Caloo(カルー) - 全国のわきが・多汗症の口コミ 25件

全国のわきが・多汗症の口コミ(25件)

プレシャスクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

雨454(本人・30歳代・女性)

長年脇汗に悩んでいたためネットで検索し、ミラドライの論文についても詳しく情報を掲載されているこちらの医院に相談へ伺いました。事前に診療対象になり得るのかをメールで相談したところ親身になって回答いただけ受診を決めました。
脇汗についての相談ということで嫌なことを言われるのではないかや、臭いをチェックされるのではという不安がありましたが、そんなことは一切なく。汗の量や臭いについての科学的説明と治療方法を丁寧に説明していただけ、一切不快に思うことなく最後までお任せできました。専門にやられているので当たり前ではあるのでしょうが、デリケートな悩みだったので嫌な思いをせずに受診から治療までを終えられて感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: わきが・多汗症 治療:

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

はるきち(本人・20歳代・男性)

私はミラドライのダブル照射の施術をしていただいたのですが、看護師さんも医院長さんも結構フレンドリーな感じでとても話しやすかったです。
カウンセリングの際も、看護師さんが丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすくよかったです。
部分麻酔が自分の思っていた以上に痛かったのですが、みなさんがお話ししてくれはって、少し気がまぎれてそういった配慮も素敵だと思いました。
私自身、そこまで汗っかきでもなければワキガということではなかったのですが、多少はもちろん脇汗をかきます。効果についてですが、私のミラドライ施術後は、脇汗をほとんどかかなくなりました。多分、1.2ヶ月ほどするとほんの少しくらいはかくようになるとは思いますが、こちらで施術を受けれてよかったです。また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: わきが・多汗症 治療:

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

竜221(本人・20歳代・男性)

ミラドライの施術を受けました。
初めは心配でしたが、スタッフの方達の対応も良く
無事施術を終えました。麻酔の注射は痛かったですが、スタッフの方が話かけてくれたので短く感じました。施術前に個人に合わせての施術のプランや料金ミラドライの説明を詳しくしてくださったのでとても安心しました。院内も清潔感がありとても綺麗でした。
改札をぬけてから少し歩きますが駅とつながっているため簡単に迷う事なく行く事ができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: わきが・多汗症 治療:

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

南(本人・20歳代・女性)

年を重ねるごとに脇のにおいが気になり、デオトラントでごまかしていましたが、肌荒れを頻繁におこすようになり、思いきって湘南美容外科クリニックでミラドライの施術をうけました!
ここは、数あるクリニックの中でも料金が安いんじゃないかなと思います。「看護師の方がやっているところは安い」との噂があり、実際に担当してくださった方も看護師の方だったと思います。こればかりは看護師や医者問わず、経験数や技術だと思うのでよくわかりませんが、少なくとも私の担当の方は、とてもうまくやってくれて、なんならネットで見た施術後の写真よりきれいで、肝心なにおいも無くなり、何も心配いりませんでした。

カウンセリングをしてからの施術でしたが、なにか押しつけがあるわけでもなく、親身にきいてくださいますが、必要以上に聞いてこない感じが良かったです。
施術...笑気麻酔を鼻から吸いながら局所麻酔を結構な本数うちました。最初の5本くらいはつねられてるような感覚があったものの、笑気麻酔が効いてきてからは触られてるかな?程度でした。ミラドライ自体もかなり強い力で吸引する機械のようですが、麻酔のおかげで全く痛くなかったので、担当の方と楽しくお話ししながら施術をうけ、楽しいまま終わりました(笑)
終わった後は少し内出血があったのと少し脇がボコボコしていました。痛みはほぼなく、しびれ?のようなものがありました。他のかたの口コミには術後4時間くらいで強い痛みがくる。と書いてあったのですが、とくにそのような痛みもなく。痛み止めももらっていましたが、出番なしでした。

