Caloo(カルー) - 那須塩原市の歯科の口コミ 24件

那須塩原市の歯科の口コミ(24件)

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

きむたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

外見は元パチンコ屋さんだった所なので本当に歯医者なの?という印象ですが、中は待合室も広々とし、ベビーコーナー(授乳やおむつ替えができます。)やキッズコーナー(ブロックや絵本があります。)もあり、診察も隣と仕切られお互い見えないようになっていたり、ファミリー向けの広い診察室があるなど患者のことを考えた作りになっています。
子供のフッ素塗布と定期検診でお世話になっていますが、丁寧にやさしく処置をしてくれて、親にはみがき方のアドバイスもしてくださいます。時間は少しかかりますが、満足度は高いです。
先生はじめ、職員の方々向上心にあふれ人当たりも良く、とても良い歯医者さんだと思います。
虫歯をただ治療するというより、虫歯にならないようにブラッシング指導や定期検診に力を入れているように感じました。
土日も診察していることもあり、人気があって予約は1ヶ月先までいっぱいですので、予約をする際はそれを見越してかかりたい1ヶ月前に予約の連絡をするようにしています。
フィリピンでの医療ボランティアにも力を入れていて、待合室にはボランティアの報告書などがずらりと貼ってあります。
また医院独自の新聞を発行されていて、なるほどとためになることもしばしば、そちらも楽しみです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

渋井歯科医院 (栃木県那須塩原市)

きむたん(本人・30歳代・女性)

被せていた歯がとれてしまいかかりました。
入った雰囲気は昔ながらの歯医者さんという感じで、アットホームな雰囲気です。
男性の先生が一人、歯科衛生士か助手さんの女性が四人でした。
驚いたのは診察券がないこと。かかる際には、受付で受付用紙に名前を書きます。(保険証は必要ですよ)
また、予約制ではなく開院時間中の自分の都合の良いときに来院すればよいので治療もすぐに進みます。
開院時間に合わせて来る方が多いので、10時頃に行くと待ち時間も少なかったように感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

高野歯科医院 (栃木県那須塩原市)

A(本人・20歳代・女性)

以前は違う歯医者に通っていましたが治らない歯痛に耐え切れず、高野歯科医院を見つけ当日予約ができるか連絡をしました。
急なのに嫌な顔もせず受け入れてくださり40分以上も見てくださいました。先生は優しくて歯の状態を毎回絵に書いて説明してくださいます。
その結果、歯痛も治り今では3カ月検診の通知をくださるので歯の掃除・状態を診ていただいています。
本当に1つ1つが丁寧で館内も綺麗で大満足です。待ちスペースには子供スペースもあります!治療するスペースには他にも椅子があり本棚もありますよ!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人皓那会 大野歯科クリニック (栃木県那須塩原市)

こうじ096(本人・40歳代・女性)

まず、場所もわかりやすく、駐車場も広いです。
受付の方も感じが良いです。
待合室には、子供の遊ぶスペースがあります。
治療室は各椅子ごとに区切られており、一度に2〜3人が治療を受けられます。
助手の方は皆、国家資格をお持ちとのこと、皆優しくて、丁寧に説明、処置してくれます。
医師は、各椅子を回って診てくれますが、必ず最初に「〇〇さん」と名前を呼んでくれて、今から何をするかを説明してくれます。
各椅子の前にはモニターがあり、自分の口の中の写真や、レントゲン写真が映しだされ、それを見ながら、丁寧に説明してくれるので、自分の歯周病の深刻さや、治療の大切さがよくわかります。
その映像と治療の内容をプリントしてくれます。
ブラッシング指導をうけ、それを続けると、ビフォーアフターが比較でき、効果を実感できます。
その他手術室があったり、最新機器もあるようで
とても、オススメの歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※抜歯した時の治療費です。毎回変動あり。

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

家族でいつも通院しています。
定期検診の時期(3ヶ月ごとくらい)になると、ハガキが届きます。なので予約を忘れずにいれることができます。
定期検診も歯科衛生士の方が親切で丁寧に視てくれます。
磨きのこしや、磨き方の指導も分かりやすく表を用いて教えてくれます。

