Caloo(カルー) - 下都賀郡壬生町の歯科の口コミ 3件

下都賀郡壬生町の歯科の口コミ(3件)

木下歯科医院 (栃木県下都賀郡壬生町)

こもりん(本人・50歳代・男性)

今回歯のひび割れ(親知らず)前回10年前同じ自次会に歯医者さんがあり
先生が他界今年3月から娘が開業すると言ってましたが11月になっても始まらない。ネットで検索木下歯科医院さんだけが写真で詳しく説明
虫歯の治療の残りを治療して、ホワイトニングを行いました
お金は掛ようかりますが普通の人で1回~2回で白くなります
時間は1時間と長いですが、最初インフォームドコンセント、シェード確認
歯肉の保護、①ホワイトニング材塗布、②ホワイトニングライト照射、③ホワイトニング材除去を2回~3回繰り返し最後にシェ-ド確認します鏡を見て確認
前の歯と見違える程色が変わります。白くなります
又2回行って白さが出れば後は6か月後又同じ事を繰り返すそうです
また自分の要望で気になるところを全部治療してくれます
歯と歯の隙間これも自分の歯の色に合った色をシリコンを入れて隙間を治して
くれます。
又歯ぎしりとかくいしばり夜寝ていてやると歯ぐきを痛めてしまうそうです
私の場合くいしばりをすると話した所上あごの型を採りナイトガードを作り
夜就寝する時付けて寝るとくいしばりしません
完璧に良くなってしまいました
定期的に葉書を送りますとの事健診、ホワイトクリーニングの予約
とても優し腕の良い先生歯科衛生士さんも腕がいいです
受付も親切です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

きさくデンタルクリニック (栃木県下都賀郡壬生町)

あるぱか(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療でしばらく通院しました。
若めの先生ですが、院長先生はとても頼りになる感じです。ダンディだし(^^;
(自分だけが思っているのかと思ったら、知り合いの奥さんたちの間でも評判だそうです)
他の二人の先生方も、最初はちょっと心配でしたが、半年くらい間を空けて行ったらすっかり頼もしくなられてました。
予約枠もしっかり考えて組まれているのか、ほぼ時間通りにやってくれるので待たされてイラッとしたことはありません。
夜も遅くまでやっていたり、日曜日もやっていたりと、仕事のある身にはとても助かります。
子供たちも虫歯の治療や健診に連れて行きましたが、子供の扱いがとても上手で、麻酔をかける時も子供は全く痛くなかったと言っていました。
近くにお住まいならオススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

木下歯科医院 (栃木県下都賀郡壬生町)

まー(本人・20歳代・女性)

口コミが良かったため親知らずの虫歯治療に行きました。
待ち時間はあまりかからず、処置の時間も短かったところは良いと思います。
ですが、治療に対する説明がほとんどなく、よく分からないうちに処置を流れ作業のように進められた感じがしました。
親知らずの抜歯後は腫れや痛みがひどく、会話や食事も難しくなると聞いていたので、抜歯の流れや抜歯後の経過について不安があったのですが、質問を挟む暇もなく処置を進められて、本当に大丈夫なのかとより不安になりました。受付の人にも、タメ口で対応されて不愉快でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月