Caloo(カルー) - 宇都宮市の胸痛の口コミ 8件

宇都宮市の胸痛の口コミ(8件)

インターパーク倉持呼吸器内科 (栃木県宇都宮市)

バイ菌(本人・30歳代・女性)

土曜の祝日、胸の痛みで呼吸がし辛く、かかりつけが休みだったので検索しての初診でした。
祝日だったので、9時30分に行ったときで30人ほど前にいると言われました。
とにかく待つしかなかったのですが、受付の方の対応が良すぎてそればかり見ていて手持ち無沙汰になりませんでした(笑)
どんどん来る患者さんと、お会計がいつだとクレームするお年寄り、タクシー呼んでと頼む方。
どんな方にも笑顔で丁寧に接している姿はすべてに驚きでした!
ただ、てんてこ舞い、しっちゃかめっちゃか。
こんな言葉が合うほどの感じでした。
先生もとても丁寧に診ていただき、病院を出たのは1時を過ぎていましたが、仕方ないなと思えました。
私の後は40~50人待っていると言っていたので、みなさん休みなくあの対応をしていくのかと思うと、頭が下がりますm(_ _)m

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人よしざわクリニック (栃木県宇都宮市)

ミーネ(本人・20歳代・女性)
5.0 胸痛

家からは遠かったのですが、近い病院の先生が冷たい方で苦手なので、こちらで診ていただいて良かったです。

生理周期とは関係なく、少し触れたり下着が擦れたりしても結構な胸痛が続くので心配になり、診ていただきました。

先生は話し方や雰囲気もとても優しく、色々と素人の面倒な質問をしても、丁寧に答えてくださいました。
場所も道沿いで分かりやすいですし、クリニックも綺麗で、受付の方や技師の方も優しいので、おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 4,000円 ※エコーとマンモグラフィーの料金です。

大林クリニック (栃木県宇都宮市)

たっくんママ(本人・30歳代・女性)

胸に痛みを感じ、息をしたり横になるにも激痛だったので徒歩で行けるこちらのクリニックを受診しました。

頭痛外来があったりと、レントゲンを撮る機材も含め頭部の診療を得意としているようです。
胸部のCTなら別の病院で撮ってください〜
と車で5分の別の病院を紹介していただきました。その場で予約も撮ってくださいました。結果は後日、胸部専門医からコチラのクリニックへ報告がくるので車を手配せずに済みました。

電話で予約できますが、先生おひとりで開業している個人クリニックで待ち時間は平日でも長めです。

先生は患者の話をよく聞いてくださるし、偉ぶってません。朴訥としたというか、飄々とした印象です。

スリッパに履き替える必要がなく、ベビーカーでもそのまま入れます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人・30歳代・女性)

出産入院中ベビーが新生児黄疸でナースステーションに居たのであまり授乳ができず、乳腺炎の様になってしまいました。

退院後、母乳量の測定もしてみたかったので、電話予約をして来院しました。(助産師さんが空いていれば予約することができます。)

母乳がつまって、しこりができてしまった部分を助産師さんに揉みほぐしてもらい、葛根湯も処方していただきました。

その後、母乳量も測定してもらいました。
母乳量測定は、ベビーをオムツ1枚にして体重測定→母乳を飲ませて→体重測定で差し引きます。

偶然にもベビーを取り上げてくれたベテラン助産師さんに対応していただき、産後で不安定な私に優しい言葉もかけてくれて安心し、またとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小林外科クリニック (栃木県宇都宮市)

4.0 乳腺科 炎症 胸痛

胸部に血管らしきものがボッコリ浮き出て、何科に行けばよいか分からなかったので、産婦人科に行ったのですが、正確には乳腺外科での診察をお勧めするとの事で、こちらの乳腺科を紹介していただきました。
とてもテキパキしている院長先生で(そっけなく感じます。)ただ、乳がんの症状ではないのでちゃんと乳がんがどういったのもか、模型があるから確認してください。との事でした。私の症状は血管の炎症のようですとの事でした。別側の胸にのう胞が見られ、当日は時間がなかったので、後日マンモグラフィの予約を勧められたので、予約しました。(こちらは初診から完全予約制です。)
後日、知人数名から、地元では乳腺科で有名な先生と聞きました。マンモグラフィを受けてから、また口コミしたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

なでしこファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 ホルモンバランスによる胸痛 胸痛

数日間、胸が痛く、胸といっても乳房か肋骨のあたりか自分でもよく分からず、友人の評判が良かったときき、初診でこちらにかかりました。
真新しい外観で可愛らしく、待合室もいろいろなところから自然の光を取り入れて、凝っているな~と思いました。平日の午前中に行きましたが、広い駐車場も満車になるほどで、中は老若男女で混雑していました!
二歳の息子と行ったので、一緒に診察室にはいったのですが、そばにいる看護士さんが自分の診察中はずっとお話ししたり、飽きないようにしていてくれて助かりました。
先生は若い方で、スムーズな対応でした。しかし、質問を投げてもあまりキャッチボールができず、忙しそうな感じがでていて苦手でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

nonmama(本人ではない・20歳代・男性)

こちらの病院はとてもきれいでした。設備も整っています。
子供の入院でお世話になりました。
外来は、正直予約していても、かなり待ったりまちまちです。
入院時は、他の病院も経験しているためか、感じたことは、結構放置されていることが多いかもしれません。看護師さんが少ないのかもしれませんが、ちょと心配になったことは確かです。説明が少ないのかもしれません。もちろん、病棟によると思います。父が、整形で入院しましたが、この棟ではかなり良くして頂きました。
入院時、大部屋を希望しましたが、入院当初は空いていないということで、個室に入院になってしまいました。手術後翌日に大部屋に移動しました。食事はまあ、普通です。退院時に、不信感はかなりありました。入院時に退院は日曜日と言われたのに、いきなり金曜日に今日退院するか、月曜日になる。と、子供から電話があり、当日の朝電話があり、退院。手術後3日目でした。私は夕方しか迎えにいけない。と伝えました。が、インフルエンザが流行っているときなのに、外来の人たちが集まる受付のところに何時間もパジャマのまま子供を待たせていたという、信じられないことがありました。迎えに行って、私はとにかく信じられない。とか思えませんでした。看護師さんが下で待っていて。と言うから、そのまま待っていたと子供は言っていましたが・・。自分の子供でも同じ事をするのかな。と、看護師さんに対しては不信感は残りました。 外来の看護師さんはとてもよい方ばかりでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 130,000円 ※高額医療の限度額申請をしていたので、これで済みました。

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

はなみずき(本人・40歳代・女性)

数日間動悸が激しく息ができない。
夜は特に苦しくて翌日仕事を休んで記念病院へ。待合室に人はゼロ、待ち時間もゼロ。2回の奥の総合診察(?)へ呼ばれたのですが、中にいためがねを掛けた初老医師の白衣は驚くほど汚れていました。
医者「どうしましたか」私「胸が苦しくて息ができません」医者「気のせいでしょう」
これで終わりそうでしたので、何か検査をしなくてもいいのですか?と私が聞いたら、医者「してみますか」 レントゲンの結果に問題は無かったのですが、これが診察のすべてです。
聴診器を当てるでもなく、心電図をとるわけでもない。もう少し丁寧に症状をきくのでもない。
患者に指一本触れませんでした。
評判の悪さは有名ですが、これほどとは思いませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月