Caloo(カルー) - 全国のワキガ・多汗症の口コミ 54件 (2ページ目)

全国のワキガ・多汗症の口コミ(54件)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

トリルキルティス145(本人・30歳代・男性)

30歳の会社員男性です。
働き始めてからワイシャツを着るようになり、脇汗が気になるようになりました。元々臭いもあり悩んではいましたが治療には時間がかかるのと痛みが伴うと思っていたのでそのままにしておりましたが、ネットでミラドライという施術方法を知り受けてみました。麻酔もしっかりしていただいたので術中は痛みもほとんどなく終わりました。
術後一カ月が経ち、汗は完全にはなくなりませんが、ワイシャツまで染みることは今の所ございません。臭いはほとんど感じられない状況です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

私は日頃から脇汗とニオイが気になり、ダウンタイムが少ないというミラドライに興味を持ち西宮SHUHEIクリニックさんに行かせていただきました。受付の方もとても優しく説明して下さり、安心して施術に臨めました。痛みが怖いと思っておりましたが、私は麻酔注射も含めそんなに痛くありませんでした。施術の次の日から1週間は赤みがありましたが、今は赤みもきえております。20日経ち、まだしこりと右側に少しキズみたいな跡がありますが、徐々に消えていくそうなので様子を見ようと思います。今は気になっていた汗とニオイは全くしないのでとても満足です。勇気を出して施術を受けてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

尖晶石829(本人・20歳代・女性)
4.5

今回、脇のボトックスの施術をしにいきました。ずっとやりたいとおもいながら、なかなか敷居も高いところが多いイメージだったのですが、モニター価格もあると知り今回、施術を決断!一言、やってよかったです。早くやらなかったことに後悔!受付の人も対応がよく良かったです。先生も寄り添ってくれるという感じではないですが、凄く知識があり為になることを教えて頂きました!また来年は、ミラドライをしたいと思ってるので機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

金木犀654(本人・30歳代・女性)

脇汗、脇の臭いにコンプレックスがありミラドライを受けました。施術自体は痛い部分もありましたが我慢できる痛みでした。3日後には汗も臭いも気にならなくなり、10日後くらいには腫れや痛みもほぼなくなりました。駅まで5分歩くだけで汗が噴き出るほどでしたが、制汗剤も汗拭きシートもほぼ使わなくても気にならないほどに効果があります。やって良かったと思います!施術中も痛いかどうかなど気にしていただきなぎら対応していただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

ルラ美容クリニック新宿院 (東京都新宿区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

多汗のためワキボトックスを150単位、韓国製にて施術していただきました。
まずはカウンセリングで量とアメリカ製/韓国製を決めた後に施術です。
麻酔を追加で依頼することもできますが、アイシングをしていただけるとのことで追加しませんでした。
アイシングのみでも少しチクっとする程度で問題ありませんでした。
担当医は注射針を刺す度に合図をしてくださったので、安心感もありました。

効果は一週間後から出てきて、快適な夏を過ごすことができました。
3か月経過し、効果が薄れてきた(といってもボトックス前よりは明らかに少ない汗の量)のでまた打とうと考えています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 33,000円 ※麻酔なし

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ppp(本人・20歳代・女性)

この度ミラドライの施術をしていただきました。
笑気麻酔の際、あまり効かなかったのですが調節して効くまで出力をあげてくださいました。
施術は部分によっては痛みもありましたが、先生が声をかけながらゆっくり時間をかけて様子を見ながら施術してくださったので我慢できました。
施術後は少し鈍いような感じがしましたが思っていたよりも腫れもなく、当日から普通に過ごせます。
モニター価格で安くしていただいたので3回ほど通いましたが、毎回対応も気持ちよく、最初は不安でしたがここで施術できてよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

モンクシュッド515(本人・20歳代・女性)

ホームページで前から気になっていた手掌多汗症のボトックス注射についてお話を伺う為に診察していただきました。院内は清潔感溢れ、スタッフの皆様の対応もとてもよかったです。
診察でお話を聞いた後すぐに施術していただけることになりました。施術は麻酔クリームを手のひらに塗ってから行いましたが、予想以上の痛みでした。笑 注射を行って2.3日は手のひらに注射針の跡や青あざがありましたが、すぐに消えました。1週間ほど経つと効果が表れ、汗が滴ることは一切なくなりました。汗ばむ季節なので、多少手のひらに汗をかくことはありますが、汗をまだ確認できない程度です。 副作用として、握る力が弱くなっていることは感じます。お皿を洗うときやスマホを使う際、少し落としそうになる感じがしますが、実際落とすことはありません。 今後の効果が楽しみです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 薬:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ホワイト794(本人・30歳代・女性)

乳輪とデリケートゾーンのハイドライをしていただきました。

クリニック選びにとても慎重なタイプなのでかなりのクリニックを検討しておりました。

最終的に何件か絞った中で、
こちらのクリニックが一番説明も丁寧で的確で価格も高すぎる設定ではなく、施術の説明を聞いても安心できるところでしたのでお願いすることにしました。

施術は女性が担当してくださいました。
ショット数もけっこう重ねて丁寧にしていただけたので、されている時もとても満足感がありました。

施術後のダウンタイムは私はほぼない感覚です。
見た目は全く変わらず、腫れたり赤みも全く出ませんでした。
直後に他人に近くから見られても全くわからない程です。

術後の経過としては、
臭いに関してはまだ少しありますがだいぶおさまったように感じます。
汗は元々気にならなかったのでわかりません。

私の場合はミラドライ(脇)をトリプルでしておりますが、それでも制汗剤がない状態だと少し臭いがするほどなので少し臭いが強いのかもしれません。ただ、術前よりは効果は出ています。
それと比べると今回のハイドライも十分効果は出たなと感じています。

ハイドライをするか悩まれている方なら安心してお願いできるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

大阪心斎橋呼吸器内科・内科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ひでくん(本人・40歳代・男性)

2、3年で汗染み、匂いが出始めたのでサイトで見て値段も安く、土、日でも料金が変わらないのもあり予約しました。
最近は制汗剤をつけても汗の量が多くて効き目がありませんでした。
脇を切る手術を考えましたが仕事を休めない事もありミラドライがある事を知り改善されるならと思い施術を受けました。
施術は麻酔の注射が1番の苦痛で数十箇所打たれたと思います。
ミラドライの痛みはほぼなく脇の中が軽く暑く感じる程度でした。
カウンセリングと治療は、2時間程度で終わったと思う。
麻酔が切れてからの痛みが結構あります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 抗生物質
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

医療法人健真会 城本クリニック郡山院 (福島県郡山市)

花(本人・30歳代・女性)

ずっと前から、脇の汗と匂いが気になっていました。
人から指摘をされたことはなかったのですが、私自身で結構神経質になりすぎていたのかもしれません。
でも今、本当にやって良かったなと思っています。

待ち時間は予約制なので、全くありません。
駐車場は近くの有料駐車場と契約しているため、診察後に無料券をもらうことができます。

先生は数名いますので、曜日によってかわります。
みなさん男性の先生です。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。

手術は日帰りで大丈夫です。
その後は抜糸まで、数回通院の必要があります。
部分麻酔で行われました。
手術中の痛みは全くありません。
手術が終わると肩から脇にかけて、がっちりとテーピングをされます。
そのため腕がほとんどあがらないので、テーピングを取るまでの1週間は非常に不便です。
術後はやはり痛みがあり、私は3日間ぐらいは痛かったです。

3年ほど前に手術しまして、今はほとんど傷も目立たずきれいな状態です。
汗も匂いもなくなり、本当に今は手術して良かったなと思っています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

ハルノキ(本人・30歳代・男性)

わきの匂いが気になり、ミラドライのシングルの施術をしていただきました。事前の説明で麻酔は痛いと思いますと説明があり、実際に麻酔は結構痛かったです。ただ、施術中に先生と看護師の方が声掛けしてくださったおかげで、なんとか頑張ることができました。術後2日ほどは患部に痛みがありましたが、1週間経過するとほとんど痛みはなくなり、日常生活も普通にできるようになりました。

料金が他のクリニックに比べて安かったのも良かったです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

医療法人社団輝星会東村山駅前皮フ科クリニック (東京都東村山市)

なっすん(本人・20歳代・男性)

ここの病院には5年以上も多汗症の症状を和らげるため通っております。プロバンサインという薬をいただき、口の中の渇きなどの副作用はありますが、汗の量が極端に減ったのでありがたいです。西武線の東村山駅から徒歩で3分ほどのところにあり、アクセスもとても良いのがポイントです。ただ駐輪場のエリアが狭いため、自転車でのご利用は注意が必要です。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロバンサイン
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

ローアンバー900(本人・30歳代・女性)

HPをみて
ミラドライ オススメで検索し、安くて好評価だったのでクリニークさんに決めました。

長年のワキガ、脇汗に悩み、思いきってミラドライトリプルを選択しました。施術後の痛みはありますが、荷物も普通に持てますし日常生活で耐えれないことはないです!

ミラドライ特別価格75,000円+チップ代金と麻酔代金40,000円
合計115,000円(税込126,500円)は必ずかかります。

上記シングルの効果は50%程度。
75%程度の効果を望むならダブル(上記価格に+75,000円を)・90%程度の効果を望むならトリプル(上記価格に+95,000円) 他にも広範囲や深層までできる追加プランがありました。

施術前にプランの紹介、説明を丁寧にしてくださり好感を持てました。そこで2.3ヶ月で復活する汗腺もあるため人によってはまた臭いや汗が出たと感じる人もいること、
再施術はシングルの方が多いことを聞き、トリプルでしっかり除去しようと決めました。

麻酔は片脇に15箇所打ちます。15箇所と聞いて恐怖を感じましたが、針が入る痛みは1.2回目ですぐ麻酔が効き、後は皮膚をつねられて引っ張られるような感覚のみでした。

麻酔の影響で手の指先がしびれて腕全体が重だるく感じますが、麻酔の具合や体調など、こまめに声掛けも下さるので途中から怖さもなくなり、ミラドライも全く痛みを感じず安心して眠くてウトウトしてたくらいでした。
施術自体は90分、受付も含め3時間くらいでした。
施術後、医師からの説明もありきっちりしたクリニックだと感じました。
施術後4時間後には痛みが出てきます。翌日までは続くようですので効果を期待して頑張って乗り越えます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン500mg錠、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

河合皮膚科 (京都府京都市下京区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

昔から手汗がひどく、海外のローションを使って対策していましたが、痒みがあったのと結婚式を控えていたので、皮膚科にかかってみようと思い、受診しました。
とても恥ずかしかったのですが、淡々と診ていただいて、どんな治療ができるのかなどを丁寧に説明して下さいました。
とりあえず、塗り薬と飲み薬を処方して頂きましたが、飲み薬が結構効果がありました。
無事結婚式を終え、また薬を貰いに行きたいなとは思いましたが、初診で行った際、平日の午後で2時間くらい待ったので、面倒くさくなってしまい行っていません。
結構混んでましたが、駐車場は停められたので良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

う(本人・20歳代・女性)

季節問わず常に脇汗や匂いが気になっていたので今回ミラドライを試してみました。施術から2週間ほど経過したのですが、ほぼ脇汗も匂いもなくなり感動しています。ストレスから解放されて毎日とても快適です。説明と麻酔は前髪がピンクの女性のDr.にしていただきました。とても丁寧で親切な方だったので安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 141,460円 ※モニター価格+お薬代
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ミラドライ

べリススキンクリニック (千葉県柏市)

157(本人・60歳代・女性)

顔汗のボトックスと白玉注射をしました 女性の先生で話やすく気になる治療法を聞けました 駅からも近く 雰囲気も明るくて良かったです ボトックスは皮膚麻酔で ほとんど痛みを感じなかったです 手のシミと顔のくすみがきになっていたので フォトフェイシャルを試してみたいと思い 予約しました 予約方法も ネットでも電話でも出来るので助かります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボトックス
コメント ( 1件 )

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ぴ(本人・20歳代・女性)

多汗症ボトックスを鼻・鼻下・頭皮にしました。

施術の後はしばらく鼻や鼻下、特に頭皮が日焼けした後のようにヒリヒリしましたが、
1時間後くらいするとマシになりました。
お風呂の時に少しヒリヒリする程度でした。
また、鼻と鼻下に内出血のような跡ができたのですが、
3日目くらいで落ち着きました。メイクで隠れる程度でした。

施術は痛かったですが、効果は出たと思います。
施術を受けてから、2週間程はあまり効果を感じなく汗も今までと同じように出たのですが、
3週間程経った時に、いつも運動をしているときに汗をすごいかいていたのがあまりかかなくなりました。
まだ少し汗は出ますが、以前吹き出すように出ていたのと比べるとかなりマシになりました。
施術を受けてよかったと思います。

また、施術のときは麻酔クリームを塗っていただいたのですが、ボトックスを打ってもらっているときは、想像以上に痛くて泣いてしまうほどでした。
痛くなければ星5つだったと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

タンザナイト135(本人・20歳代・女性)

わきが・多汗症の治療でミラドライ(2ショット)の治療をして頂きました。カウンセリング時から丁寧な対応で安心できたので、ここでの治療を決意しました。手術当日、看護師の男性の方が非常に親切で安心できるような環境を整えて下さりました。手術中は痛みを伴うこともありましたが、その都度麻酔を足してくれました。手術当日の夜は痛み止めを飲んでも痛すぎて眠れなく、また水膨れの症状も出ました。しばらくすると徐々に腫れや痛みが治まってきました。1ヶ月もすれば十分に日常生活を過ごすことができています。また、臭いがだいぶ気にならなくなりました。やって後悔は全くありません。ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

うめきた美容クリニック (大阪府大阪市北区)

uta77(本人・40歳代・男性)

脇ボトックスのリピーターです。
仕事でも、プライベートでも結構な汗の量なので汗染みが気になって生活しにくかったのですが、ボトックス打つとこんなに止まるのかとビックリQOL上がりまくりでハマってます(笑)

何度か受けたことあるのですが、脇ボトックスって地味に痛い。何とも言えない痛みがあるんですよね。

笑気麻酔を使ってくれるクリニックもありますが、笑気麻酔してても痛いものは痛いんです(笑)

こちらのクリニックでは、局所麻酔をしてから本番のボトックス注射をしてくれたので、だいぶ楽でした。
また、汗が出始めたらお願いしようと思ってます。

※脇ボトックス注射受けたことある人なら分かると思いますが、麻酔なしでも耐えられないことないんですよ。ただ細かく何回も注射するので地味に痛い。
痛くないに越したことないので、痛みに弱い男性陣にはこちらのクリニックお勧めです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボトックス注用100単位

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

金604(本人・20歳代・女性)

職業柄、外回りが多くシャツの汗じみ、脇汗が気になっていたので来院しました。ボトックスをする予定でしたが、今まで定期的に打っていることを話すと、ミラドライがいいよと先生がお勧めしてくれました。話を聞くと良さそうだったので、ミラドライをやることにしました。ミラドライの施術中は麻酔が効いていたため、熱や痛みは感じませんでした。看護師さんと色々話せて楽しく過ごせたので苦痛もありませんでした。ダウンタイムは腫れと多少の痛みがありましたが、日常生活に支障はありませんでした。ミラドライは2.3ヶ月後に効果が戻ると言われているため少し怖いですが、今のところ施術してよかったと思います。良ければ他の施術も受けたいなと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月