ダウンタイム..翌日から脇周辺に内出血が広がり、痛々しい見た目になりました(笑)腫れもあったので、もらった保冷剤で冷やしたり、もらったジェルをつかって優しくマッサージしました。痛みは押すと痛い程度で、それよりも脇が腫れている違和感が強かったです。肝心なにおいは全くない!
翌々日~はかなり楽になり、押すとアザを押されるような痛みはあるものの、生活するうえでは忘れてしまうくらいほぼ違和感なし。ただ、内出血がヒジくらいまで広がり、さらに痛々しい見た目になりました。実際は何も痛くないのですが. .(笑)

5日目には、内出血が引きました。触ると少しプクプクしてますが、触っても痛みはほぼありません。見た目も違和感ないくらい腫れがひきました。この日、毛がポツポツ出だしたので、初めて施術後毛を剃りました。前までは2日に1回は剃ってたのに。もちろん脱毛目的の施術ではないですが、明らかに毛の生えるスピードが遅いのでラッキーです。マッサージもこの日が最後だったとおもいます。

そこからは脇をほとんど気にしてなかったので、あまり覚えていませんが、わたしはダウンタイムはかなり軽かったんじゃないかなとおもいます。
施術中にちゃんと力を抜いてリラックスしてたのも関係してるのかな?とおもったり。

自分は恐らく中度以上のにおいであったと思いますが、現在は人並みか、もしくは人並み以下くらいのケアをしてる程度だとおもいます。施術後、デオトラントは一回も使ってません。1日着てた服のにおいを思いっきり嗅いでも柔軟剤のにおいしかしなくて嬉しいです。気にしなくていいってこんなに楽なのか、、と感動してます。
夏本番になる前にやって良かったです。におい的にもそうですが、内出血が思ってたより広範囲に広がったので、長袖が着られる時期にやるのがオススメです。
仕事に関しては、施術後翌日も働けないわけではないとおもいますが、施術後~翌日までが痛さのピークのようです。脇が熱をもってたり、冷やさないといけなかったり、なんせ私はかなり麻酔がききやすく、笑気麻酔が完全に抜けたのが翌日夕方頃だったので、休みもらっておいて良かったとおもいました。翌々日からだいぶ楽になるので、施術後翌日はお休みをとることをおすすめします

後悔は一切ありません。なんでもっと早くやらなかったんだろうと思ってるくらいなので、迷ってるくらいならやる価値ありです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

K(本人・40歳代・女性)

綺麗なクリニックと、ハイドライをしているクリニックを探していてこのクリニックを見つけました。
クリニック内はすごく綺麗で清潔感があります。
最初の説明の女医さんは落ち着いた方で、
しっかりリスクも説明してくださり、いいことばかり言うのではなく、逆に安心感が持てました。
なので本来の希望はハイドライ、スソドライでしたが汗腺の減り方などを教えてくださったのでせっかくならと思い、脇の施術をミラドライに変更しました。

施術は麻酔が先生で、実際の施術は看護師さんが二人で対応されていました。全員感じの良い方でした。

痛みに関してはミラドライは少し麻酔がチクチクしたくらいで難なく終わり世間話をするくらいの余裕がありました。
スソドライの塗布麻酔がなかなか効かなく、時間をいただいてしまいました。その際に担当看護師さんは嫌な顔ひとつせず、身体冷えるからと温かいミルクティーを出してくださいました。
そのあとも、痛みを確かめながら声をかけてくださり、照射する場所を変えながら当ててくださり無事終えられました。
担当して下さってた看護師さんはきちんと痛みとかを
確認しながら配慮しながらしてくださってるのが感じられて信頼できる方でした。
本当にありがとうございました。

実際の効果は当日から違いがわかります。
仕上がりは半年後と伺っていますが、今から楽しみです。

診療内容: わきが・多汗症 治療:

あやべクリニック (福岡県福岡市博多区)

モンクシュッド134(本人・30歳代・女性)