今回は、検診で虫歯が見つかり治療に入りました。
先生も親切で、どんな治療をしていくのか丁寧に説明をしてから治療してくれます。
虫歯治療につきものの痛みはほとんどありません。
痛む時は、麻酔をかけてもらえます。
口の部分に穴が開いたタオルを顔に被せてもらえるので、治療で顔が汚れることもなくて安心です。

治療室は磨りガラスで仕切られていて、隣の方から遮られています。ただ、廊下からは見えるので嫌だと思う方もいるかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

高野歯科医院 (栃木県那須塩原市)

無名(本人・20歳代・女性)

先生はとても丁寧に、何度も説明してくださいますし、嫌な顔せず、真摯な対応の先生です。
スタッフの方々も電話対応の時点からすごく好感がもてます。スタッフの関係も良さそうで連携がとれている印象でした。

清掃も行き届いていて、トイレもとても綺麗です。

院内がバリアフリーで段差がなく、障害者用トイレもあり、おむつ交換台もあったりと高齢者や子どもにもやさしい印象です。靴の履き替えもなく、診察台にそのまま横になれるので、冬場のブーツは臭いが気にならなくてありがたいです。

院内クリーンにとても力を入れられているようで、治療の前に滅菌の袋を目の前で破いてくださっています。

またお世話になりたいですし、他に紹介したいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない)

子供が歯をぶつけ出血したため急遽かかりました。
電話で相談をした段階で、受付の方から混み合う時間帯等案内していただいたので比較的すぐかかれる時間帯に受診でき、迅速に診ていただけました。
助手の方もとてもにこやかに声をかけながら対応してくださいました。
先生もとてもハキハキした方で、同様に子供に声をかけ褒めてくださいながら短時間でパパッと診てくださり、説明もとてもわかりやすかったです。現状だけでなく、今後のことや再受診が必要な目安など、自宅で様子を見るのに何をポイントに気を付けたら良いかといったことまでこちらが聞く前に全て教えてくださり、大変ありがたかったです。
駐車場が狭いので、停められる台数が少なく混んでいるとその点が大変かと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

みゆき歯科 (栃木県那須塩原市)

ゆぢゅるまま(本人・30歳代・女性)

歯医者迷子になっていていろいろ探してこちらにたどり着きました。
何度も他院で虫歯を治療しましたがしばらくするとまた痛みだし…なかなか治りませんでしたがこちらにかかりほとんど痛まなくなりました!
歯の掃除をしてくれる歯医者はいい歯医者と聞いたことがあります。こちらは丁寧にしてくれて素晴らしいです。
子ども用のおもちゃも揃えられており楽しく通っております。
予約制なので待つことも少なく時間も有効に使え、大変助かっています。
オススメの歯医者さんです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

みゆき歯科 (栃木県那須塩原市)

びっけ(本人・20歳代・女性)

初めて、みゆき歯科で治療を
おこないました。

最初に、レントゲン撮って歯の状態など見てもらえるので助かりました。

虫歯の痛みに響いて痛いんだろうなーって
最初は、凄く不安でいっぱいでした。

麻酔の針も、ゆっくり刺してくれるので
安心出来ました。

料金も、抜いたほうが安いなど、
最初に、説明してくれたので
金額てきにも安心できました。

女の人ってゆーのもあって、
凄く相談しやすかったです。

お店の雰囲気も良く落ち着いて
治療受けることが出来ました。

スタッフだけでなく、治療方法も
優しいので、本当に安心して
治療をうけられます。

スタッフは、ちゃんとお客さんの痛みを
分かってくれてるんだなって
感じました。

そのぐらい、本当に優しくて、安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フロモックス錠100mg、ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

渋井歯科医院 (栃木県那須塩原市)

