大田原市富士見の口コミ(3件)
- 栃木県大田原市富士見
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
小林内科外科医院 (栃木県大田原市)
昨年の春に初めて、胃カメラを受ける予約をしました。初めての為、かなり緊張していましたが、
それとなく察した看護師さんが、とても優しく一つ一つ丁寧に説明して下さり、リラックス出来るようにこまめに声をかけてくれていました。
お陰でとても安心して、初めての胃カメラを受ける事が出来ました。また、医師の胃カメラも凄く上手く何の違和感も無く終了。終えてからも、不快感もなく普段通りに帰ることが出来ました。
ここで、初胃カメラを受けれて本当に良かったです。次回も、こちらでお世話になりたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
富士見アイクリニック (栃木県大田原市)
眼鏡屋に併設している眼科です。
診察時間が週末に限られていますが、事前予約をすることができるので、待ち時間もあまりなく、スムーズな流れでした。
目の様子を確認するために女医さんの診察を受けましたが、診察室の中では読書をしているようで、気だるそうに診察されました。また、覇気もなく「?」という印象を受けてしまいました。
受付や視力測定は併設の眼鏡屋さんの女性スタッフが行っていました。
予約制にしたからか、混み合うこともなく、検査なども上手く時差をつけることで無駄な待ち時間は以前と比べて少なくなりました。
診察が終わると、処方箋はそのまま併設の眼鏡屋さんに行ってしまいます。そのまま眼鏡屋さんの顧客リストとして預けることになるので、コピーが必要な方はスタッフに応相談かもしれません。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
料金: 2,480円 ※診察代+コンタクト処方箋代です。 |
小林内科外科医院 (栃木県大田原市)
暑いなかエアコンのない所で作業し、たくさん汗をかいたのですが、休憩を取れずに水分もとることができませんでした。
すると、いつの間にか汗が止まり、頭痛や寒気がしたのでネットで検索したら、中程度の熱中症の症状に当てはまったので行きました。
点滴等してほしかったのですが、簡単な診察の後にただの風邪だと言われました。
いやいや、そうではなくて…。と説明する気力もなく、フラフラしながら帰ってきました。
その後、症状が悪化したので、薬局で自分で買ったOS1を飲んでなんとかしのぎました。
いつもお世話になっていますが、もう少し丁寧に診てもらいたく、ちょっと残念でした。自分の説明不足もあったかもしれませんが、体調の悪いときは上手く説明できませんから…。
- 栃木県大田原市富士見
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)