Caloo(カルー) - 宇都宮市の物忘れがひどいの口コミ 3件

宇都宮市の物忘れがひどいの口コミ(3件)

宇都宮西ヶ丘病院 (栃木県宇都宮市)

snow(本人・30歳代・女性)

待ち時間は1,2時間くらいです。(初診は長くかかります)
受付は9時からですが、8時から待合室は空いているので急ぎの方は早めに入れます。

初診の際は専門の方も同席し、ゆっくり話を聞いてくれます。
私の担当の先生は、物腰柔らかく話しやすい先生でした。

院内処方になっています。
薬の飲み忘れを相談したら、朝・夕・寝る前と分けて処方してくれました。

よく待合室を見ていて、座席がなくなるとスタッフの方がすぐにパイプ椅子を追加してくれます。

デイケアや相談所も併設されており、困ったことが一ヶ所で事足りるのは、車のない私にはとても助かります。

生活保護指定医療機関です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 卓和会藤井脳神経外科病院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・90歳代・女性)

認知症の祖母が定期的に脳波を測定するのに受診しています。私自身も小学生の頃に交通事故に遭い、一時期脳波が乱れてしまっていたため、しばらくの間通院していました。両親も60歳を過ぎたのを機にこちらの病院で脳ドックを受けました。

脳神経外科専門の病院は珍しいと思います。もともと祖母は別の総合病院を受診していましたが、家から近いことと腕が良くて評判だったこととで、こちらの病院を紹介され、転院しました。

祖母の付き添いで何度も来院しましたが、医療設備はかなり充実していると思います。先生方は皆さんとても親切で、納得できるまで説明してくださいます。ご高齢の患者さんが多いせいか、毎回説明はとても分かりやすいです。

田舎にある病院なのですが、人気なのでいつも混みあっています。予約しても待たされることがほとんどですが、一人一人の患者さんを丁寧に診察してくださるので、その分時間がかかるのは仕方がないかなと思っています。

国道沿いにあるので場所は分かりやすいです。駐車場も広くて便利です。外来だけでなく、必要ならば入院もできます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

柏倉医院 (栃木県宇都宮市)

狭い道を通るため車の運転がうまくない方は気をつけたほうがいいです。

予約制ではないため待ち時間が20分以上かかることが多く、朝一にと思って30分以上前に到着してももう人がいたりします。院内は清潔で、トイレは一つありいつも綺麗です。
私が行く時は込み合っていて座る場所がないことも多いです。
大きめのテレビがあり暇をつぶすことは出来ます。

私は膀胱炎のような症状をもっているのですが、体調が悪いのかと気を使ってくれた看護師さんもいました。

先生は私が知る限り2人。
私がよく見ていただいていたのは年上の方の先生でした。
自分の話も交えて元気づけてくれる先生です。
別のジャンル交えて先生の中ではよく話す先生でしたので、細かいことを聞きたい話しかけやすいなどを求める方にはいいと思います。

ただ混雑しているため診察時間は短いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルボックス錠50