上側の奥歯の虫歯治療に、こちらの歯科医院に訪れた時の事を書きます。
上側の奥歯が急激に痛くなり、眠る事も出来ないくらいだったので、急遽こちらの歯科医院に治療してもらいに行きました。こちらの歯科医院へ通院するのは初めてでした。以前から、こちらの歯科医院の存在は知っていたのですが、私自身は特に虫歯治療を受ける習慣が無かったので、治療に訪れた事はありませんでした。
急な治療で、しかも初めての通院だったので特に予約や電話もせず、飛び込みで行ったのに快く治療してくれました。治療の方は、始めの麻酔注射は痛かったですが、麻酔が効いてからは特に痛みも感じずに治療が終わりました。虫歯の痛みは、麻酔がきれても痛く無かったので、ゆっくり眠る事も出来ました。
今回を含めて3回程通院して、虫歯の治療は終わりました。
こちらの歯科医院の感想は、医院内もキレイで、手入れもしっかりと行き届いている印象を受けました。治療の方も、特に耐えられない程の痛みを感じる事も無く、虫歯の痛みもしっかりと取り除いてくれたので、とても良い歯科医院だと思いました。
最後になりますが、私的に一番良かったと感じたのは、次回の治療の予約制度が無いという事です。普通の歯科医院では、予約制度をとっている所が多いと思います。しかし、私は仕事の都合上土曜日等も仕事で、終わる時間もその日にならないと分からないという事もあり、なかなか予約した日に来るというのが難しいので、予約制度が無いという事が非常に助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団賢優会伊藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

as(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で数回通いました。場所は近くにそすいスクエアなどがあるので比較的分かりやすかったです。きれいなクリニックで待合室にはいつもディズニーアニメが流れていて子供が飽きないようにしているのだなぁと好印象でした。混んでいる時も多く、少し待ち時間が多い時もありましたが、治療は毎回丁寧に行ってくれるし、そのたびに説明もしっかりとして下さいました。虫歯にかぶせる銀歯を作ってもらいましたが違和感などがないか丁寧にすこしずつ調整してくれてとてもありがたかったです。虫歯治療段階で口の中が気持ち悪い時にも相談を聞いて下さり、うがい薬のサンプルを出してもらったりしてとても嬉しかったです。治療してもらった歯の調子もとても良いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

もも(本人・30歳代・女性)

4~5年前に初めて来院しましたが、それまで通っていた歯医者さんとは違う印象をを受けました。

待ち時間が少ない(重要)、明るい待合室、仕切りがきちんとある治療スペース、笑顔のスタッフさんが多い、先生も明るくて感じがいいし、説明も丁寧です。

待合室には飲み物が飲めるようお湯やコーヒーのスティックなどが用意されています。

歯医者イコール痛いというイメージが強かったのですが、こちらは痛みが少ないように感じます。
痛くない治療というのを心掛けられているようです。

腕もいいので、いつも患者さんで駐車場がいっぱいです。

通院中は、やはり患者さんが多いせいか次の治療は一か月後ということもあって
トータルでは通院する期間が長くなってしまいますが、安心してかかれるのでそれくらいは気になりません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

as(本人・40歳代・女性)

黒磯駅から車で7~8分の場所にあります。外観がおしゃれで、中も明るく広い歯医者さんです。治療してもらう椅子の空間は、壁の仕切りがあって、半分個室のようなつくりになっているので、ゆったりとした気分で治療してもらえます。丁寧に治療してくれるのと、スタッフの対応もここは丁寧です。新しい歯科なので、医療設備など、充実している印象です。歯科は緊張してしまいがちなのですが、明るくちょっとおしゃれな雰囲気なので、リラックスして治療してもらう事ができました。日によっては結構混んでいますが、待合の雑誌などもちゃんと充実しているので、あまり長く感じません。お子様のいる方は、待合室に小さいキッズスペースがあるので、そこで遊んでいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

Muzza(本人ではない・30歳代・男性)

帰省中に主人の歯の詰め物が取れてしまい、自宅に帰るまで待てないと言い出したため
急きょ対応してもらえる歯医者を探しました。

プラスチックの詰め物をしていた箇所が外れてしまったため、すぐに治療していただきました。
本人は歯が欠けたと思っていたようですが、プラスチックの詰め物が外れていたのですぐに補正してもらえました。
銀歯の方が長持ちすると言われましたが、とりあえずはすぐに直してもらいたかったのでプラスティックを
入れていただいたそうです。また、下の歯並びが良くない部分があって、歯石がたまりやすいとのこと。
歯石除去と歯の磨き方も教えてもらいました。

夕方18時過ぎに外れてしまいそれから電話し、来院することに。急なお願いでも対応いただけて助かりました。
スタッフの方もとても親切で、医師の説明はとても丁寧でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,000円 ※取れた詰め物の処置と歯石除去

