Caloo(カルー) - 栃木市都賀町家中の口コミ 4件

栃木市都賀町家中の口コミ(4件)

医療法人社団 さおとめ会 早乙女歯科医院 (栃木県栃木市)

プルシャンブルー486(本人・40歳代・女性)

虫歯予防をメインに行う歯科医院です。定期的に口内ケアを行います。途中虫歯が出来ると治療するかブラッシングでケアするかなど相談できます。口内ケアは歯ブラシ、フロスの使い方を指導してくれてフッ素を塗って終わりです。毎回行くたびに磨き残しが減っていくのと、自分の完璧な状態の口内ケアを学べるので自宅でもここまでやらないとこのくらい歯垢が残ってしまうと分かってとてもいいと思います。夫と子供も家族全員で口内ケアしてます。私は歯のホワイトニングもここでやりました。相談員の女性もいて高額な治療の料金に関する事や歯医者の先生に関する事を相談できます。先日も担当の腕の良い先生が退社され代わりの先生に不安を感じ相談員の方へ相談させてもらい色々と対応してもらえました。とても信頼できる歯科医院でお薦めです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人社団 さおとめ会 早乙女歯科医院 (栃木県栃木市)

non(本人ではない・5〜10歳・男性)

通院歴かれこれ2年目になります。
息子が3歳になった頃、前歯の黄ばみが気になり出しました。これは早めに歯医者へ連れて行かなければ、とのことで近場の歯医者を探したところ、小児歯科をやっているこちらの医院を発見。
診察室は大人と小児に区別され、しかも明るいポップな内装でここなら息子も怖がらないかもしれない、と思い来院するに至りました。

前歯の黄ばみは初期虫歯、とのこと。
ただそれよりも奥歯のほうが虫歯になりかけていて危険だと判明しました。奥歯、とくに上の歯は見えにくいため全く気が付きませんでした。
フッ素の塗布、奥歯の溝を埋めるシーラント、歯石取りなどを毎回やってもらってます。

歯科衛生士の方々は子供の気持ちを理解しながら、優しく丁寧に施術してくださいました。子供が嫌がり泣き喚いても懸命に言葉をかけ、治療に使う器具を実際に見せたり触らせたりして恐怖心を和らげてくれたりと、母親の私は関心するばかりでした。
治療が終わったあとの風船のご褒美をいつも楽しみにしています。
ただ、土日は混雑していることが多く治療後も受付に呼ばれるまで待つ必要があり、急いでいる日には予約はいれるべきではありません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 さおとめ会 早乙女歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも、子供のメンテナンスでお邪魔しています。虫歯にならないためにフッ素を塗っていただいたり、磨き方を教えてもらったり、丁寧に治療してくれます。みなさん、フレンドリーに接してくれて、また予約制ではありますが、待ち時間もキッズスペースで遊んで待つことができ、全く飽きずに(むしろまだまだ遊びたい)待ってられます。人気でいつも混んでいるので、次回の予約が先で忘れがちですが、オススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 さおとめ会 早乙女歯科医院 (栃木県栃木市)

niino(本人ではない・5〜10歳)

小学生の子供の虫歯予防のため定期的に通院しています。
院内はとても綺麗で、小児歯科のコーナーの雰囲気はとても歯医者さんとは思えないほど可愛いです。
絵本やおもちゃ、テレビなど遊ぶものが豊富なので待っている間ストレスなく待っていられます。

スタッフさんたちもとてもフレンドリーなので、子供も嫌がらず通院できています。
また、カウンセリング等も丁寧に行ってくれるので、親ともコミュニケーションも大切にしてくれているんだなと感じます。

治療も歯磨きの仕方から詳しくお話してくれるので、とても歯磨きが上手になりました。
とても良い雰囲気の病院なので、歯科矯正もお願いしたいなと考えています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月