Caloo(カルー) - 全国のワキガ・多汗症の口コミ 47件

全国のワキガ・多汗症の口コミ(47件)

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

恵732(本人・30歳代・女性)

初めてミラドライをしていただきました。
1回の施術で汗の量や臭いが気にならなくなりました。
2.3日は違和感や痛み残りましたが眠れないほどではなくさほど気にならず1週間目にはほぼ痛みなくなりました。
私の場合はアザも残らず皮下出血もありませんでした。
これで気にせずに日常生活を送れそうです。
ありがとうございました!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

にき(本人・10歳代・女性)

今回は、脇汗と匂いが気になっていてミラドライを受けさせていただきました。
しっかりカウンセラして頂いた上で、施術になるのでどんな感じになるとかすごく分かりやすく、治療後の事も焦らず安心できました。

麻酔は少し痛かったですが全然耐えれるレベルでした。
施術中は話も振ってくれたりして安心してできてすごく良かったです!

治療後1.2日はすごく腫れて脇が閉めれませんでしたが3日目ぐらちから腫れが引いてきて、1週間後には内出血腫れも目立たなくなりました。
匂いも今の所まったくなくやってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ラリキシン錠250mg
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

ayuten(本人・20歳代・女性)

広島駅前のビックカメラのあるビルに入っており便利な立地でかつ、駐車場もあります。
白を基調とした院内は綺麗で清潔感があります。
内科、小児科、皮膚科、美容皮膚科を併設していることから、インフルエンザの予防接種、ワキ汗ボトックス治療、お肌のための薬処方など色々お世話になりました。
先生は気さくに色々話してくれる親しみやすい女医さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

ごとう整形外科 (岐阜県岐阜市)

紗奈0814(本人・10歳代・女性)

ワキガが気になっていてミラドライがある病院を探していたら岐阜になるということで行ってきました。本当は18時30分で営業時間が終了しているのにも関わらず。少し遅れてしまい。18時30分を過ぎてしまったのにも関わらず丁寧にミラドライをしてくださいました。ミラドライをする前に先生から沢山の説明があり、安心してミラドライを受けられました。麻酔は少し痛みましたが、我慢出来るくらいの痛みです。多少の腫れはありますが、3週間したらあまり目立たなくなりました。これからはワキガに悩まずに生活出来ます。本当にやって良かったなって思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

アンドロメダ620(本人・30歳代・女性)

今回初めてミラドライの施術を受けさせて頂きました。
色々と分からない事が多く
どの内容にするか悩んでしまいましたが
丁寧にカウンセリングをして頂けました。

部分麻酔は思っていたより痛かったですが
痛みに弱い私でも大丈夫でした!
担当して頂いた看護師さん、先生が
私の痛み、緊張をほぐす為に優しく声を掛けて下さり
安心して受ける事ができました。

今回はお世話になりました!
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

saaaaki36(本人・20歳代・女性)

季節問わず脇汗がよく出るのでボトックス治療をしようと思い来院させていただきました。先生をはじめ看護師、スタッフの皆様も気さくでとても親切で説明もわかりやすかったです。痛みがある施術だと知っていたので麻酔クリームを追加して施術していただき痛みは少しあったけど短時間だったので割とすぐ終わりました!施術後の赤みや内出血も無く、汗の量はかなり減りましたが効果が3〜6ヶ月とのことで、金額もお安いわけではないので継続するか考え中です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ダン(本人・20歳代・男性)

ミラドライ施術後1週間経ちます。汗は全くかかないわけではないですが、少し湿ってるかな程度で施術前では考えられないくらい軽減させています。
痛み、腫れは2日目くらいまではワキが閉じれないくらいの痛みがありましたがそれ以降は徐々に痛みが引いてきてまだ違和感はありますが、日常生活では問題ないくらいまで回復しました。
施術中は麻酔が痛かったのですが、それ以外は痛みを感じることがなかったです。
この汗が出ない状態がずっと続いてくれるとといいなと思います(^^)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

びっきー(本人・20歳代・男性)

脇汗ボトックスの治療をして頂きました。
本当にありがとうございます。
スタッフさん達の対応も一つ一つ丁寧ですごく癒されました。

施術の際は両脇に何十回も注射をしていくのですが、担当してくださった先生ともう1方のスタッフさんに対応してもらい、施術していると言う事も殆ど忘れられ、殆ど気になりませんでした。