汗の臭いと量に長年悩んでおり、わきが治療での口コミ評価が高かったあやべクリニックを選びました。
来院後すぐに個室に案内して頂き、その部屋でわきがになる原因や治療の説明をして頂きました。
カウンセリングと施術前の説明はとても丁寧で、すごく不安だったのですが安心して施術を受けることが出来ました!!
マスク麻酔をして、眠った状態での施術だったので痛みはなく、いつの間にか終わってました(30分ぐらい)。
施術後、特に痛みもなく、臭いは本当になくなりました。

博多駅から近く、スタッフさんもとても感じがよく親身になってくださるクリニックなので、においで悩んでる方がいれば、あやべクリニックはおすすめです!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

芦屋美容クリニック (兵庫県芦屋市)

まさ(本人・30歳代・女性)

新しくできた病院で綺麗な病院です。
夏場は脇汗が気になるので、ボトックスをうっていただきました。
これで一夏、脇汗のシミを気にせずに着たい服が着れます。
また、こちらの病院でエンビロンの基礎化粧品を購入させていただいています。
エンビロンを使い始めてから肌の質感が変わりビックリしています。
たまに、エステもしていただいているのですが、リラックスできる空間です。
先生も含めて働かれているみなさんがとてもお上品で、特別な空間にいるような気分になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: わきが・多汗症 治療: わきが・多汗症のボトックス注射

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

ミミ(本人・40歳代・女性)

メモ

他の美容外科で、腋の汗がすごくてボトックスも受けた事がああったのですが、半年くらいすると又戻ってしまうので、思いきってこちらの美容外科で手術を受けることにしました。

受付の方の対応も良く、医師の説明もリスクをちゃんと説明してくれたり、しっかりしていました。

手術も思っていたよりスムーズに終わって、術後何日かは大変でしたが、その後はびっくりするくらい汗が出なくて大満足しています。

他の美容外科にも何ヵ所か行った事がありますが、ここのクリニックは高い料金の治療を進めたりする事もなく、とても良心的な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

ペルラクリニック神宮前 (東京都渋谷区)

Caloouser51323(本人・50歳代・女性)

ペルラクリニックさんで半年ほど前に、ミラドライという治療を受けました。

これは、切らないで汗や臭いを治す最新の治療ということですが、非常に良い結果でしたので、投稿します。

同じ治療をしているクリニックに何件か相談に行ったのですが、強引な営業をするクリニックが多い中、このクリニックだけはそういうことがなく、人間的に信頼できると感じて治療を受けました。

結果、大正解で、非常に丁寧に診察・治療をしていただき、汗や臭いも90%以上減少し、快適な生活を送ることができています。

やはり美容系のクリニックは、何件も回って、信頼できる、営業などをしないクリニックを探すのが重要だとわかりました。

実は、このクリニックで、たるみ治療も受けましたので、またご報告しようと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ロキソニン錠60mg

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

金木犀654(本人・30歳代・女性)

脇汗、脇の臭いにコンプレックスがありミラドライを受けました。施術自体は痛い部分もありましたが我慢できる痛みでした。3日後には汗も臭いも気にならなくなり、10日後くらいには腫れや痛みもほぼなくなりました。駅まで5分歩くだけで汗が噴き出るほどでしたが、制汗剤も汗拭きシートもほぼ使わなくても気にならないほどに効果があります。やって良かったと思います!施術中も痛いかどうかなど気にしていただきなぎら対応していただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

ルラ美容クリニック新宿院 (東京都新宿区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

多汗のためワキボトックスを150単位、韓国製にて施術していただきました。
まずはカウンセリングで量とアメリカ製/韓国製を決めた後に施術です。
麻酔を追加で依頼することもできますが、アイシングをしていただけるとのことで追加しませんでした。
アイシングのみでも少しチクっとする程度で問題ありませんでした。
担当医は注射針を刺す度に合図をしてくださったので、安心感もありました。

効果は一週間後から出てきて、快適な夏を過ごすことができました。
3か月経過し、効果が薄れてきた(といってもボトックス前よりは明らかに少ない汗の量)のでまた打とうと考えています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 33,000円 ※麻酔なし

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

ppp(本人・20歳代・女性)

