Caloo(カルー) - 栃木市大平町富田の口コミ 12件

栃木市大平町富田の口コミ(12件)

藤沼医院 (栃木県栃木市)

かめのぞき478(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

祝日に体調を崩してしまいネット検索でひっかかったこちらの病院へ来院しました。土足で入れる待合室でしばらく待つとすぐに呼ばれて先生にみてもらうことができました。先生の物腰はとても柔らかくて的確な診察で薬を処方してもらいすぐによくなりました。祝日や日曜などほかの病院が休みの日にやっているのはとても助かります。受付の人もとても感じがよかったです。また、院内は古いながらも清潔に保たれていたのがとても好印象でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

大平ファミリークリニック (栃木県栃木市)

tyatya(本人・50歳代・男性)

風邪などの症状でも受診しますが、内痔治療も安心です。(なかなか、痔の治療に関する体験談がないのでお話しします)
 長い期間、内痔で苦しんでいました。
 近所にクリニックさんが開業したので受診し、内診や軟膏の投薬を行いましたが最終的には日帰りの手術を受けました。
 内容は患部に注射する「ジオン注4段階注射法」という方法で、本当に日帰りでOKでした。
 平成24年に手術をうけ、4年後の今も再発していません。また、手術法は民間の医療保険の対象となり、保険金も受け取れました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: 20,000円 ※手術の自己負担は2万円程度でした

大平ファミリークリニック (栃木県栃木市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 四種混合ワクチン

以前近くに住んでいた時、
よくお世話になりました。
大平ファミリークリニックは病院内が
とても綺麗です。大きめの水槽があったり
子供もお魚が見たいと
いつもはしゃいでいました。
先生は穏やかでとても優しい先生です。
看護師さんも優しく笑顔で
話しかけてくれる方々ばかりです。
予防接種の後などは、わざわざ
近くまで来て横にしゃがんで
お話してくれます。患者さんを大切に
しているのだな、と感じます。
受付の方もとても親切です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

4.5 健康診断

胸部レントゲンが必要になり、来院させていただきました。
以前にも、風邪で診療していただいたことがあり、
先生がとてもやさしく、
看護師さんもとてもやさしく、
受付事務さん(1人除く)もとてもやさしくて、
なんでも話しやすい、大好きなお医者さんです。
待合室もオルゴールの音楽が流れていたり、
お魚の水槽があったり、癒されます。
小児科も診療なさっているので、小児からお年寄りまで、医院名の通り、ファミリー全員でお任せできます。

ただ、胸部レントゲンで来院の際に、
待つのがいやだったので、
予約をしに行ったところ、
予約はなくてもいいと事務のかたに言われたのですが、
1時間半くらい待たされました。
予約をわざわざ取りに行ったのだから、
予約がなかったら時間はかかりますが、
予約はなくてもいいと教えて欲しかったです。
その方以外の勤務されているかたは、
みなさん親切で丁寧に接してくださいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,500円 ※肺のレントゲンを取りました。だいたいのお値段です。

大平ファミリークリニック (栃木県栃木市)

たりゆり(本人ではない・1〜3歳・男性)

名前の通り、ファミリーで通えるとだけあって
私も主人も子どもたちもお世話になってます!
先生は優しいお顔、優しい声で話しを聞いてくれ、
子どもたちの予防接種では泣いたことがありません!
ただ残念なのが、受付?窓口?で対応してくださるスタッフさん何名かの態度です。
とても感じの良いスタッフさんもいるので、感じの悪い方が余計に目立ちます。
病院内はいつも清潔でオムツ替え、授乳のできる個室もあり、インフルエンザなど感染の可能性がある場合は隔離の個室でベッドで横になれたり、設備は大満足です!
最近は病児保育も始めたようで、ますます地域に密着した有り難い病院です!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

大平ファミリークリニック (栃木県栃木市)

こいさーん(本人ではない・3〜5歳・男性)

