Caloo(カルー) - 栃木市大町の口コミ 5件

栃木市大町の口コミ(5件)

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

かめのぞき478(本人・30歳代・女性)

春先アレルギー性鼻炎でかかりました。先生はいつもにこにこ穏やかできちんと患者と向かってお話をしてくれます。子供がみてもらうときには不安にさせないようにかいろいろと質問などをしてくれたりするので安心してお任せできます。待合室には椅子(長椅子)が複数用意されていてキッズスペースもあるので待ち時間が長くなってもお子様は安心かと思います。薬を処方されてもすぐ隣に薬局がありそこで受け取れるのでとても便利です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

niino(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどく市販の薬では口が渇く、倦怠感で起き上がれないなどの症状が出たため、お薬をもらいに通院しました。

普段も患者さんは多いのですが花粉のシーズンはさらに混雑していて、早い時間に診察券を出しても1時間~2時間は待ちました。
しかし、院内はとても綺麗で子供たちが楽しく遊べるスペースもありますし、車の中で待っていても大丈夫なのでそれほどストレスは感じませんでした。

診察も非常にスピーディーですが丁寧なので、安心してお任せできます。
診察を受けてから会計までの時間が非常に短く好印象でした。

処方されたお薬も漢方の飲み薬と点鼻薬でしたが心配していた症状もなく、鼻づまりもすっきりしてとても満足しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

ネット予約なので、待ち時間が短いです。また、ネットも順番が近くなると、お知らせしてくれます。狭いですが、キッズスペースがあるので、子供も遊んで待つことができるのでいいですね。院内はいつも綺麗にされていて、清潔感があります。先生がとても優しく、はじめて行ったときは耳かすを可愛らしいビンにいれて渡され衝撃でした。笑
中耳炎でしたが、薬で治るとのことで安心しました。会計までもスムーズで、受診後待合室に戻るとすぐでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年05月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

カメリア973(本人ではない)
4.0 耳鼻咽喉科 耳垢取り

ママ友のお勧めでこちらを知りました。お勧めされた通り、先生はとても子供の扱いが上手で、気さくに話しかけてくれるので子供も全然泣かずに診察を受けることが出来ました。耳垢を取ってもらった時は何故か取れた耳垢を瓶に詰めてお土産にもらいました。看護婦さんも何人か診察室に居てくれるので、子供連れにとっては有り難いです。待合室にはキッズスペースのような、オモチャが置いてあるスペースがあるので、待ち時間も飽きずに待っていられると思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

とちぎメディカルセンターとちのき (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)
3.0 外科

足にしこりが出来て、当分通っていました。最初は小さかったので、あまり気にしませんでしたが、そのうちどんどん大きくなり不安で総合病院であるこちらへお世話になりました。担当の先生は優しく、不安にならないように色々説明してくれました。局部麻酔で足に麻酔をし、手術もあっというまに終わりました。とったしこりがこれだよと見せてくれてすぐに悪性なのか調べてくれました。結果悪性のものではなかったので、今も安心して過ごせています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2020年05月