普段緊張する事が多く、何もしていなくても両脇から汗が滝の様に出てくると言う事で本当に悩んでいました。
施術後は効果が一週間ほどで出ると聞いていたのですが、私の場合は数日ほどで出てきて今までの汗の量が7割ほど減ったと感じられました。

効果は数ヶ月から半年程と人によってまちまちな様ですが、私の様に汗で悩んでる方は絶対に効果があると思うので是非とも試して欲しいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

プレシャスクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

雨454(本人・30歳代・女性)

長年脇汗に悩んでいたためネットで検索し、ミラドライの論文についても詳しく情報を掲載されているこちらの医院に相談へ伺いました。事前に診療対象になり得るのかをメールで相談したところ親身になって回答いただけ受診を決めました。
脇汗についての相談ということで嫌なことを言われるのではないかや、臭いをチェックされるのではという不安がありましたが、そんなことは一切なく。汗の量や臭いについての科学的説明と治療方法を丁寧に説明していただけ、一切不快に思うことなく最後までお任せできました。専門にやられているので当たり前ではあるのでしょうが、デリケートな悩みだったので嫌な思いをせずに受診から治療までを終えられて感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

はるきち(本人・20歳代・男性)

私はミラドライのダブル照射の施術をしていただいたのですが、看護師さんも医院長さんも結構フレンドリーな感じでとても話しやすかったです。
カウンセリングの際も、看護師さんが丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすくよかったです。
部分麻酔が自分の思っていた以上に痛かったのですが、みなさんがお話ししてくれはって、少し気がまぎれてそういった配慮も素敵だと思いました。
私自身、そこまで汗っかきでもなければワキガということではなかったのですが、多少はもちろん脇汗をかきます。効果についてですが、私のミラドライ施術後は、脇汗をほとんどかかなくなりました。多分、1.2ヶ月ほどするとほんの少しくらいはかくようになるとは思いますが、こちらで施術を受けれてよかったです。また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

竜221(本人・20歳代・男性)

ミラドライの施術を受けました。
初めは心配でしたが、スタッフの方達の対応も良く
無事施術を終えました。麻酔の注射は痛かったですが、スタッフの方が話かけてくれたので短く感じました。施術前に個人に合わせての施術のプランや料金ミラドライの説明を詳しくしてくださったのでとても安心しました。院内も清潔感がありとても綺麗でした。
改札をぬけてから少し歩きますが駅とつながっているため簡単に迷う事なく行く事ができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

南(本人・20歳代・女性)

年を重ねるごとに脇のにおいが気になり、デオトラントでごまかしていましたが、肌荒れを頻繁におこすようになり、思いきって湘南美容外科クリニックでミラドライの施術をうけました!
ここは、数あるクリニックの中でも料金が安いんじゃないかなと思います。「看護師の方がやっているところは安い」との噂があり、実際に担当してくださった方も看護師の方だったと思います。こればかりは看護師や医者問わず、経験数や技術だと思うのでよくわかりませんが、少なくとも私の担当の方は、とてもうまくやってくれて、なんならネットで見た施術後の写真よりきれいで、肝心なにおいも無くなり、何も心配いりませんでした。

カウンセリングをしてからの施術でしたが、なにか押しつけがあるわけでもなく、親身にきいてくださいますが、必要以上に聞いてこない感じが良かったです。
施術...笑気麻酔を鼻から吸いながら局所麻酔を結構な本数うちました。最初の5本くらいはつねられてるような感覚があったものの、笑気麻酔が効いてきてからは触られてるかな?程度でした。ミラドライ自体もかなり強い力で吸引する機械のようですが、麻酔のおかげで全く痛くなかったので、担当の方と楽しくお話ししながら施術をうけ、楽しいまま終わりました(笑)
終わった後は少し内出血があったのと少し脇がボコボコしていました。痛みはほぼなく、しびれ?のようなものがありました。他のかたの口コミには術後4時間くらいで強い痛みがくる。と書いてあったのですが、とくにそのような痛みもなく。痛み止めももらっていましたが、出番なしでした。