この度ミラドライの施術をしていただきました。
笑気麻酔の際、あまり効かなかったのですが調節して効くまで出力をあげてくださいました。
施術は部分によっては痛みもありましたが、先生が声をかけながらゆっくり時間をかけて様子を見ながら施術してくださったので我慢できました。
施術後は少し鈍いような感じがしましたが思っていたよりも腫れもなく、当日から普通に過ごせます。
モニター価格で安くしていただいたので3回ほど通いましたが、毎回対応も気持ちよく、最初は不安でしたがここで施術できてよかったです。

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

モンクシュッド515(本人・20歳代・女性)

ホームページで前から気になっていた手掌多汗症のボトックス注射についてお話を伺う為に診察していただきました。院内は清潔感溢れ、スタッフの皆様の対応もとてもよかったです。
診察でお話を聞いた後すぐに施術していただけることになりました。施術は麻酔クリームを手のひらに塗ってから行いましたが、予想以上の痛みでした。笑 注射を行って2.3日は手のひらに注射針の跡や青あざがありましたが、すぐに消えました。1週間ほど経つと効果が表れ、汗が滴ることは一切なくなりました。汗ばむ季節なので、多少手のひらに汗をかくことはありますが、汗をまだ確認できない程度です。 副作用として、握る力が弱くなっていることは感じます。お皿を洗うときやスマホを使う際、少し落としそうになる感じがしますが、実際落とすことはありません。 今後の効果が楽しみです。

待ち時間: 薬:

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

ホワイト794(本人・30歳代・女性)

乳輪とデリケートゾーンのハイドライをしていただきました。

クリニック選びにとても慎重なタイプなのでかなりのクリニックを検討しておりました。

最終的に何件か絞った中で、
こちらのクリニックが一番説明も丁寧で的確で価格も高すぎる設定ではなく、施術の説明を聞いても安心できるところでしたのでお願いすることにしました。

施術は女性が担当してくださいました。
ショット数もけっこう重ねて丁寧にしていただけたので、されている時もとても満足感がありました。

施術後のダウンタイムは私はほぼない感覚です。
見た目は全く変わらず、腫れたり赤みも全く出ませんでした。
直後に他人に近くから見られても全くわからない程です。

術後の経過としては、
臭いに関してはまだ少しありますがだいぶおさまったように感じます。
汗は元々気にならなかったのでわかりません。

私の場合はミラドライ(脇)をトリプルでしておりますが、それでも制汗剤がない状態だと少し臭いがするほどなので少し臭いが強いのかもしれません。ただ、術前よりは効果は出ています。
それと比べると今回のハイドライも十分効果は出たなと感じています。

ハイドライをするか悩まれている方なら安心してお願いできるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: わきが・多汗症 治療:

医療法人 一山十会 クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

ひでくん(本人・40歳代・男性)

2、3年で汗染み、匂いが出始めたのでサイトで見て値段も安く、土、日でも料金が変わらないのもあり予約しました。
最近は制汗剤をつけても汗の量が多くて効き目がありませんでした。
脇を切る手術を考えましたが仕事を休めない事もありミラドライがある事を知り改善されるならと思い施術を受けました。
施術は麻酔の注射が1番の苦痛で数十箇所打たれたと思います。
ミラドライの痛みはほぼなく脇の中が軽く暑く感じる程度でした。
カウンセリングと治療は、2時間程度で終わったと思う。
麻酔が切れてからの痛みが結構あります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 抗生物質
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

共立美容外科・歯科 新宿本院(美容外科) (東京都渋谷区)

はむち(本人・30歳代・女性)

思い切ってワキガ治療を受けたのですが、私が長年抱えてきた悩みとか、どんな風になりたいか、また施術を受けることによるリスク(ワキガ治療の場合は跡が残りやすいこと)などをちゃんと説明してくださいました。
初日は時間の都合もあり、カウンセリングだけで終了しましたが受付のスタッフさんもにこやかに見送って下さり、施術への期待感が高まりしました。
少し間が開いて、施術の日は2週間も先になってしまいましたが、施術自体は麻酔のおかげでもあって痛みを感じることなく、思ったよりも早く終了しました。
今は少し突っ張ることもありますが、臭いはかなり軽減されました。
これでようやく、自分の臭いを気にしなくて良い生活を手に入れました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