上の子のかかりつけ医を探している時にしばらくお世話になりました。
待合室はキレイで何種類かお茶が用意されており、待ち時間もリラックスして過ごせます。
先生は、いつも穏やかな笑顔で接してくださり、子供には診察後にシールをくれるので、いつも楽しみにしていました。
いつも同じ症状で受診していたためか、診察の説明はあまりなく薬出しておきますね。で終わることも多かったです。(もちろん聞けば答えて下さいます。)
ネットから予約できますが、予約時間に1分でも遅れるとキャンセルになりますと受付の方に言われたので注意が必要かと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

おとめゆり907(本人・10歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射に来たのですが、医師の態度が悪すぎて驚きました。
上から言ってくる感じで、受信者や患者さんに接する対応とは思えません。
注射針を挿入する際にも、「少しチクっとしますよ」などと声もかけずにただ無言でいきなり挿入された感じです。
しかし、看護師さんの対応は皆さん良かったです。
話し方も優しく、人の心に寄り添って接しているなと思い、私もこのような看護師になりたいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大平ファミリークリニック (栃木県栃木市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

市の乳がん検診に要検査になり、他の病院で再検査を受けたのですが納得がいかずにこちらの病院を知り、お世話になりました。

初診は少し待ちますが、医師も看護師もしっかり話を聞いてくださるとても良い病院だと思います。
雰囲気もとても明るくて、まるでリゾート地のホテルロビーに来ているかのような待合室で、予防接種にくるお子さんも安心して受けられるのではないかと思います。

がん検査についても説明の書かれた資料をくださったり、とても不安になっていた心を温かく包んでくださるような対応で終始安心して受けることが出来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

ラビットフット(本人・20歳代・女性)

非常に体調が悪く、かかりつけ医が休みの為こちらに行きましたが、なんでかかりつけ医に行かないの?とキレ気味の口調で言われ驚きましたが、口コミを見て納得しました(笑)他の病院が休みの日にやっているという自覚はあると思いますが、このような質問をされるということは、かかりつけの患者以外は診る気がない。どんなに体調が悪くても死なないなら我慢しろ。と私は判断しましたので何があっても、二度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

ふぁん太(本人・40歳代・女性)

まず受付の態度が悪い。スピーカーが古いのか、水の音ようなBGMが限りなく不快。院長も威圧的で、首と肩の痛みと言ったら、どうする?レントゲン撮る?と聞いてきた。患者が決めること?レントゲンを撮ると、一生治らないよと言われる始末。安心感を与えるのが医者じゃないのかと悲しくなった。その後も、痛み止めいる?湿布は?と悉く聞いてきた。湿布は白いタイプじゃないと荒れるので茶色じゃなくて白いのお願いしますと言ったら、よくわかんねーけど。と言われた。そしてしっかり休日診療加算まで取られた。二度と行かない。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

オニキス786(本人・40歳代・女性)

手に痛みと腫れがあった為、整形外科を受診
顔も見ることなく、レントゲン指示し
患部を触診することも無く、骨折してませんとだけ…
腫れていると言うと、骨折してないからいいでしょ!
強い口調で言われました。他に何か?ありますか?って
患者に聞くなと思いました。心配で受診したのに…
ありえない態度でした。
受付、看護師の方も名前を間違えて呼んでいましたが…
病院で名前を間違えるなんて、医療ミスに繋がりますよ!

年中無休、19時まで診察していたから行ってしまいましたが
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

みい(本人・30歳代・女性)

交通事故のむち打ち治療で行きましたが、電気治療が自分に合わず、しびれがいまだに止まらない。年配の先生の態度が悪く、いい気持ちがしなかった。リバビリの際に、待合室で待っていても呼ばれなかったので受け付けの人に聞くと、「あの人に聞いてみな」とタメ口で話された。違う日も待合室で待っていても呼ばれず、こちらから聞かないとリバビリをやってもらえなかった。こういう病院もあるものなんですね。もう二度と行きません。今は他の病院に通っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月