Caloo(カルー) - 下野市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

下野市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

エンゼル歯科医院 (栃木県下野市)

pubu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが度々お世話になっています。急な痛みが出ると、すぐに受け入れて下さります。予約制ですが、他院と違って、予約なのに待つ…ということがまずありません。

駐車場は6台位は留められます。階段とスロープがあるので、足の不自由な方でも入りやすいです。スリッパの履き替えも段差がありません。

ただ、靴をげた箱に入れ、そこに番号付きのクリップがあるのですが、それと一緒に診察券やら保険証を出さなければなりません。

大人数の患者さんが一度に来る訳ではないので、靴の履き間違いはなかなかないと思いますし、赤ちゃんを抱っこされている方や、付き添いの方等には、少し煩わしい作業です。

小さいお子さんが遊べるスペースに沢山の玩具が置かれています。

又、待たずに名前を呼ばれます。診察が終わると、先生もしくは衛生士さんからの丁寧な説明があります。お子さんにはくじを引かせてくれて、スーパーボールやシールが貰えます。

先生もスタッフの方も優しく、子どもにはおまけも貰えてしまうので、行きたくない!ということが、ありません。

今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

五月女歯科医院 (栃木県下野市)

pubu(本人・30歳代・女性)

小学校の横に立地されています。土地勘のある人ならすぐに分かるかと思いますが、事前に調べることが必須です。駐車場も4台位留められます。

入り口まで段差が3.4段ありますので(確かスロープはなかったかと…)足の不自由な方は大変かもしれません。スリッパに履き替える際も段差があります。

2回しか伺ったことがないのですが、いつも空いておりすぐに呼ばれます。受付の方、今時の方ですか対応は悪くありません。

診察台に座ると、元気な先生が声を掛けて下さいます。今回は虫歯の治療でしたが、上手でした。丁寧に説明もして下さいました。

大きな治療はまだお願いしたことがないのですが、虫歯でしたらお子様でも安心してお願いできると思います。また是非お願いしたく思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月