Caloo(カルー) - 兵庫県のワキガ・多汗症の口コミ 22件

兵庫県のワキガ・多汗症の口コミ(22件)

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

恵732(本人・30歳代・女性)

初めてミラドライをしていただきました。
1回の施術で汗の量や臭いが気にならなくなりました。
2.3日は違和感や痛み残りましたが眠れないほどではなくさほど気にならず1週間目にはほぼ痛みなくなりました。
私の場合はアザも残らず皮下出血もありませんでした。
これで気にせずに日常生活を送れそうです。
ありがとうございました!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

にき(本人・10歳代・女性)

今回は、脇汗と匂いが気になっていてミラドライを受けさせていただきました。
しっかりカウンセラして頂いた上で、施術になるのでどんな感じになるとかすごく分かりやすく、治療後の事も焦らず安心できました。

麻酔は少し痛かったですが全然耐えれるレベルでした。
施術中は話も振ってくれたりして安心してできてすごく良かったです!

治療後1.2日はすごく腫れて脇が閉めれませんでしたが3日目ぐらちから腫れが引いてきて、1週間後には内出血腫れも目立たなくなりました。
匂いも今の所まったくなくやってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ラリキシン錠250mg

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

アンドロメダ620(本人・30歳代・女性)

今回初めてミラドライの施術を受けさせて頂きました。
色々と分からない事が多く
どの内容にするか悩んでしまいましたが
丁寧にカウンセリングをして頂けました。

部分麻酔は思っていたより痛かったですが
痛みに弱い私でも大丈夫でした!
担当して頂いた看護師さん、先生が
私の痛み、緊張をほぐす為に優しく声を掛けて下さり
安心して受ける事ができました。

今回はお世話になりました!
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

saaaaki36(本人・20歳代・女性)

季節問わず脇汗がよく出るのでボトックス治療をしようと思い来院させていただきました。先生をはじめ看護師、スタッフの皆様も気さくでとても親切で説明もわかりやすかったです。痛みがある施術だと知っていたので麻酔クリームを追加して施術していただき痛みは少しあったけど短時間だったので割とすぐ終わりました!施術後の赤みや内出血も無く、汗の量はかなり減りましたが効果が3〜6ヶ月とのことで、金額もお安いわけではないので継続するか考え中です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ダン(本人・20歳代・男性)

ミラドライ施術後1週間経ちます。汗は全くかかないわけではないですが、少し湿ってるかな程度で施術前では考えられないくらい軽減させています。
痛み、腫れは2日目くらいまではワキが閉じれないくらいの痛みがありましたがそれ以降は徐々に痛みが引いてきてまだ違和感はありますが、日常生活では問題ないくらいまで回復しました。
施術中は麻酔が痛かったのですが、それ以外は痛みを感じることがなかったです。
この汗が出ない状態がずっと続いてくれるとといいなと思います(^^)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

びっきー(本人・20歳代・男性)

脇汗ボトックスの治療をして頂きました。
本当にありがとうございます。
スタッフさん達の対応も一つ一つ丁寧ですごく癒されました。

施術の際は両脇に何十回も注射をしていくのですが、担当してくださった先生ともう1方のスタッフさんに対応してもらい、施術していると言う事も殆ど忘れられ、殆ど気になりませんでした。

普段緊張する事が多く、何もしていなくても両脇から汗が滝の様に出てくると言う事で本当に悩んでいました。
施術後は効果が一週間ほどで出ると聞いていたのですが、私の場合は数日ほどで出てきて今までの汗の量が7割ほど減ったと感じられました。

効果は数ヶ月から半年程と人によってまちまちな様ですが、私の様に汗で悩んでる方は絶対に効果があると思うので是非とも試して欲しいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

はるきち(本人・20歳代・男性)

私はミラドライのダブル照射の施術をしていただいたのですが、看護師さんも医院長さんも結構フレンドリーな感じでとても話しやすかったです。
カウンセリングの際も、看護師さんが丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすくよかったです。
部分麻酔が自分の思っていた以上に痛かったのですが、みなさんがお話ししてくれはって、少し気がまぎれてそういった配慮も素敵だと思いました。
私自身、そこまで汗っかきでもなければワキガということではなかったのですが、多少はもちろん脇汗をかきます。効果についてですが、私のミラドライ施術後は、脇汗をほとんどかかなくなりました。多分、1.2ヶ月ほどするとほんの少しくらいはかくようになるとは思いますが、こちらで施術を受けれてよかったです。また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

竜221(本人・20歳代・男性)

ミラドライの施術を受けました。
初めは心配でしたが、スタッフの方達の対応も良く
無事施術を終えました。麻酔の注射は痛かったですが、スタッフの方が話かけてくれたので短く感じました。施術前に個人に合わせての施術のプランや料金ミラドライの説明を詳しくしてくださったのでとても安心しました。院内も清潔感がありとても綺麗でした。
改札をぬけてから少し歩きますが駅とつながっているため簡単に迷う事なく行く事ができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

