Caloo(カルー) - 那須塩原市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

那須塩原市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

社会医療法人 博愛会菅間記念病院 (栃木県那須塩原市)

2525(本人ではない・20歳代・男性)

コロナが流行っているこの時期に、息子が高熱を出してしまったので、あらゆる病院に電話をして受診をお願いしましたが、ほとんど発熱外来はダメで、断られました。

こんな時期なので仕方がないのですが、こちらの病院は
初めてかかるのにも関わらず、なんとか診てあげようとしてくれた事に、本当に嬉しさを感じました。

最近では、熱がある‥‥=コロナみたいな流れになっていますが、コロナだけではなく、熱が上がる病気は他にもたくさんあると思います。

そのような状況の中、診察をしていただきました。
結果、コロナではなく胃腸炎でした。

他の病院は、熱があると診察すらしてくれない中、病院としての使命感みたいなものが伝わってきて感動しました。

もちろん出来る事と、出来ない事もあるかと思いますが、これからも、助けを求めてきた患者を見捨てず、できる限り救ってあげて下さい

本当にありがとうございました

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

さいとうクリニック (栃木県那須塩原市)

数日前から子供がたまに強い腹痛に襲われ、買い物をしている際も立ち止まってしまいベンチで休むなどのことを繰り返していました。
トイレに連れて行くとお腹を下しており、消化の良い食べ物などを食べさせていましたが一向に症状が治らなかったため斉藤クリニックを受診させていただきました。

先生は子供のお腹を触診してくださり、お腹を壊してるようですねとおっしゃいました。
お腹の風邪のようなもので暑いときに冷たいものをたくさんとってしまった場合などに起こる一過性の症状だとおっしゃいましたが、念のため腸内細菌の検査をしてみましょうと便を採取し、検査をしてくださいました。
結果的には何も問題はなく、処方された胃腸薬を飲むうちに症状は治まりました。

子供の通っていた幼稚園の先生からの紹介され、こちらの病院に通い始めていますが、とても人気があるので非常に待ち時間が長く、風邪が流行っている時期などは1時間以上待つこともあります。
先生はとても丁寧に診察してくださり、女の先生のせいか子供も安心するようです。
今回のような症状の場合もどのように対処すればよいのかと細かく説明してくださり、親身になって相談に乗ってくださいました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月