医療法人健真会 城本クリニック郡山院 (福島県郡山市)

花(本人・30歳代・女性)

ずっと前から、脇の汗と匂いが気になっていました。
人から指摘をされたことはなかったのですが、私自身で結構神経質になりすぎていたのかもしれません。
でも今、本当にやって良かったなと思っています。

待ち時間は予約制なので、全くありません。
駐車場は近くの有料駐車場と契約しているため、診察後に無料券をもらうことができます。

先生は数名いますので、曜日によってかわります。
みなさん男性の先生です。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。

手術は日帰りで大丈夫です。
その後は抜糸まで、数回通院の必要があります。
部分麻酔で行われました。
手術中の痛みは全くありません。
手術が終わると肩から脇にかけて、がっちりとテーピングをされます。
そのため腕がほとんどあがらないので、テーピングを取るまでの1週間は非常に不便です。
術後はやはり痛みがあり、私は3日間ぐらいは痛かったです。

3年ほど前に手術しまして、今はほとんど傷も目立たずきれいな状態です。
汗も匂いもなくなり、本当に今は手術して良かったなと思っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

タンザナイト135(本人・20歳代・女性)

わきが・多汗症の治療でミラドライ(2ショット)の治療をして頂きました。カウンセリング時から丁寧な対応で安心できたので、ここでの治療を決意しました。手術当日、看護師の男性の方が非常に親切で安心できるような環境を整えて下さりました。手術中は痛みを伴うこともありましたが、その都度麻酔を足してくれました。手術当日の夜は痛み止めを飲んでも痛すぎて眠れなく、また水膨れの症状も出ました。しばらくすると徐々に腫れや痛みが治まってきました。1ヶ月もすれば十分に日常生活を過ごすことができています。また、臭いがだいぶ気にならなくなりました。やって後悔は全くありません。ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

うめきた美容クリニック (大阪府大阪市北区)

uta77(本人・40歳代・男性)

脇ボトックスのリピーターです。
仕事でも、プライベートでも結構な汗の量なので汗染みが気になって生活しにくかったのですが、ボトックス打つとこんなに止まるのかとビックリQOL上がりまくりでハマってます(笑)

何度か受けたことあるのですが、脇ボトックスって地味に痛い。何とも言えない痛みがあるんですよね。

笑気麻酔を使ってくれるクリニックもありますが、笑気麻酔してても痛いものは痛いんです(笑)

こちらのクリニックでは、局所麻酔をしてから本番のボトックス注射をしてくれたので、だいぶ楽でした。
また、汗が出始めたらお願いしようと思ってます。

※脇ボトックス注射受けたことある人なら分かると思いますが、麻酔なしでも耐えられないことないんですよ。ただ細かく何回も注射するので地味に痛い。
痛くないに越したことないので、痛みに弱い男性陣にはこちらのクリニックお勧めです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボトックス注用100単位

医療法人イリス会白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

紅水晶187(本人・20歳代・女性)

多汗症に悩んでいましたが、こちらのホームページを見て、手術だけではなくボトックス注射もある事を知りました。
女性の医師ということもあり、相談だけでも、と思い受診しました。
朝はバタバタしていたせいか、受付の方がとても不親切だと感じましたが、落ち着いてからはとても親切にしてもらえました。
看護師さんが、親身になって話を聞いてくれました。
持病もあり、受けられるかどうか不安でしたが、今の症状など詳しく聞いてくれ、問題ないと判断の上、治療を受けられました。
治療自体は30分程度で、針を刺されること自体はそれほど痛くありませんが、液が入ってくると結構痛かったです。
先生はクールな感じで、常にバタバタして忙しそうでした。
来院するのであれば、とても混雑しているので、予約をしていくことをオススメします。
カードが利用できないのがとても残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月