Caloo(カルー) - 日光市の歯科の口コミ 5件

日光市の歯科の口コミ(5件)

荒神橋のだ歯科医院 (栃木県日光市)

はな(本人・40歳代・女性)

私、ある歯科で立ち上がれなくなるほど痛い治療を10分以上つづけられたせいで、歯科恐怖症になりました。
しかし、神経が死に、虫歯が進み歯がかけてしまい、スマイルゾーンが全滅しかけたので仕方なくこの病院にお世話になったのです。
最初に、恐怖症になった経緯を説明しました。看護師さんもお医者様も驚かれていました。
いざ治療が始まり、痛みに過度の反応を示す私に対して、少しでも痛みがあれば違う麻酔を使用したりと、治療方針の変更の素早さは素晴らしいです。
現在も通院中ですが、震えるほど怖がっていた私が、今は落ち着いて治療をうけることができています。とても信頼のできる歯科医院だと思います。

追記「さすがです!」
私の歯は小さいころから弱く、手入れが行き届かないせいもあるのでしょうが、すぐに虫歯になります。
いま、治療中の歯は10年以上前に治療し、削って銀歯をかぶせているのですが、スマイルゾーンぎりぎりにあるので笑うと光ります。以前は気になっていましたが年月が経ち慣れてしまっていました。
たまたまその場所も虫歯が少しあったので治療を始めましたが、先生から、スマイルゾーンだし今は保険適用内で白い歯ができるから、と勧められたのです。
正直、どうでもいいと思いました。
しかし、いざセットしてみたら、スマイルゾーンに光はなくなり、白い羅列!
不自然さがなくなりました!
見た目は大切だと言っていた通りだと思い、プロ意識の高さに驚きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

安西デンタル・クリニック (栃木県日光市)

ロードン(本人・30歳代・男性)

奥歯が噛むこができない位痛くなり、近所の歯科からは抜いて入歯しかないと言われました。
最後の可能性にかけてしばらく行かなかった安西デンタルクリニックへ行きました。
予約の際状況を説明したところ、即日夕方の4時に予約出来ました。

25年前、交通事故で前歯がグラグラになってしまい壬生の独協医科大学で手術を受けました。その時手術をしていただいた横倉教授が後の治療を近場で出来るようにと紹介していただいたのが安西先生でした。今でもあのグラグラだった歯は健在であります。
本日時間をかけてしっかりと見ていただき治療をどのように行っていくか詳しく説明を受けました。技術はピカイチ。安西先生の治療は他の開業医と違って集中的にやっていただけること。
少しいじって何回も何回も通院させられた経験ないですか?迷った方、子供でも安西先生はオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

近藤歯科医院 (栃木県日光市)

しっぽ(本人・40歳代・女性)

歯茎が急に腫れて痛みがあったため、近所ということもありこちらのクリニックを訪れました。

先生の診察、レントゲンなどから急性の歯周病だと診断されました。この場所腫れだけではなく全体的に歯茎が腫れているとの診断を受け、歯周病治療を行なうことになりました。

先生、スタッフのみなさんは、とにかく親切です。私を担当してくれている歯科衛生士さんはすごく親身になってくれて歯がよくなるよう二人三脚で治療にのぞんでくれています。これは先生もそうなんですが、痛みを取り除くだけではなく、審美も大切にしてくださるので、歯茎がキレイな形に残るよう丁寧なブラッシング方法であったり、古い治療痕を新しく見た目もキレイなものに変えてくれたりと、私のためを考えてくれていることがとてもありがたいです。もう少しかかりそうですが、今後も長いおつきあいをしていきたいと思えるクリニックです。ぜひオススメします!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

かにしデンタルクリニック (栃木県日光市)

♪新米主婦(本人・20歳代・女性)

奥歯に痛みがあり、冷たいものはもちろん、温かいものでも痛みを感じるようになり、病院に行きました。

奥歯が虫歯になっていました。
歯に穴が開いていることが分かり、深いところまで進行していたため、神経を抜かないといけないかもしれないと言われました。
ただ、結果はぎりぎりで、神経までは抜かなくて済みました。今は金属が入っています。

病院はとても清潔感があり、子どもも多く、子どもが退屈しないように遊び場も用意されていました。
病院の看護婦さんや先生方も、丁寧に対応して頂き、感じの良い方ばかりでした。
東武今市駅からも徒歩5~10分程で、わりと近い方だと思います。
今は引越しをしましたので、こちらにお世話になることはありませんが、また行きたいと思える病院です。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年06月

歯科医院クローズアップ (栃木県日光市)

ノボテル(本人・30歳代・男性)

かぶせていた銀歯が食事中に取れてしまったため通院しました。

今回が初めての通院ではなかったので、前回治療のカルテを見ながら治療について考えました。最初に検診してもらったところ、結構虫歯が見つかり、もしかしたら他にも虫歯があるかもと言うことで、レントゲン写真を撮りました。レントゲンの結果、隠れている虫歯が歯の間に見つかり、そちらも含めて治療することになりました。最初に、かぶせていた銀歯の治療です。もし痛いようなら麻酔をしますと言われましたが、なんとか痛くありませんでした。そして型をとりました。その後10日ほど間を空けて、新しくかぶせる銀歯を入れに来院。それ以降は1回の来院で1本のペースで虫歯の治療をしました。

この病院のいいところは土日祝日も開院しているところです。しかも夜8時くらいまではオープンしているので、忙しい方にはもってこいですね。必ず予約をしていくので、予約をしないとどうなのかは分かりません。受付の方はマスクのせいもあるのか若干声がこもって聞き取りにくいです。治療法としてはごくオーソドックスな治療法だと思います。もうちょっと最新の治療法もやってくれるともっといいんですけどね。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: 12,000円 ※5回分の治療の合計です