K(本人・40歳代・女性)

綺麗なクリニックと、ハイドライをしているクリニックを探していてこのクリニックを見つけました。
クリニック内はすごく綺麗で清潔感があります。
最初の説明の女医さんは落ち着いた方で、
しっかりリスクも説明してくださり、いいことばかり言うのではなく、逆に安心感が持てました。
なので本来の希望はハイドライ、スソドライでしたが汗腺の減り方などを教えてくださったのでせっかくならと思い、脇の施術をミラドライに変更しました。

施術は麻酔が先生で、実際の施術は看護師さんが二人で対応されていました。全員感じの良い方でした。

痛みに関してはミラドライは少し麻酔がチクチクしたくらいで難なく終わり世間話をするくらいの余裕がありました。
スソドライの塗布麻酔がなかなか効かなく、時間をいただいてしまいました。その際に担当看護師さんは嫌な顔ひとつせず、身体冷えるからと温かいミルクティーを出してくださいました。
そのあとも、痛みを確かめながら声をかけてくださり、照射する場所を変えながら当ててくださり無事終えられました。
担当して下さってた看護師さんはきちんと痛みとかを
確認しながら配慮しながらしてくださってるのが感じられて信頼できる方でした。
本当にありがとうございました。

実際の効果は当日から違いがわかります。
仕上がりは半年後と伺っていますが、今から楽しみです。

診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

芦屋美容クリニック (兵庫県芦屋市)

まさ(本人・30歳代・女性)

新しくできた病院で綺麗な病院です。
夏場は脇汗が気になるので、ボトックスをうっていただきました。
これで一夏、脇汗のシミを気にせずに着たい服が着れます。
また、こちらの病院でエンビロンの基礎化粧品を購入させていただいています。
エンビロンを使い始めてから肌の質感が変わりビックリしています。
たまに、エステもしていただいているのですが、リラックスできる空間です。
先生も含めて働かれているみなさんがとてもお上品で、特別な空間にいるような気分になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

トリルキルティス145(本人・30歳代・男性)

30歳の会社員男性です。
働き始めてからワイシャツを着るようになり、脇汗が気になるようになりました。元々臭いもあり悩んではいましたが治療には時間がかかるのと痛みが伴うと思っていたのでそのままにしておりましたが、ネットでミラドライという施術方法を知り受けてみました。麻酔もしっかりしていただいたので術中は痛みもほとんどなく終わりました。
術後一カ月が経ち、汗は完全にはなくなりませんが、ワイシャツまで染みることは今の所ございません。臭いはほとんど感じられない状況です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

私は日頃から脇汗とニオイが気になり、ダウンタイムが少ないというミラドライに興味を持ち西宮SHUHEIクリニックさんに行かせていただきました。受付の方もとても優しく説明して下さり、安心して施術に臨めました。痛みが怖いと思っておりましたが、私は麻酔注射も含めそんなに痛くありませんでした。施術の次の日から1週間は赤みがありましたが、今は赤みもきえております。20日経ち、まだしこりと右側に少しキズみたいな跡がありますが、徐々に消えていくそうなので様子を見ようと思います。今は気になっていた汗とニオイは全くしないのでとても満足です。勇気を出して施術を受けてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

尖晶石829(本人・20歳代・女性)
4.5

今回、脇のボトックスの施術をしにいきました。ずっとやりたいとおもいながら、なかなか敷居も高いところが多いイメージだったのですが、モニター価格もあると知り今回、施術を決断!一言、やってよかったです。早くやらなかったことに後悔!受付の人も対応がよく良かったです。先生も寄り添ってくれるという感じではないですが、凄く知識があり為になることを教えて頂きました!また来年は、ミラドライをしたいと思ってるので機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

金木犀654(本人・30歳代・女性)

脇汗、脇の臭いにコンプレックスがありミラドライを受けました。施術自体は痛い部分もありましたが我慢できる痛みでした。3日後には汗も臭いも気にならなくなり、10日後くらいには腫れや痛みもほぼなくなりました。駅まで5分歩くだけで汗が噴き出るほどでしたが、制汗剤も汗拭きシートもほぼ使わなくても気にならないほどに効果があります。やって良かったと思います!施術中も痛いかどうかなど気にしていただきなぎら対応していただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ppp(本人・20歳代・女性)

この度ミラドライの施術をしていただきました。
笑気麻酔の際、あまり効かなかったのですが調節して効くまで出力をあげてくださいました。
施術は部分によっては痛みもありましたが、先生が声をかけながらゆっくり時間をかけて様子を見ながら施術してくださったので我慢できました。
施術後は少し鈍いような感じがしましたが思っていたよりも腫れもなく、当日から普通に過ごせます。
モニター価格で安くしていただいたので3回ほど通いましたが、毎回対応も気持ちよく、最初は不安でしたがここで施術できてよかったです。

