得できるような診断・治療ができませんでした。処方されたのは咳止めのお薬3種類、鼻炎等の症状を緩和するお薬1種類(うち1種類は漢方薬)です。薬の効果はあまりありませんでした。

受付したとき、私一人しかいなかったのですが、15分ほど待たされたのが少し気になりました。受付の方ももう少し覇気があるといいかなぁ、、と思います。
先生の説明はわりと丁寧でした。咳には原因となるものが多々あるということも説明して下さいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月