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

以前治療した歯の詰め物が取れてしまい、すぐに治したかったので
近所にあったこちらの歯科医院に行きました。

当日は少し待ち時間がありましたが、診察室に入ってすぐレントゲンと口の写真を何枚か撮りました。

診察台にそれぞれパソコンがついていて撮った写真とレントゲンを見ながら今の歯の状態を詳しく説明していただき、
他の歯の虫歯もどういう状態で、これから私自身はどういう治療をしたいのか。など
話をしながら進めていただきました。

歯の他にも歯茎の状態も見ていただき、私は歯並びがあまりよくないので
歯の磨き方まで教えていただきました。

丁寧で治療前に写真を見ながらこれから何をするか話をしてから
治療をしていただけるのでとても安心です。

ただ、患者さんが多いのか次の診察まで2~3週間空いてしまいます。
急ぎの人には向かないのかなぁ・・・

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人新藤歯科医院 (栃木県那須塩原市)

ほわみ(本人・30歳代・女性)

ここの歯科医院は
いつも患者さんで沢山溢れかえっています。
日によっては待合室が
混みあっています。

人気があるせいか
予約も取りにくい時もあります。
ただ、
歯科衛生士さん(だと思う)が
とても丁寧に説明してくれてとてもわかりやすいです。
ここのスタッフさんは
皆さん良い人ばかりで
ほっとします。

歯科嫌いも昔よりだいぶマシになりました。

いつも、駐車場も車でいっぱいですし
忙しそうに見えますが、
皆さんが優しく接してくれるので通い続けたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

kj(本人ではない・10歳代・女性)

ぐらぐらしている奥歯がなかなか抜けず、固いものなどを食べる際にとても痛むと言うので、こちらの病院を受診しました。大きな道路に面していて駐車場も大きいため、車での通院がしやすそうだったのが来院のきっかけです。

レントゲンを撮影してもらった結果、乳歯の下から永久歯が生えてきておりすぐに抜いたほうが良いと言われました。
かなりグラグラな状態だったのですが、念のためと言うことで一応麻酔もしていただき、抜歯してもらいました。
子供は初めての麻酔でドキドキしていたようですが、先生が冗談を言いながらうまく緊張を解いてくれたようで落ち着いて治療を受けられたと思います。

病院がとても綺麗で設備が整っているため気持ちよく診察を受けることができます。
看護師さんも皆優しく接してくれるので、小さな子供でも安心して連れて行くことができると感じました。
しかし非常に待ち時間の長い場合があります、予約をしていても待つことが多いのでもう少し待ち時間が短くなればと感じます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

生駒デンタルクリニック矯正歯科 (栃木県那須塩原市)

いち(本人・40歳代・男性)

普通に虫歯で予約なしで初回診療して頂きました。
待ち時間も無く診療を受ける事が出来ました。
しかし、ベットに案内されて寝てから私自身が年甲斐も無く非常に緊張してヒビリ始めると歯科助手の方に緊張してる患者が普通だと言われ楽になりました。
先生の治療の前に問診を取る歯科助手の方が丁寧な聴き取りなので徐々に緊張感が薄れリラックス出来るまで自然体に近づきました。
レントゲン撮影も終わり、いざ治療に入り麻酔してから5分後、先生がキーンキーン歯を削る音が頭の中で響いています。
しかし、無事に終わりひと安心と思いきや歯石取りますと歯科助手から一言でまだビビり始めると歯科助手が親切に研磨して頂きました。
治療は無事に終わり歯石も綺麗に取れ満足しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

mo.(本人・50歳代・女性)

初診の予約をしたら1ヵ月待ちで、治療を始めてからも待合室はいつもいっぱいです。
初診の時の説明や注射などの特別な時は先生がやり、それ以外は助手の方が治療をします。そのため診察台が沢山あり、10人ぐらいの患者がそれぞれ治療してもらってます。
手際は良く、治療時間は早いのですが、予約なので待ち時間が長いのが残念です、最低30分は待たされるので、もう少し短めだと助かります。
広い待合室には小さな子供を遊ばせる場所もあり、空気清浄器も置いてあり、入り口には手の消毒もあり、衛生的です。
フィリピンへの医療ボランティアを長く続けているようで、その時の写真が院内のあちこちに貼ってありボランティアの様子がわかります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)