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

モンクシュッド515(本人・20歳代・女性)

ホームページで前から気になっていた手掌多汗症のボトックス注射についてお話を伺う為に診察していただきました。院内は清潔感溢れ、スタッフの皆様の対応もとてもよかったです。
診察でお話を聞いた後すぐに施術していただけることになりました。施術は麻酔クリームを手のひらに塗ってから行いましたが、予想以上の痛みでした。笑 注射を行って2.3日は手のひらに注射針の跡や青あざがありましたが、すぐに消えました。1週間ほど経つと効果が表れ、汗が滴ることは一切なくなりました。汗ばむ季節なので、多少手のひらに汗をかくことはありますが、汗をまだ確認できない程度です。 副作用として、握る力が弱くなっていることは感じます。お皿を洗うときやスマホを使う際、少し落としそうになる感じがしますが、実際落とすことはありません。 今後の効果が楽しみです。

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ホワイト794(本人・30歳代・女性)

乳輪とデリケートゾーンのハイドライをしていただきました。

クリニック選びにとても慎重なタイプなのでかなりのクリニックを検討しておりました。

最終的に何件か絞った中で、
こちらのクリニックが一番説明も丁寧で的確で価格も高すぎる設定ではなく、施術の説明を聞いても安心できるところでしたのでお願いすることにしました。

施術は女性が担当してくださいました。
ショット数もけっこう重ねて丁寧にしていただけたので、されている時もとても満足感がありました。

施術後のダウンタイムは私はほぼない感覚です。
見た目は全く変わらず、腫れたり赤みも全く出ませんでした。
直後に他人に近くから見られても全くわからない程です。

術後の経過としては、
臭いに関してはまだ少しありますがだいぶおさまったように感じます。
汗は元々気にならなかったのでわかりません。

私の場合はミラドライ(脇)をトリプルでしておりますが、それでも制汗剤がない状態だと少し臭いがするほどなので少し臭いが強いのかもしれません。ただ、術前よりは効果は出ています。
それと比べると今回のハイドライも十分効果は出たなと感じています。

ハイドライをするか悩まれている方なら安心してお願いできるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ぴ(本人・20歳代・女性)

多汗症ボトックスを鼻・鼻下・頭皮にしました。

施術の後はしばらく鼻や鼻下、特に頭皮が日焼けした後のようにヒリヒリしましたが、
1時間後くらいするとマシになりました。
お風呂の時に少しヒリヒリする程度でした。
また、鼻と鼻下に内出血のような跡ができたのですが、
3日目くらいで落ち着きました。メイクで隠れる程度でした。

施術は痛かったですが、効果は出たと思います。
施術を受けてから、2週間程はあまり効果を感じなく汗も今までと同じように出たのですが、
3週間程経った時に、いつも運動をしているときに汗をすごいかいていたのがあまりかかなくなりました。
まだ少し汗は出ますが、以前吹き出すように出ていたのと比べるとかなりマシになりました。
施術を受けてよかったと思います。

また、施術のときは麻酔クリームを塗っていただいたのですが、ボトックスを打ってもらっているときは、想像以上に痛くて泣いてしまうほどでした。
痛くなければ星5つだったと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

タンザナイト135(本人・20歳代・女性)

わきが・多汗症の治療でミラドライ(2ショット)の治療をして頂きました。カウンセリング時から丁寧な対応で安心できたので、ここでの治療を決意しました。手術当日、看護師の男性の方が非常に親切で安心できるような環境を整えて下さりました。手術中は痛みを伴うこともありましたが、その都度麻酔を足してくれました。手術当日の夜は痛み止めを飲んでも痛すぎて眠れなく、また水膨れの症状も出ました。しばらくすると徐々に腫れや痛みが治まってきました。1ヶ月もすれば十分に日常生活を過ごすことができています。また、臭いがだいぶ気にならなくなりました。やって後悔は全くありません。ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

金604(本人・20歳代・女性)

職業柄、外回りが多くシャツの汗じみ、脇汗が気になっていたので来院しました。ボトックスをする予定でしたが、今まで定期的に打っていることを話すと、ミラドライがいいよと先生がお勧めしてくれました。話を聞くと良さそうだったので、ミラドライをやることにしました。ミラドライの施術中は麻酔が効いていたため、熱や痛みは感じませんでした。看護師さんと色々話せて楽しく過ごせたので苦痛もありませんでした。ダウンタイムは腫れと多少の痛みがありましたが、日常生活に支障はありませんでした。ミラドライは2.3ヶ月後に効果が戻ると言われているため少し怖いですが、今のところ施術してよかったと思います。良ければ他の施術も受けたいなと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月