Caloo(カルー) - 全国のわきが・多汗症の口コミ 9件

全国のわきが・多汗症の口コミ(9件)

芦屋美容クリニック (兵庫県芦屋市)

まさ (本人・30歳代・女性)

新しくできた病院で綺麗な病院です。
夏場は脇汗が気になるので、ボトックスをうっていただきました。
これで一夏、脇汗のシミを気にせずに着たい服が着れます。
また、こちらの病院でエンビロンの基礎化粧品を購入させていただいています。
エンビロンを使い始めてから肌の質感が変わりビックリしています。
たまに、エステもしていただいているのですが、リラックスできる空間です。
先生も含めて働かれているみなさんがとてもお上品で、特別な空間にいるような気分になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: わきが・多汗症 治療: わきが・多汗症のボトックス注射

クリア・スキンクリニック那覇 (沖縄県那覇市)

メモ

他の美容外科で、腋の汗がすごくてボトックスも受けた事がああったのですが、半年くらいすると又戻ってしまうので、思いきってこちらの美容外科で手術を受けることにしました。

受付の方の対応も良く、医師の説明もリスクをちゃんと説明してくれたり、しっかりしていました。

手術も思っていたよりスムーズに終わって、術後何日かは大変でしたが、その後はびっくりするくらい汗が出なくて大満足しています。

他の美容外科にも何ヵ所か行った事がありますが、ここのクリニックは高い料金の治療を進めたりする事もなく、とても良心的な感じでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

ペルラクリニック神宮前 (東京都渋谷区)

ペルラクリニックさんで半年ほど前に、ミラドライという治療を受けました。

これは、切らないで汗や臭いを治す最新の治療ということですが、非常に良い結果でしたので、投稿します。

同じ治療をしているクリニックに何件か相談に行ったのですが、強引な営業をするクリニックが多い中、このクリニックだけはそういうことがなく、人間的に信頼できると感じて治療を受けました。

結果、大正解で、非常に丁寧に診察・治療をしていただき、汗や臭いも90%以上減少し、快適な生活を送ることができています。

やはり美容系のクリニックは、何件も回って、信頼できる、営業などをしないクリニックを探すのが重要だとわかりました。

実は、このクリニックで、たるみ治療も受けましたので、またご報告しようと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: わきが・多汗症 治療:

共立美容外科・歯科 新宿本院(美容外科) (東京都渋谷区)

はむち (本人・30歳代・女性)

思い切ってワキガ治療を受けたのですが、私が長年抱えてきた悩みとか、どんな風になりたいか、また施術を受けることによるリスク(ワキガ治療の場合は跡が残りやすいこと)などをちゃんと説明してくださいました。
初日は時間の都合もあり、カウンセリングだけで終了しましたが受付のスタッフさんもにこやかに見送って下さり、施術への期待感が高まりしました。
少し間が開いて、施術の日は2週間も先になってしまいましたが、施術自体は麻酔のおかげでもあって痛みを感じることなく、思ったよりも早く終了しました。
今は少し突っ張ることもありますが、臭いはかなり軽減されました。
これでようやく、自分の臭いを気にしなくて良い生活を手に入れました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

医療法人健真会 城本クリニック郡山院 (福島県郡山市)

(本人・30歳代・女性)

ずっと前から、脇の汗と匂いが気になっていました。
人から指摘をされたことはなかったのですが、私自身で結構神経質になりすぎていたのかもしれません。
でも今、本当にやって良かったなと思っています。

待ち時間は予約制なので、全くありません。
駐車場は近くの有料駐車場と契約しているため、診察後に無料券をもらうことができます。

先生は数名いますので、曜日によってかわります。
みなさん男性の先生です。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。

手術は日帰りで大丈夫です。
その後は抜糸まで、数回通院の必要があります。
部分麻酔で行われました。
手術中の痛みは全くありません。
手術が終わると肩から脇にかけて、がっちりとテーピングをされます。
そのため腕がほとんどあがらないので、テーピングを取るまでの1週間は非常に不便です。
術後はやはり痛みがあり、私は3日間ぐらいは痛かったです。

3年ほど前に手術しまして、今はほとんど傷も目立たずきれいな状態です。
汗も匂いもなくなり、本当に今は手術して良かったなと思っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

紅水晶187 (本人・20歳代・女性)

多汗症に悩んでいましたが、こちらのホームページを見て、手術だけではなくボトックス注射もある事を知りました。
女性の医師ということもあり、相談だけでも、と思い受診しました。
朝はバタバタしていたせいか、受付の方がとても不親切だと感じましたが、落ち着いてからはとても親切にしてもらえました。
看護師さんが、親身になって話を聞いてくれました。
持病もあり、受けられるかどうか不安でしたが、今の症状など詳しく聞いてくれ、問題ないと判断の上、治療を受けられました。
治療自体は30分程度で、針を刺されること自体はそれほど痛くありませんが、液が入ってくると結構痛かったです。
先生はクールな感じで、常にバタバタして忙しそうでした。
来院するのであれば、とても混雑しているので、予約をしていくことをオススメします。
カードが利用できないのがとても残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

昔からわきのにおいが強くとても気になっていました。そこで、思い切って広告で価格が安かったこちらに伺いました。
1日目はカウンセリングのみです。最初にカウンセリング担当の女性に事務的な説明を受け、医師の話を聞きました。

脇に布をはさみ先生がそのにおいを嗅いで判断した結果、やはりわきがの傾向があるとのことでした。最初は価格の安いボトックスを希望していましたが、効果が半年ほどで薄れてしまうとのことで、においを半永久的になくすには、においのもとになるアクアポリンを完全に摘出する方法だと70%くらい軽くなるが30万円くらいで、アクアポリンをかきまぜて切るマイクロシェービング方法は9万くらいでにおいの軽減は50%くらいとの説明でした。私はマイクロシェービング方法を選びました。
手術は麻酔を点滴し、もうろうとした中行いました。わきを数センチ切り、縫い合わせました。糸は2か月くらい残り、傷跡は今でも少し残っています。においは1年目は劇的にかるくなり、汗も少なくなりました。2年目の今も少しにおいがもどってきた気はするのですが、あまり気にならない程度です。

手術が初めてだったので、麻酔前に少しパニックになってしまいましたが、看護婦さんがよいかたで麻酔がきくまで手をつないでくれ、すごくありがたかったです。
医者は手術時もあまり態度がよくありませんでした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: わきが・多汗症 治療: ワキガ(手術)

マリアクリニック (東京都町田市)

はっち (本人・20歳代・女性)

スタッフの方は皆さん対応が丁寧です。不安な気持ちで行きましたが、安心することができました。施術もスムーズでよかったです。結構調べてからここに行くことにしたのですが、口コミなどの評判がかなりよかったです。口コミ通りだったと思います。ただ、金額が高いのでこの評価にさせてもらいました。他のところで5万円くらい安いところがありました。保証制度にも結構な金額がかかるのでもう少し割引きなどがあれば嬉しいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 一山十会クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

雪天5102 (本人・20歳代・女性)

場所は、方向音痴で土地勘のない自分でも迷わず行けたくらい分かりやすかったです。

美容クリニックなので入る時に人に見られないかなどの不安があると思いますが、人通りの多い商店街で人混みに紛れ込めますし、他の階には居酒屋なんかも入っているビルの中なので入りやすいと思います。

病院のスリッパは殺菌されていて良かったです。照明が暗めの落ち着いた雰囲気のクリニックです。

自分が通っていた時は、ウォーターサーバーが壊れてました。トイレ前に化粧を落とすスペースがあり、ヘアゴムやちょっとした備品も置いてあるのですが、あまり細かくチェックしていないのでしょうか?備品が無くなっていても補充がこまめにされていないように思えました。

施術中は、担当してくれた看護婦さんが話しかけてくれたりして安心して受けることが出来ましたが、受け付けのミスが大変多く、特に金額に関してのミス(金額を間違えて記載していたり、実際に返金された額が違っていたり等)が多かったので、正直そこでは不安を感じました。

患者さんの情報共有もイマイチなのか、施術当日に「この患者さんは何の施術?あぁ、ミラドライね。じゃあ始めますね」という感じで始められたので、初めて受ける未知の施術を受ける身としては、不安を感じざるを得なかったです…。

術後4ヶ月経った今でも腕に麻痺が残っていますが、結果的にコンプレックスの軽減にはなったので良かったと思います。

自分は、HP記載のシングル照射ではなくダブル照射にしたので追加料金が81000円(税込)かかっています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠250mg
料金: 280,800円 ※モニター価格、ダブル照射での料金です