Caloo(カルー) - 宮城県の多汗症の口コミ 1件

宮城県の多汗症の口コミ(1件)

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らん(本人・20歳代・女性)

院長は全く人の話を聞かない。なんとか伝えようと症状が酷い時の写真を見せても、見向きもしなかったです。
10年ほど多汗症に悩み、皮膚科を転々とし、すがる思いで今回受診しましたが本当に最悪でしたね。 これまでの治療法や内服薬を伝えると何故か激怒されました。「はぁ、なんでもかんでも効かないと決めつけて、自分のやり方がおかしいと気づかなかったわけだ?」「漢方飲んだくらいで治療してると思ってたんですか?」「すぐ手術しようとする人いるんですけど、みんな後悔してますよ、普通に一般常識的に考えれば分かることですよね?」などとにかく全否定。これまでの私の10年は…と悲しくなりました。あまりにも態度が悪く、怖くなり涙目になると(めんどくさ…)という顔で睨まれました。そこから声は小さくなりました。(人を馬鹿にするような態度と叱責は止まりませんでしたが)
極めつけは診察後でした。薬を処方して頂きましたが、私が元々内服している薬との飲み合わせを知りたかったのと、眠気以外の副作用を把握しておきたくて看護師さんにお聞きすると、先生に確認しに行ってきますと。嫌な予感がしましたが、案の定ドアの向こう側から「はぁ?それ眠気出るってちゃんと私は説明したんだけど。100人中1人くらいしか副作用出ないって丁寧に教えました。」と怒った声が聞こえてきました。
もう何からつっこめばいいのか…。結局飲み合せも教えてくれなかったですし。ただただ悲しかったですね。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月