Caloo(カルー) - 宇都宮市の自然気胸の口コミ 1件

宇都宮市の自然気胸の口コミ(1件)

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

nonmama(本人ではない・20歳代・男性)

こちらの病院はとてもきれいでした。設備も整っています。
子供の入院でお世話になりました。
外来は、正直予約していても、かなり待ったりまちまちです。
入院時は、他の病院も経験しているためか、感じたことは、結構放置されていることが多いかもしれません。看護師さんが少ないのかもしれませんが、ちょと心配になったことは確かです。説明が少ないのかもしれません。もちろん、病棟によると思います。父が、整形で入院しましたが、この棟ではかなり良くして頂きました。
入院時、大部屋を希望しましたが、入院当初は空いていないということで、個室に入院になってしまいました。手術後翌日に大部屋に移動しました。食事はまあ、普通です。退院時に、不信感はかなりありました。入院時に退院は日曜日と言われたのに、いきなり金曜日に今日退院するか、月曜日になる。と、子供から電話があり、当日の朝電話があり、退院。手術後3日目でした。私は夕方しか迎えにいけない。と伝えました。が、インフルエンザが流行っているときなのに、外来の人たちが集まる受付のところに何時間もパジャマのまま子供を待たせていたという、信じられないことがありました。迎えに行って、私はとにかく信じられない。とか思えませんでした。看護師さんが下で待っていて。と言うから、そのまま待っていたと子供は言っていましたが・・。自分の子供でも同じ事をするのかな。と、看護師さんに対しては不信感は残りました。 外来の看護師さんはとてもよい方ばかりでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 130,000円 ※高額医療の限度額申請をしていたので、これで済みました。