Caloo(カルー) - 那須塩原市の歯周病治療の口コミ 3件

那須塩原市の歯周病治療の口コミ(3件)

医療法人社団 正祐会 増渕歯科医院 (栃木県那須塩原市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

歯がぐらぐらして痛いので診てもらった。
初診時は、別室で医師が来院理由やこれまでの経過等の聞き取りから
レントゲン撮影を行い、今後の方針を丁寧に説明してくれた。
その後、歯全体の研磨?による歯垢取りが有り、二回目以降は
歯石を葉の付け根から根本へと取ってくれている。
歯がグラグラしているが、抜くことは無いようである。
現在、循環器内科でエフィエント(抗血小板剤)を服用中なので
抜歯後の止血が困難で、循環器内科医としっかりした連携が取れてから
抜歯するかどうか決めるようであるが、まだ未定のようである。
大変に慎重で、丁寧な対応であると感じる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ConCool
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人皓那会 大野歯科クリニック (栃木県那須塩原市)

こうじ096(本人・40歳代・女性)

まず、場所もわかりやすく、駐車場も広いです。
受付の方も感じが良いです。
待合室には、子供の遊ぶスペースがあります。
治療室は各椅子ごとに区切られており、一度に2〜3人が治療を受けられます。
助手の方は皆、国家資格をお持ちとのこと、皆優しくて、丁寧に説明、処置してくれます。
医師は、各椅子を回って診てくれますが、必ず最初に「〇〇さん」と名前を呼んでくれて、今から何をするかを説明してくれます。
各椅子の前にはモニターがあり、自分の口の中の写真や、レントゲン写真が映しだされ、それを見ながら、丁寧に説明してくれるので、自分の歯周病の深刻さや、治療の大切さがよくわかります。
その映像と治療の内容をプリントしてくれます。
ブラッシング指導をうけ、それを続けると、ビフォーアフターが比較でき、効果を実感できます。
その他手術室があったり、最新機器もあるようで
とても、オススメの歯科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※抜歯した時の治療費です。毎回変動あり。

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

mo.(本人・50歳代・女性)

初診の予約をしたら1ヵ月待ちで、治療を始めてからも待合室はいつもいっぱいです。
初診の時の説明や注射などの特別な時は先生がやり、それ以外は助手の方が治療をします。そのため診察台が沢山あり、10人ぐらいの患者がそれぞれ治療してもらってます。
手際は良く、治療時間は早いのですが、予約なので待ち時間が長いのが残念です、最低30分は待たされるので、もう少し短めだと助かります。
広い待合室には小さな子供を遊ばせる場所もあり、空気清浄器も置いてあり、入り口には手の消毒もあり、衛生的です。
フィリピンへの医療ボランティアを長く続けているようで、その時の写真が院内のあちこちに貼ってありボランティアの様子がわかります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)