ダウンタイム..翌日から脇周辺に内出血が広がり、痛々しい見た目になりました(笑)腫れもあったので、もらった保冷剤で冷やしたり、もらったジェルをつかって優しくマッサージしました。痛みは押すと痛い程度で、それよりも脇が腫れている違和感が強かったです。肝心なにおいは全くない!
翌々日~はかなり楽になり、押すとアザを押されるような痛みはあるものの、生活するうえでは忘れてしまうくらいほぼ違和感なし。ただ、内出血がヒジくらいまで広がり、さらに痛々しい見た目になりました。実際は何も痛くないのですが. .(笑)

5日目には、内出血が引きました。触ると少しプクプクしてますが、触っても痛みはほぼありません。見た目も違和感ないくらい腫れがひきました。この日、毛がポツポツ出だしたので、初めて施術後毛を剃りました。前までは2日に1回は剃ってたのに。もちろん脱毛目的の施術ではないですが、明らかに毛の生えるスピードが遅いのでラッキーです。マッサージもこの日が最後だったとおもいます。

そこからは脇をほとんど気にしてなかったので、あまり覚えていませんが、わたしはダウンタイムはかなり軽かったんじゃないかなとおもいます。
施術中にちゃんと力を抜いてリラックスしてたのも関係してるのかな?とおもったり。

自分は恐らく中度以上のにおいであったと思いますが、現在は人並みか、もしくは人並み以下くらいのケアをしてる程度だとおもいます。施術後、デオトラントは一回も使ってません。1日着てた服のにおいを思いっきり嗅いでも柔軟剤のにおいしかしなくて嬉しいです。気にしなくていいってこんなに楽なのか、、と感動してます。
夏本番になる前にやって良かったです。におい的にもそうですが、内出血が思ってたより広範囲に広がったので、長袖が着られる時期にやるのがオススメです。
仕事に関しては、施術後翌日も働けないわけではないとおもいますが、施術後~翌日までが痛さのピークのようです。脇が熱をもってたり、冷やさないといけなかったり、なんせ私はかなり麻酔がききやすく、笑気麻酔が完全に抜けたのが翌日夕方頃だったので、休みもらっておいて良かったとおもいました。翌々日からだいぶ楽になるので、施術後翌日はお休みをとることをおすすめします

後悔は一切ありません。なんでもっと早くやらなかったんだろうと思ってるくらいなので、迷ってるくらいならやる価値ありです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

K(本人・40歳代・女性)

綺麗なクリニックと、ハイドライをしているクリニックを探していてこのクリニックを見つけました。
クリニック内はすごく綺麗で清潔感があります。
最初の説明の女医さんは落ち着いた方で、
しっかりリスクも説明してくださり、いいことばかり言うのではなく、逆に安心感が持てました。
なので本来の希望はハイドライ、スソドライでしたが汗腺の減り方などを教えてくださったのでせっかくならと思い、脇の施術をミラドライに変更しました。

施術は麻酔が先生で、実際の施術は看護師さんが二人で対応されていました。全員感じの良い方でした。

痛みに関してはミラドライは少し麻酔がチクチクしたくらいで難なく終わり世間話をするくらいの余裕がありました。
スソドライの塗布麻酔がなかなか効かなく、時間をいただいてしまいました。その際に担当看護師さんは嫌な顔ひとつせず、身体冷えるからと温かいミルクティーを出してくださいました。
そのあとも、痛みを確かめながら声をかけてくださり、照射する場所を変えながら当ててくださり無事終えられました。
担当して下さってた看護師さんはきちんと痛みとかを
確認しながら配慮しながらしてくださってるのが感じられて信頼できる方でした。
本当にありがとうございました。

実際の効果は当日から違いがわかります。
仕上がりは半年後と伺っていますが、今から楽しみです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

福岡美容皮膚科あやべクリニック (福岡県福岡市博多区)

モンクシュッド134(本人・30歳代・女性)

汗の臭いと量に長年悩んでおり、わきが治療での口コミ評価が高かったあやべクリニックを選びました。
来院後すぐに個室に案内して頂き、その部屋でわきがになる原因や治療の説明をして頂きました。
カウンセリングと施術前の説明はとても丁寧で、すごく不安だったのですが安心して施術を受けることが出来ました!!
マスク麻酔をして、眠った状態での施術だったので痛みはなく、いつの間にか終わってました(30分ぐらい)。
施術後、特に痛みもなく、臭いは本当になくなりました。

