Caloo(カルー) - 宇都宮市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 7件

宇都宮市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(7件)

あいはらクリニック (栃木県宇都宮市)

ここな(本人・20歳代・女性)

とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな気持ちと複雑さと体調の悪さで気分下がっていましたが、看護婦さんがとても優しく声をかけてくれて温かい気持ちになりました!結果は陰性で胃腸炎でした!とても救われました!また何かあったときは伺いたいと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

soar(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の清掃が行き届いており、いつ行っても整えられているので安心して受診できます。子どもが待ちやすいように、クッションフロアがあったり、アニメDVDが視聴できたりなど工夫されています。
 予防接種・乳児健診と疾患による受診の待合室が完全に分けられており、接触することがないようになっているのも好印象です。
 先生はお一人ですが、お忙しい中でもいつも丁寧に診てくださいます。看護スタッフの方も皆さん物腰柔らかで、あたたかい雰囲気です。
 薬も院内処方のため、投薬を受けるのに移動する必要はありません。
 前面の駐車場はやや狭いですが、奥にもあるので安心です。受診前はwebや電話で予約することで受付番号が発券され、診療状況を常に確認することができるため、呼び出し番号が近づいてから向かえるので、待合室で長く待つ必要がないのもポイントです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

竹林クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

第2子妊娠中に急性胃腸炎になってしまった際にお世話になりました。大腸がんを患っていた祖母も、手術後の経過観察でずっとこちらにお世話になっています。

比較的新しい病院ですが、先生は長年済生会病院に勤務されており、外科科長もされていた方なので腕は確かです。看護さんもベテランの方ばかりなので、診察を受けていてとても安心感があります。

先生は年配の男性の方で、サバサバしておりあまり多くを語らない感じですが、質問には丁寧に答えてくださいます。受診すべきが迷って電話で問い合わせたことが何度かあるのですが、その際も先生自ら電話に出てくださり、質問に答えてくださいました。とても親切な先生です。

済生会病院のすぐ近くにあり、場所は分かりやすいです。駐車場は広いですが、人気の病院なので満車になっている場合もあります。待ち時間は長いです。午前中は月~土曜日も診察していますが、午後は火木金しか診察していないので、来院の際は事前に診察時間を確認されると良いと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

なっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

38度以上の発熱と腹痛を朝から訴えていたので、電話予約をして来院しました。
電話予約で23番目の診察番号だったのですが、電話で現在何番の診察をしているか確認できるため、時間に合わせて自宅を出発することができました。
待ち時間は5.6分ありましたが、その間、また腹痛のためトイレに行くと嘔吐してしまい、床を汚してしまいました。
スタッフの方に声をかけると全く嫌な顔をせず、てきぱきとした対応をしてくださり、子供も不安にならずにすみました。
診察の結果、ウイルス性胃腸炎だったようで、帰宅後一度座薬を入れただけで次の日は元気になりました。
待合室も大きな画面にビデオを流していたり、絵本やおもちゃも充実しており、子供がリラックスして診察を受けることができる病院だと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

伊藤内科医院 (栃木県宇都宮市)

お風呂すきー(本人ではない・30歳代・男性)

2日前の夜中に、急に吐き気や胸の痛みが起こり、翌日は胃薬を飲んでどうにか仕事を乗り切ったが、やはり夜中に異常に胃の部分が痛んだので受診しました。
そして、受診日が土曜日だったので、開いている伊藤内科医院を受診しました。

まずは尿検査。そして診察。
胃の痛みや吐き気、胸のあたりも痛むなど説明すると、急性胃腸炎だと診断されました。
ウイルス性かどうかは判かりませんが、自分の身の回りでも流行っているのでウイルス性かもしれませんねとのこと。

土曜日だったので混んでるのではないか…と不安でしたが、数人しか自分の前におらず、待ち時間が短かったのも良かったです。
受付から受診、会計まで、トータルで30分弱で済みました。
また、調剤薬局に行く手間もなく、会計と同時に薬をいただけるのも助かります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM錠、ナウゼリン錠10

いとう胃腸科クリニック (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)

風邪症状があるときにいつも受診しています。少々診察代はかかってしまいますが、採血、レントゲン撮影がルーチンなのかいつも施行してくれます。正直問診だけで診断されるより、血液検査の結果や、肺、腹部画像からの診断を説明される方がより安心できると感じました。また症状に応じた点滴も速やかに施行してくれ、倦怠感が強く、水分摂取もままならない時に速やかに対処してくれると感じました。また最近では珍しく、院内処方であることも助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年05月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

にっきぃー(本人ではない・3〜5歳・男性)

13回ほど立て続けに嘔吐し治まる気配がなく、他にも咳と鼻水などの症状もあったので、かかりつけ医院でもあるあんどうこどもクリニックに行きました。

お腹の動きも悪いことから、胃腸風邪と診断されました。
吐き気止めの座薬を入れてもらい、今後の飲料水の取らせ方や食事の調理方など細かな指示をしていただけました。
そして、今後治まらなかったときの受診のタイミングや対処の仕方などを時間単位で教えていただきました。

経験豊富そうな男性の先生です。
対応もしっかりしていることから安心感があります。
受付の方も、皆さんテキパキされています。

予約システムが無く人気な病院の為、風邪などが流行している季節は何時間も待ちます。
受付で名前を記入し待ち時間が長そうな場合は、途中外出することや車で待つことも可能です。

予防接種の場合、診療の方と待合室が分かれているのも嬉しいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%、ラックビー微粒N 1%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ、ムコソルバンDS1.5%、アスベリンドライシロップ2%
料金: ※子供医療費の為不明