Caloo(カルー) - 栃木市の歯科の口コミ 22件

栃木市の歯科の口コミ(22件)

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

成田デンタルクリニック (栃木県栃木市)

スチールグレイ059(本人・30歳代・女性)

歯科医院が苦手で長い間虫歯を放置していましたが、思いきってこちらの医院を受診しました。
不安でいっぱいでしたが、先生も補助の方もやさしく対応してください安心して治療を受けることができました(^^)
麻酔はちょっと痛かったけど、あとは痛みもなく治療して頂きました。また、虫歯予防の説明も丁寧にしてくださり歯磨き気をつけないとなーという気になりました笑
素敵な先生とスタッフさんだったので是非おすすめしたいとおもいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

藤森歯科医院 (栃木県栃木市)

むむ(本人ではない・30歳代・男性)

夫がお世話になりました。

数年前に銀歯が取れて放置してしまった歯に激痛がはしりました。

歩くのもやっとで、飲み物も飲めないぐらいひどい痛みだったので、知人が「いいよ」と言っていたので、電話をしてみました。

年明けすぐだったので、予約の患者さんがいっぱいいる中、快く診ていただけました。

電話で事情を説明したところ、当日の午後に予約を入れてくださって、無事診ていただけました。

夫は受付の方もとても良かったし、先生も凄く丁寧で良かったと言ってました。

歯の神経はまだ大丈夫だけど、虫歯の根が深いみたいです。

その日は歯の写真を撮って、消毒をしていただき、仮詰めをしてもらい終わりました。

次回予約をとり、麻酔をして治療を進めていくことになりました。

歯石もひどかったみたいなので、次回取っていただくことになりました。

病院嫌いで歯医者さんは特に行きたがらない夫ですが、こちらの先生はとても丁寧なので、かかるのが嫌じゃないと言っていたので、良かったです。

駐車場も停めやすくて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※初診、診察、消毒、写真

小堀歯科医院 (栃木県栃木市)

hazupipipi(本人・20歳代・女性)

待合所はあまり広くはないのですが、小さなテレビがついていたと思います。
また、大きな本棚に漫画や雑誌がたくさん用意されていて、待っている間退屈に感じたことはありませんでした。
治療台は3台、医師は男性が1人で受付や助手の女性の方が何人かいらっしゃいました。院内にはオルゴール曲がかかっていました。
子どもの頃(小学生くらいまで)、治療を終えると必ず受付でささやかなプレゼント(食べ物の形をした消しゴムやクリップなど)をくださったので、それも少し楽しみでした!

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月

田村歯科医院 (栃木県栃木市)

アニュアス108(本人・50歳代・女性)

この歯科医院には、もう何十年も治療のたびに通院しています。自分が小学生のころから2代目の院長(今は大先生)に治療開始してもらい、かれこれ何十年が経ちました。長いことです。今は、院長先生も3代目(大先生の息子さん)となり、対応も優しく説明も細かく、診療も丁寧に治療してくれます。歯の手入れが悪いのか、歯が弱いのかわかりませんが、虫歯が多く、差し歯が多いです。他の歯科医院にも色々と通院しましたが、アクセスが良いせいもあり、田村歯科医院に落ち着きました。これからも経過観察&治療にも通院します。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

大澤歯科医院 (栃木県栃木市)

ごまお(本人・40歳代・女性)

子供のころからお世話になっています。
子供のころは大先生(太っちょのおっきな先生)
大人になってからは若先生に診てもらっています。
親不知が虫歯になってしまい来院しましたが
抜かないで(運よくまっすぐ生えていたため)治療してもらいました。
手際が良く(治療が的確)キチンと説明もしてくれるので安心です。
若干、予約が取りづらいところはありますが(患者さんが多くて)
それでもずっと通いたいと思っています。
スタッフさんの対応もとても良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

家の近所で良い歯科を探していて、とても丁寧な歯医者さんだよという情報を聞きお世話になりました。

私は嘔吐反射がとても強いので、器具はもちろんレントゲンや型取りとなると苦痛で仕方がなかったのですが、こちらの歯医者さんはありとあらゆることを考えてくださって、辛いときは途中でも止めてくださいます。
型取りも最小限で済むように工夫して下さるのがとても助かっています。

嘔吐反射の患者さんに麻酔で対応して下さる歯医者さんもありますが、金額や体の負担を考えると近所の歯医者さんでなんとか済ませたいという気持ちがあります。
毎回大変だと思いますが、怒ったりせず優しく対応してくださるのでとても助かっています。
設備はふつうですが、技術はとても高い医師だと思います。
スタッフもとても丁寧で優しいですよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 さおとめ会 早乙女歯科医院 (栃木県栃木市)

プルシャンブルー486(本人・40歳代・女性)

虫歯予防をメインに行う歯科医院です。定期的に口内ケアを行います。途中虫歯が出来ると治療するかブラッシングでケアするかなど相談できます。口内ケアは歯ブラシ、フロスの使い方を指導してくれてフッ素を塗って終わりです。毎回行くたびに磨き残しが減っていくのと、自分の完璧な状態の口内ケアを学べるので自宅でもここまでやらないとこのくらい歯垢が残ってしまうと分かってとてもいいと思います。夫と子供も家族全員で口内ケアしてます。私は歯のホワイトニングもここでやりました。相談員の女性もいて高額な治療の料金に関する事や歯医者の先生に関する事を相談できます。先日も担当の腕の良い先生が退社され代わりの先生に不安を感じ相談員の方へ相談させてもらい色々と対応してもらえました。とても信頼できる歯科医院でお薦めです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人 福富歯科医院 (栃木県栃木市)

yuuu(本人・30歳代・女性)

院内は歯医者とは思えないような豪華で美しい装飾品や家具で待っている間もゆったりした気持ちで待てました。治療室は個室になっているため、他の患者さんのことを気にすることなく治療が受けられ、プライバシーが守られていました。子供を連れて行きましたが、部屋の一角にオモチャとマットを持ってきてくれて、スタッフの方が見ていてくれるので、安心して治療が受けられました。スタッフの方も先生もとても丁寧な対応で、よく説明してくださったので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団みこころ会清水歯科クリニック (栃木県栃木市)

とちおとめ08(本人・50歳代・女性)

受け付けや、歯科衛生士の対応は良いです。
先生の腕も良いとおもいますが、とにかく待ち時間が長いです。
5時予約で10分前から待っていても、診察室に通されるのは、6時40分くらい。
そこから、歯科衛生士さんが検診したり、
歯のクリーニングをします。
約30分くらいでしょうか。
先生の診察は、それから15分くらいだと思います。
一本治療が終わったら、次の診察は2か月後という感じで、時間がかかります。

それでも通っているのは、先生の感じの良さと、腕の良さからだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月

田村歯科医院 (栃木県栃木市)

かめのぞき478(本人・30歳代・女性)

予約していくと待ち時間が少ないので助かります。虫歯治療で行きましたが何度かいきよくなりました。受付の女性がとてもフレンドリーで待っている間に笑顔でたくさんお話しをしてくれるのでうれしいです。先生は物腰がやわらかくきちんと患者と向き合ってくれます。困っていることや分からないことを質問すると嫌な顔をせずに説明してくれるので助かります。また、駐車場がとても広いので車をとめられないかもと心配する必要がないのがうれしいです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 福富歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)

友人が薦めてきたので、子どもと一緒に行ってみました。院内は綺麗で清潔感がありました。子どもにはDVDを見せながら、しっかり虫歯の菌がいないか調べてくれました。虫歯菌が年齢基準より多かったようで無くすために治療しました。私も虫歯菌を調べてもらうとやはり多く自宅でも菌を減らす薬を毎日かかさずやると、次回いった時に調べてもらったら半分くらいまで減っていました。それから食事や歯磨きも見直しするきっかけとなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

小堀歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)

大学病院からの紹介でこちらを紹介されました。まだ新しく、院内も綺麗な建物で清潔感があります。歯医者さんは予約しても待ち時間が長いですが、ここは待ち時間もほとんどありません。キッズスペースもあり、子供たちも飽きずに待つことができます。また待合室が広々していて、テレビもついているので、大人も退屈せず待てます。土日もやっているので、とても人気で土日は予約しずらいですが、何かあった時はみてくれるので助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

鎌田歯科医院 (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)

いつも受付のところまで顔を見せてこんにちは、と声をかけ呼びにきてくれて、部屋まで誘導してくれます。子供たちも先生や歯科助手さんみなさんに懐いていて、怖がらず一人で座って出来るようになりました。私も予防のため受診してますが、毎年なっていたのが嘘のように、ここ8年くらいは全く虫歯になっていません。メンテナンスはいかに大事か教えてもらいました。また予約制ですが、子供が歯が痛いと言い困ってましたが、その日のうちにみてくださり、大変助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

鎌田歯科医院 (栃木県栃木市)

カメリア973(本人・30歳代・女性)

引っ越す前にお世話になっていた歯科医院ですが、引っ越ししてから他の歯科医院に行って結局また現在もお世話になっています。
まず、先生が優しくて、話しやすいです。歯科助手の方も、皆さん気さくに話しかけてくださるので、憂鬱な気分も紛れます。子供も初めての歯科医院として、こちらで診察してもらいましたが、特に嫌がる様子も無く、診察台に寝て大きな口を開けてジッとしていられました。帰りには、カプセルトイまで頂けました。
医院の前の駐車場が停めにくいのが難点ですが、少し歩くと別の駐車場もあります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

今野歯科医院 (栃木県栃木市)

yuuu(本人・20歳代・女性)

歯が急に痛くなってしまい、予約外でしたが、急遽電話をして説明したところすぐに診てもらうことが出来ました。先生1人に、助手さん1人でやっているようですが、待ち時間もなくスムーズに診察してもらうことができました。先生はフレンドリーな雰囲気で、どうして痛いのか今後必要な治療についてしっかり説明してくれたので、安心して治療を受けることが出来ました。通院も予約してスムーズに治療を受けられました。ただ、場所が少し入りにくいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

寺内歯科医院 (栃木県栃木市)

やま(本人・20歳代・女性)

とてもいいところです。
夫婦で経営している歯科医院なのですがとても気さくで話しやすいので気になったところはすぐに話すことができます。なので地元ということもあり毎回利用していました。今は埼玉のほうが都合がいいため通ってはいませんが人に合わせた治療をしていると感じます。しかし、人気なのかよくわかりませんがあまり、治療を入れることができないです。1週間に一回程度。なので、虫歯がたくさんある人は少し向かないかもしれないと感じます。
それと、ブラッシングの仕方から教えてくれるため時間はかかるかもしれませんが後々のことを考え治療をしているのだなといまではそうかんじます。歯垢も丁寧にとっていただけるのでオススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

いそはた歯科クリニック (栃木県栃木市)

niino(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなってしまったので予約はなかったのですが電話をして病院へ向かいました。
予約していなかった為待ち時間は長かったですが、普段予約して来院しているときは15分ほどで診察してくれます。

診察は、先生がとても丁寧で優しいです。
ほかの病院へ行っていた時には、歯のことについてチクチク言われたりしたのですが、ここの先生はこちらの意思を尊重して治療してくれるのでとても気持ちが楽です。

無理に歯科矯正を進めてきたり、忙しくて病院へ行く日が空いてしまった場合でも嫌な態度を取られることもないです。

虫歯もキッチリ治してくれるので医療技術も問題ありません。
たぶん歯科治療はここへ通い続けると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月

増山歯科医院 (栃木県栃木市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

受診される方が多いのか、予約がとりにくい印象を受けることが多いです。とくに仕事の合間をぬっての受診だと、自分の希望の時間帯に予約を取れないことがかなり多いです(仕方ないと思いますが…)
先生方は別段冷たい雰囲気といった感じも全くなく、質問にはきちんと答えてくださいますし、普通に良い先生方かなと思います。
ただし、自分の時は処置中に一度何か機械があたったようで痛みを感じ、あとから確認したら舌から出血していたのですが、治療中特になんの説明もなく、何が起きたのかも結局はわからず終いでしたので、不安なことは自分から聞いた方が良いかと思います。細かい点まではあまり説明がないかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月

木村歯科医院 (栃木県栃木市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

建物は昔からある歯医者という感じです。院内はこじんまりとしていて椅子がありますが多くの人は座れないです。立って待つ人も時々います。
子供用の本や、テレビが設置されています。
先生はとても優しく、今の虫歯の状況など説明しながら治療してくれます。看護師の方も皆さん優しい方ばかりでした。以前、看護師の方にフロスの使い方を教わるため、実際にやってくれたのですが、力が強くとても痛かったです。
治療用の椅子や機器など、比較的新しいものではありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月