博多駅から近く、スタッフさんもとても感じがよく親身になってくださるクリニックなので、においで悩んでる方がいれば、あやべクリニックはおすすめです!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

芦屋美容クリニック (兵庫県芦屋市)

まさ(本人・30歳代・女性)

新しくできた病院で綺麗な病院です。
夏場は脇汗が気になるので、ボトックスをうっていただきました。
これで一夏、脇汗のシミを気にせずに着たい服が着れます。
また、こちらの病院でエンビロンの基礎化粧品を購入させていただいています。
エンビロンを使い始めてから肌の質感が変わりビックリしています。
たまに、エステもしていただいているのですが、リラックスできる空間です。
先生も含めて働かれているみなさんがとてもお上品で、特別な空間にいるような気分になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

ミミ(本人・40歳代・女性)

メモ

他の美容外科で、腋の汗がすごくてボトックスも受けた事がああったのですが、半年くらいすると又戻ってしまうので、思いきってこちらの美容外科で手術を受けることにしました。

受付の方の対応も良く、医師の説明もリスクをちゃんと説明してくれたり、しっかりしていました。

手術も思っていたよりスムーズに終わって、術後何日かは大変でしたが、その後はびっくりするくらい汗が出なくて大満足しています。

他の美容外科にも何ヵ所か行った事がありますが、ここのクリニックは高い料金の治療を進めたりする事もなく、とても良心的な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

ペルラクリニック神宮前 (東京都渋谷区)

ペルラクリニックさんで半年ほど前に、ミラドライという治療を受けました。

これは、切らないで汗や臭いを治す最新の治療ということですが、非常に良い結果でしたので、投稿します。

同じ治療をしているクリニックに何件か相談に行ったのですが、強引な営業をするクリニックが多い中、このクリニックだけはそういうことがなく、人間的に信頼できると感じて治療を受けました。

結果、大正解で、非常に丁寧に診察・治療をしていただき、汗や臭いも90%以上減少し、快適な生活を送ることができています。

やはり美容系のクリニックは、何件も回って、信頼できる、営業などをしないクリニックを探すのが重要だとわかりました。

実は、このクリニックで、たるみ治療も受けましたので、またご報告しようと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

ミセルクリニック大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

マロン(本人・50歳代・女性)

長年コンプレックスだったワキの匂いだったので、いつかミラドライをしようとクリニックを探していました。
価格帯と、口コミの良さで多分間違いないだろうと、ミセルクリニックさんに決めました。

口コミ通り、クリニックはとてもキレイで快適、そして先生、看護師さん、スタッフの対応がとても良かったです。
麻酔中や、施術中に話しかけて下さり、リラックスできました。

当日はやはり痛みはありましたが、日に日に痛み腫れは軽減され、ご説明通りの経過で何も心配がありません。
特に匂いがほとんどないのが感動です。
本当に思い切ってこちらのクリニックで施術して良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

トリルキルティス145(本人・30歳代・男性)

30歳の会社員男性です。
働き始めてからワイシャツを着るようになり、脇汗が気になるようになりました。元々臭いもあり悩んではいましたが治療には時間がかかるのと痛みが伴うと思っていたのでそのままにしておりましたが、ネットでミラドライという施術方法を知り受けてみました。麻酔もしっかりしていただいたので術中は痛みもほとんどなく終わりました。
術後一カ月が経ち、汗は完全にはなくなりませんが、ワイシャツまで染みることは今の所ございません。臭いはほとんど感じられない状況です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

私は日頃から脇汗とニオイが気になり、ダウンタイムが少ないというミラドライに興味を持ち西宮SHUHEIクリニックさんに行かせていただきました。受付の方もとても優しく説明して下さり、安心して施術に臨めました。痛みが怖いと思っておりましたが、私は麻酔注射も含めそんなに痛くありませんでした。施術の次の日から1週間は赤みがありましたが、今は赤みもきえております。20日経ち、まだしこりと右側に少しキズみたいな跡がありますが、徐々に消えていくそうなので様子を見ようと思います。今は気になっていた汗とニオイは全くしないのでとても満足です。勇気を出して施術を受けてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: