Caloo(カルー) - 栃木市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

栃木市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

あおば歯科クリニック (栃木県栃木市)

紅玉611(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 虫歯治療

今まで通院していた所も親切・丁寧に対応してくださったのですが先生が病気のため休診になってしまいました。痛みがあり毎日鎮痛剤を飲み続けるのも良くないと思い、新しく出来た病院があったことを思い出し受診しました。
初めてで不安でしたが受付の方も歯科衛生士の方も先生も優しく、痛みがある歯についてもきちんと、説明してくださってこちらの病院を選んで良かったと思います。
診察券が今どきのQRコードなのにはビックリしました。使い方が分からなくても丁寧に教えてくださるので安心です。これからはこちらの病院でお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

成田デンタルクリニック (栃木県栃木市)

スチールグレイ059(本人・30歳代・女性)

歯科医院が苦手で長い間虫歯を放置していましたが、思いきってこちらの医院を受診しました。
不安でいっぱいでしたが、先生も補助の方もやさしく対応してください安心して治療を受けることができました(^^)
麻酔はちょっと痛かったけど、あとは痛みもなく治療して頂きました。また、虫歯予防の説明も丁寧にしてくださり歯磨き気をつけないとなーという気になりました笑
素敵な先生とスタッフさんだったので是非おすすめしたいとおもいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

小堀歯科医院 (栃木県栃木市)

hazupipipi(本人・20歳代・女性)

待合所はあまり広くはないのですが、小さなテレビがついていたと思います。
また、大きな本棚に漫画や雑誌がたくさん用意されていて、待っている間退屈に感じたことはありませんでした。
治療台は3台、医師は男性が1人で受付や助手の女性の方が何人かいらっしゃいました。院内にはオルゴール曲がかかっていました。
子どもの頃(小学生くらいまで)、治療を終えると必ず受付でささやかなプレゼント(食べ物の形をした消しゴムやクリップなど)をくださったので、それも少し楽しみでした!

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月

大澤歯科医院 (栃木県栃木市)

ごまお(本人・40歳代・女性)

子供のころからお世話になっています。
子供のころは大先生(太っちょのおっきな先生)
大人になってからは若先生に診てもらっています。
親不知が虫歯になってしまい来院しましたが
抜かないで(運よくまっすぐ生えていたため)治療してもらいました。
手際が良く(治療が的確)キチンと説明もしてくれるので安心です。
若干、予約が取りづらいところはありますが(患者さんが多くて)
それでもずっと通いたいと思っています。
スタッフさんの対応もとても良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団みこころ会清水歯科クリニック (栃木県栃木市)

とちおとめ08(本人・50歳代・女性)

受け付けや、歯科衛生士の対応は良いです。
先生の腕も良いとおもいますが、とにかく待ち時間が長いです。
5時予約で10分前から待っていても、診察室に通されるのは、6時40分くらい。
そこから、歯科衛生士さんが検診したり、
歯のクリーニングをします。
約30分くらいでしょうか。
先生の診察は、それから15分くらいだと思います。
一本治療が終わったら、次の診察は2か月後という感じで、時間がかかります。

それでも通っているのは、先生の感じの良さと、腕の良さからだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月